ID работы: 11254064

За завесой тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
Примечания:

Голос зовёт тебя, пока ты жаждешь почувствовать

Вкус судьбы, которую ищешь.

Проснись, очнись!

Война стоит прямо на твоём пороге, прими её вызов.

***

      С момента пропажи великолепной команды искателей приключений прошло около трёх суток. Оксана надеялась на то, что безрассудные дети во главе с Анисимовой вернуться из мира Тьмы. Здесь, на поверхности, они ещё могли как-то защищать их, но за Завесой ребята были совсем одни.       Могли ли они сами постоять за себя?       Не то, чтобы это сильно её волновало, но...       Оксана слышала много историй про тёмный мир, и, признаться, каждая пугала её до дрожи в коленках. Однажды оказаться в мире тьмы Воронова точно не горела желанием, а эти идиоты полезли туда, стоит отдельно отметить этот факт в их делах, добровольно.       Оксана сжала руки в кулаки, чтобы заглушить душевные терзания физической болью. Это мало чем помогало, конечно, но хотя бы как-то глушило какофонию чувств.       Она, чёрт возьми, должна была заранее знать, что дети полезут не в своё дело!       Всё пропало!       Лена ободряюще сжала чужое плечо. В конце концов, они ведь не были никогда предсказателями. Никто и представить себе не мог, что колдовстворские детишки настолько отбитые.       — Чёрт! Есть здесь хоть что-то полезное! — Оксана раздражённо отбросила от себя очередной бесполезный фолиант, зарываясь пальцами в спутанных волосах. Она действительно сутками пропадала в уцелевшей библиотеке, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.       Ответа, как вытянуть колдовстворских из мира за Завесой, к огромному сожалению, не было даже у нынешнего директора Колдовстворца. А она, Марья Моревна, была старше всех присутствующих раз в сто!       Директриса просто посоветовала им ждать. Оксана не умела и, если честно, никогда бы не смогла сидеть, просто сложа руки. Было глупо и наивно думать, что они могут найти что-то о мире Тьмы в уцелевшей части библиотеки академии, но она всё равно раздражённо продолжала листать страницы книг. Воронова никогда ещё не чувствовала себя настолько бессильной.       — Мы так только время тратим, — Соколова устало уронила голову на потрёпанные книжные страницы и сказала эту простую истину в миллионный раз подряд. Воронова её проигнорировала и это, наверное, раздражало Лену больше всего. — Оксан, в самом деле, ты издеваешься? Нам же ясно дали понять, что от нас сейчас ничего не зависит!       Достучаться до непробиваемой Оксанки зачастую было не то, что сложно, а вообще невозможно. Лена с грохотом отодвинула стул, удаляясь из библиотеки. Фонд Колдовстворца был богат, но не настолько, чтобы там сохранились древние легенды о мире за Завесой. И даже если сохранились, то навряд ли они могли найти там что-то действительно полезное.       — Никак не успокоится? — Лена вихрем вылетела из библиотеки и совсем не заметила как наткнулась на колдовстворского призрака Николая Васильевича. Гоголь в последнее время тоже старался всеми силами отговорить упрямую Оксану от бесполезных поисков. Соколова раздражённо фыркнула что-то сквозь зубы, и понятливый писатель поспешил покинуть общество Елены.       В запросе на подкрепление боевой отдел Службы Магических Катастроф, кстати, им отказал, аргументировав тем, что угрозы на данный момент нет, а потому разбазаривать военный ресурсы нецелесообразно.       Лена едва не задохнулась от возмущения. Отличная защита магического населения России, ничего не скажешь. По всей видимости, жизни четверых ребят из благородных семей никому не были важны.       Только бы у мелких хватило ума не влипнуть в какую-нибудь отвратную историю.

***

      Макс очень старался держать себя в руках, но разнообразие негативных чувств сводило его с ума. Пару раз ему пришлось одёргивать Илью, чтобы защитить девчонок.       Кто бы ещё защитил Алёнку с Василисой от него самого, когда придёт время.       Он уже сейчас понимал, что сдастся под натиском тёмного мира совсем скоро. Хозяин сделал из них отличные марионетки — единственный недостаток, он пока не мог в полную силу управлять их разумом. Это легко было исправить.       Макс чувствовал, что если в ближайшем времени они не покинут этот расчудесный курорт, то их сознанию можно будет только дружненько помахать ручкой. Василиса притормозила, окидывая парней изучающим взглядом и, видимо, поняв, что всё ещё относительно под контролем, продолжила путь в неизвестность следом за Алёной. Доверия к Анисимовой уже не было никакого, но они решили положиться на судьбу. Будь, что будет.       Они шли по этой чёртовой тропинке уже так долго. Обманки этого мира начинали всех раздражать.       Почему их просто не отпустят?       Никто из присутствующих ведь не совершал преступлений. Василиске очень хотелось топнуть ножкой, как в детстве, чтобы за неё решили все проблемы. Избалованная девчонка в её голове уже вовсю истерила, требуя внимания. Она заметила, как Максим теперь старался держаться от них как можно дальше. Василиса отметила и то, как у Алёны судорожно тряслись руки. Мир Тьмы понемногу начинал сводить их всех с ума.       Как отсюда выбраться?       Смогут ли они вообще однажды оказаться на поверхности?       Сотни вопросов и ни одного ответа.       — Послушайте, если у кого-то есть страшные тайны, то самое время сознаться, — Илья отвёл взгляд в сторону после слов Аверина, потому что, по правде говоря, скелетов в шкафу у него было столько, что за один раз навряд ли можно бы было пересчитать.       В его жизни произошло слишком много плохого. Та ведьма была права. Он был ничем не лучше обитателей мира Тьмы, а значит и выхода для него отсюда не было никакого в отличие от ребят.       — Илюш? — Алёнка осторожно прикоснулась к чужому плечу, словно ждала очередного подвоха. Илья дёрнулся прочь, ошалело сверкая испуганными глазами. Вот же бесстрашная психопатка-самоубийца, он же её чуть не удавил собственными руками!       В этом противном подобии зазеркалья умирать точно не входило в их общие планы на ближайшую жизнь. Анисимова недовольно поджала губы. Терять друзей (а были ли эти люди действительно её друзьями?) тоже не особо хотелось.       Макс даже не понял насколько сильно разворошил старые душевные раны нового друга. Под градусом глава семейства Станишевских никогда не осторожничал, но в тот роковой раз он перешёл все границы. Мама кричала и швырялась защитными заклинаниями, пока маленький Илюша наблюдал за всей этой вакханалией с лестницы второго этажа. На людях их семья казалась идеалом, а на деле едва ли чем-то отличалась от среднестатистической неблагополучной. В мире магглов у родителей давно бы отобрали все права на ребёнка с такими концертами.       Илья до сих пор отчётливо помнит, как без сожалений проклял отца, когда тот в очередной раз занёс руку на мать. Эйфория от чарующего чувства власти так сильно ослепила его, что невозможно было остановиться. Это не испугало его, нет, скорее придало уверенности в том, что он делает всё правильно. Отец корчился на полу от боли, пытаясь защититься от очередных выбросов тёмной магии, но уже было поздно. В тот вечер Илья стал новым главой своего рода. И именно тогда мама запретила ему использовать чёрную магию — боялась, что орда черни утянет её сына за собой в непроглядную бездну.

***

      Когда Влад вынырнул из враждебных иллюзий, они уже были далеко от проклятой поляны. Ему честно было не по себе видеть всех друзей живыми, потому что совсем недавно он раз за разом наблюдал то, как все они умирали в мучениях.       — Живые, — обессиленно пробормотал он себе под нос, но был отчего-то уверен, что все остальные тоже это услышали.       Артём приветственно кивнул, обратив внимание на пришедшего в себя брата, и отвёл полный сожаления взгляд. Он ещё никогда не поднимал ни на кого из них руку, но в темнице отчаяние так сильно захлестнуло его, что Филиппов едва сдерживал себя в руках. Влад сделал непозволительное, когда посмел поверить своим дурацким морокам.       Здесь всё напоминало Тёме об их бестолковом поражении на поверхности. Ему даже на секунду стало интересно, что толкнуло Ульянку помочь тем девчонкам.       Заслужили ли эти гадины спасение, если подвергли опасности его семью?       Артём знал, что им не выбраться отсюда во второй раз. Тьма не отпустит их. Свой шанс на спасение они бездарно упустили.       — Ты в порядке? — Марго судорожно подбежала к Емельянову и притянула к себе, окутывая знакомым теплом.       — Нормально, — Влад оцепенел всего на долю секунды. Рита никогда ещё не была с ними такой искренней. Иногда им всем казалось, что у неё вместо сердца камень. На самом же деле Романова просто боялась потерять их; боялась узнать, что её семья всего лишь издевательская иллюзия.       Ульяна притормозила у скрюченной коряги, жестом показывая остальным, что здесь что-то не так. Артём отошёл от обнимающейся парочки, наблюдая за изменениями округи. Странности окружали их повсюду. Сейчас весь мир выглядел обычным наброском неудавшейся картины. Иллюзорное чувство безопасности покинуло их также быстро, как и появилось.       Весемира невозможно было провести, так что же заставило их поверить, что у них это получилось?       — Держитесь за мной, — Тёма сосредоточил на кончиках пальцев магические искры, — в случае чего бегите.       Влад почувствовал лёгкое чувство дежавю. Практически все страшные видения тьмы начинались с того, как им удавалось спастись. Емельянов задвинул Марго за спину, приготовившись обороняться. Артём сделал ровно то же самое, прикрыв Ульяну непробиваемым щитом. Реальность исказилась, выкидывая их обратно в темноту, и тогда Уля заметила шарахающихся от любого движения спасённых девчонок. С ними было ещё двое парней, но стояли они вдалеке, и это, если честно, волновало Стрельникову меньше всего.

***

      Алёна сперва думала, что ей показалось, но чужие голоса в темноте приближались именно к ним. Она наобум шмальнула заклинанием в тёмную бездну. В ответ прилетело что-то пострашнее, но все успели вовремя увернуться. Сперва Анисимова не поверила своим же глазам, потому что перед ней стоял квартет Теней. Ей казалось, что разошлись они давным-давно, но раз тут не было такого понятия, как время, то их приключения могли длиться сколько угодно.       — Опять вы, — хмыкнул Артём, замечая тех самых девок и находя забавным факт того, что тёмный мир постоянно сводил их вместе.       Влад уставился на условных врагов изучающим взглядом. Василиса заметила, что теперь Тени не выглядели также уверенно, как в их первую встречу. Артём же увидел то, что не замечал никто. Эти ребята уже были разобщены, поэтому и теряли веру в спасение капля за каплей. У него всегда рядом были близкие, чтобы поддержать. Они могли справиться с тем, что преподносил им тёмный мир. У колдовстворских детишек на это сил не осталось, потому что мысленно они уже отказались друг от друга.       Радовало ли это его?       Честно, Тёма не смог до конца понять.       — Что, Кощей вас всех задери, здесь происходит? — эхо скрипящего голоса Максима разлетелось по бездне, удаляясь всё дальше. Ближе он подходить всё ещё не решался. Марго шикнула, затыкая недовольного мальчишку. Мрак мог быть здесь везде. Это ведь были его владения.       Ульяна жестом подозвала к себе второго мальчишку, показывая сложные пасы руками. Влад отметил, что, кажется, подруга учила его темномагическим атакам. В мире за Завесой их могло ждать всё, что угодно. В случае необходимости детишки совсем не могли за себя постоять.       — Да чёрт тебя задери! — Артём лениво оглянулся на кричащую Стрельникову, подмечая то, что у мальчишки совсем ничего не получается. — Ты же чёртов колдун, Илья, самый настоящий. Тебя тьма как родного приняла, пользуйся! Перестань сопротивляться своей сущности! Быть сильным, значит быть злым. Тебе ли не знать?!       — Заткнись! — угрожающе прошипел Илья. — Никто не учил меня твоей дурацкой тёмной магии.              Ульяна закатила глаза, подзывая к себе остальных детишек. Все они при желании могли разнести мир Тьмы в пух и прах. Они просто не хотели признавать истинную силу, ограничивая себя жалким количеством светлой магии, а свет здесь, как правило, долго не задерживался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.