ID работы: 11254064

За завесой тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Примечания:

Ты ведёшь нескончаемую войну,

Охотясь за чудом,

И, когда ты тянешься к звёздам,

Другие просто возвращают тебя с небес на землю.

***

      Весемир вихрастыми петлями окутал ведьму и колдуна плотной пеленой черноты. Ульяна намертво вцепилась в руку Ильи, мысленно умоляя, чтобы ребята сосредоточились на магии. Она почему-то не хотела, чтобы враги (а враги ли теперь?) остались в тёмном мире навсегда. Ульяна бы не пожелала такого никому, но, по всей видимости, ей и её семье этого было не избежать. Им давно стоит признать, что нужно отвечать за свои преступления. Ребята же вполне могли вновь оказаться на поверхности и забыть всё это нелепое приключение, как страшный сон.       Колдовстворцы напротив стреляли друг в друга уничтожающими взглядами, словно соревновались в битве за выживание. Не желали давать тьме отпор, что Весемиру было только на руку.       Марго уже чувствовала то, как потяжелел воздух. Ей казалось, что во всей этой суматохе нет смысла. Они попросту задохнутся. Стрельникова же упорно пыталась доказать то ли самой себе, то ли остальным, что возможно спастись. Рита заниматься самообманом не желала. В своём мире Весемир был сильнее всех их вместе взятых.       Ведь они знали, что это невозможно.       Им не дадут спастись.       Эта простая и очевидная мысль пронеслась в Ритиной голове, как нечто неизбежное. Они уже пытались освободиться. Мрак наверняка с каждой попытки побега лишь надрывно смеялся.       Глупые, глупые людишки, ищущие спасение там, где его никогда не будет.       Рита, в попытке убедить саму же себя в невозможном, — Ульянкина слепая вера нашла место и в её сердце, — неосознанно вцепилась в ладонь Влада. Емельянов всегда понимал её так, как не мог никто другой. Иногда Рите казалось, что её жизнь попросту закончиться, если исчезнет Влад. Без него она не представляла себя. И это, признаться, пугало её, потому что слепая привязанность к людям никогда ещё не доводила до хорошего. Что чувствовал на этот счёт Емельянов, Рите было неизвестно. Как минимум, кажется, она не была для него пустым местом.       Илья грубо сжал в другой руке Василисину ладонь и, кажется, запросто в любой момент был готов сломать бедной девушке руку. Артём мельком взглянул на их ауру. Удивило ли его увиденное? Скорее нет, чем да. Тёмный мир менял каждого, кто когда-либо в него попадал. Эти ребята уже вполне могли сойти за коренных жителей мира за Завесой, настолько сильно они пропитались негативом тёмного мира.       Да и его, по правде говоря, все эти люди мало волновали. Если их смерть в мире Тьмы неизбежна, то пусть будет так. Главное, чтобы с Улей, Маргошей и Владом всё было хорошо.       Артём насторожился лишь тогда, когда Ульяна — та самая, что всегда была с тёмными силами на короткой ноге! — чуть было не потеряла сознание от мощного потока чёрной магии. Максим спохватился первым, подхватывая едва не упавшую Теневую под руки, но подбежавший Влад оттолкнул несмышленого пацана прочь. Бездна, прочуяв их сладостную слабость, развернулась у всех под ногами. Емельянов в спешке оттащил названную сестру от безрассудных, как бы сама Ульяна не отрицала, всё ещё врагов. Лучше пусть сгинут эти несмышлёныши, чем кто-то из его родных. В этом он был солидарен с Тёмой. Весемиру нужна была девчонка Анисимова, а не они.       Рита на самом деле не успела понять, что происходит. Может быть, она просто отвыкла от выкидонов тёмного мира. Слишком расслабилась.       Романова сжалась в комок, оглядываясь по сторонам, пока кто-то из парней не схватил её за руку:       — Рит, не тормози!       Мрак буквально поедал энергию новых знакомых. Они трансгрессировали подальше от злополучного места в самый последний момент. Навряд ли этот глупый манёвр действительно их обезопасил, но так хотя бы немного можно было потянуть время.       Колдовстворцы старались бултыхаться в жиже, разверзнувшейся под их ногами, помогая друг другу выбраться. Пришедшая в себя Ульяна понимала, что пока ребята не наладят отношения между собой, Мрак не отпустит их. Она, несмотря на их совсем недавнюю вражду, очень сильно надеялась, что (не)враги возьмутся за ум. Времени на разногласия абсолютно не было. Если, конечно, они всё ещё хотели (попытаться) спастись.

***

      — Эй! — гневно крикнула Фролова, замечая, как беспардонно их кидают на растерзание.       Тени не рисковали приближаться к воронке. Стояли, прижавшись друг к другу, и наблюдали издалека за тем, как колдовстворцы тонули в болоте черноты.       Василиса схватилась за капюшон Максовой толстовки, вытаскивая практически утонувшего однокурсника из противной жижи:       — Послушайте, нам нужно сосредоточиться. Нет ничего, с чем бы мы вместе не справились.       Василиса порезалась об Алёнину ядовитую ухмылку. Не испугалась нисколько, нет, скорее была ошеломлена. Она представила саму себя в таком же виде. Стало противно.       Илья попятился от них подальше, но вовремя схвативший его Аверин оказался быстрее. Им нужно справиться с этим вместе. Больше надеяться не на кого. Весемир наверняка добивался того, что они сами уничтожат друг друга, когда окончательно сольются с негативными эмоциями его мира.       Василиса же была уверена, что им ещё есть за что бороться. В конце концов, волшебники жили здесь годами, а затем смогли выбраться.       — Ты вынуждаешь поступать меня грубо, Алёнушка! — раздасованно воскликнул Весемир, вытягивая из них жизненные силы. — Сдавайся, непутёвая, и может быть я оставлю твоих друзей в живых.       — Чёрта с два, — у Алёнки от перенагрузки магического ядра кровь носом пошла, и Василиса вдруг почувствовала, как тьма внутри неё понемногу начала рассеиваться. — Что тебе нужно?! Чего ты хочешь, Весемир?!       — Власть над всем миром, — податливо отозвался мужчина, издевательски растягивая время, — и, разумеется, тебя.       Раз Тени смогли справиться со всем этим кошмаром, не поубивав дорогих себе людей, то они тем более должны. Василиса мягко прикоснулась к Алёнкиному запястью, успокаивающе улыбнувшись Максиму. Друзья не показывали, как им страшно, но Вася знала это и без слов. Они всё ещё были людьми, которые друг за друга порвут любого. Тёмный мир никогда бы не смог оборвать их связь. Нужно всего лишь перебороть себя.       — Я хочу, ребят, чтобы вы знали, — Макс ободряюще ей улыбнулся, а в глазах Алёны промелькнуло понимание, — сейчас нам кажется, что мы чужие. Поверьте, это не так. Нужно бороться. Никто не спасёт нас, кроме нас самих.       Илья сказал бы ей всё, что думает об этой вшивой компашке псевдо друзей, но тактично промолчал. Алёна, Максим и Василиса действительно были близкими людьми друг для друга, а он просто оказался лишним колесом в этом приключении. Они не замечали его годами, а сейчас отчего-то решили, что имеют право называть его своим товарищем.       Правда, именно эти трое почему-то могли удерживать его тёмную сторону в глубинах сознания. Станишевскому этого было более чем достаточно. Илья сжал покрепче руку Анисимовой, сосредотачиваясь на заклинании. Неважно, как сильно они были близки. Выбраться из мира за Завесой всё равно всем хотелось в одинаковой степени.

***

      — Но мы не можем их бросить! — Ульяна гневно стрельнула глазами, одёргиваю свою руку от ладони Артёма, который всё это время пытался успокоить порывы внезапного благородства подруги. Противоречия поедали Ульяну изнутри.       Марго в очередной раз закатила глаза, поражаясь упрямству Стрельниковой, но, по правде говоря, в чём-то с Улей всё же была согласна. Никто не заслужил страдать так, как они страдали. Тем более, если это было действительно незаслуженно. А они-то уж знали, каким беспощадным может быть Весемир, — посланник мира, выбравший тьму.       Влад предупредил, что ничего путного из их геройства не выйдет. Самым раздражающим было то, что Емельянов всегда был прав. Всё пойдёт наперекосяк. Никто из них никогда не был героем.       Ульяна в гневе уничтожила толпу зевак, которые наблюдали за её несостоявшимся сожжением; Марго в попытке сбежать от несчастливого будущего убила своего жениха; Артём, как бы он сам не отрицал, просто ради забавы поджёг целую деревню. Он сам… Владу тяжело было вспоминать своё прошлое, но и он не был ангелом. Иллюзиями запытал до смерти добрую половину своих знакомых. Сейчас его мороки пытали его самого. Приятного было мало. Навряд ли всё это можно было назвать великими подвигами.       — Да кто нас остановит?! — Артём прошипел слова Ульяне прямо в лицо, потому что не видел никакой проблемы. На них уже повесили ярлык «вселенского зла», так почему бы и не поддержать образ? Всё равно ведь обратное никому не докажешь. — Мне стоит напомнить, почему мы все здесь оказались? Явно не потому, что были образцом света и добра. Так, Уль, или не так? Вспомни, наконец, кто ты на самом деле. Это наша тюрьма, и раз этот мир так истязается над этими святошами, то может быть и они не без грешка, м?       Ульяну нервно передёрнуло после его слов. Она хотела загладить вину… перед кем? Все люди, перед которыми она виновата, мертвы от её же рук. Да и в словах Тёмы была своя пугающая правда. Стрельникова устало прикрыла глаза, делая глубокий вдох, и тряхнула головой.       Нужно было думать о последствиях раньше!       Сейчас же её вполне заслуженно звали злодейкой, чего Уля признавать категорически не желала. Надо же, она с завидным мастерством обезумевшего легилимента исследовала чужие головы, но всё никак не могла навести порядок в своей собственной. Прежнюю себя Стрельникова похоронила заживо, когда смогла и дальше жить после массового убийства. Строить из себя героя сейчас намного нелепее, чем если бы она делала то же самое в прошлом.       — Хорошо-хорошо, мы поможем им, — Артём раздраженно махнул рукой и сдался практически сразу же, когда три уверенных взгляда уставились на него в ожидании окончательного решения. — За последствия сами будете отвечать!       Если уж у них не удалось спасти себя от тюремного заключения длинной в вечность, то у этих ребят точно ещё был шанс.

***

      Все оказались вновь на той самой ритуальной поляне после ослепительной вспышки света. Кажется, никто вообще никуда не сдвинулся в своих путешествиях по миру Тьмы. Слева всё ещё можно было разглядеть мутное озеро с мавками и треклятый лес, а справа отлично выделялся путь, по которому Алёнку тащил Хозяин мира за Завесой. Василискины «темничные покои» тоже хорошо разглядывались позади. Всё это время они, запутанные хитро выдуманным мирком, бродили кругами — на расстоянии вытянутой руки друг от друга.       — Вы думали, что сможете победить меня в моём же измерении? — рассмеялся наблюдавший за их удивлением Весемир. — Я решаю, что здесь существует, а что должно сдохнуть в муках! Я решаю, кому жить мирно, а кому сходить с ума от своих страхов!       Алёна попятилась назад, спотыкаясь о всевозможные коряги и кочки, не веря своим глазам. Она даже чуть было не упала, но чужие руки успели её подхватить. Холодный взгляд одного из Теней обдал Анисимову ледяным спокойствием, словно так всё и должно было быть. Рита дёрнула на себя девчонку-анимага, одним чётким движением делая разрез на Васькиной бледной ладони. Никто из колдовстворцев не представлял, что вообще происходит, потому что оставшиеся Теневые то же самое сделали с ними всеми. Для чего? Неизвестно.       Ульяна покрепче перехватив Илюшину ладонь и едва скрыв неуверенную дрожь в собственном голосе, сказала:       — Я не знаю, зачем мы сейчас это делаем. Просто повторяйте. И помните, что нет в жизни ничего только чёрного или только белого. Vitam pro vita.       Весемир материализовался рядом с Тенями, в спешке пытаясь ухватиться за силуэт исчезающей суженной, но не успел.       Ульяна облегчённо выдохнула, понимая, что на этот раз поступила правильно, и, улыбнувшись своей семье, произнесла:       — Люблю вас.       — А мы тебя, — ответила ей Марго, которую в своих стальных объятиях сковал Влад. Артём же взял Ульяну за руку, по привычке прикрывая всех своей спиной.       И дальше была лишь бесконечная пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.