ID работы: 11254064

За завесой тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:

Оно уже близко, Я теряю контроль. Оно овладело мной.

***

      Марго вцепилась в Ульянину руку с такой силой, когда увидела, что, казалось, могла бы и сломать. В мире тьмы Романову постоянно преследовали мысли об одиночестве и убеждали, что она, дефектная княжна, действительно никому не нужна. Марго даже начала в это верить. Появление Ульяны в её личной тюрьме стало настолько внезапным, что Маргарита даже не сразу в это поверила. Она тянулась к подруге всем своим прогнившим сердцем, но, как однажды сказал Влад, в этом мире не стоило верить вообще ничему. Емельянов знал это точно, поэтому каждый раз твердил им всем, что желаемое не может быть действительностью. Сперва они его не понимали, а после уже было поздно.       — Уля, это правда ты?! — Марго кинулась к сестре в объятия, не дожидаясь ответа. — Я думала, что больше не увижу вас.       — Я, Рит, но нам действительно нужно поторопиться, чтобы вытащить мальчиков.       Марго расспрашивать ничего больше не стала. Ульяне она верила беспрекословно, как, впрочем, и любому другому из их квартета. Романова вопреки всем предупреждениям друга-брата цеплялась за любую соломинку, которая связывала её с семьёй. Ульяна была такой же и, может быть, именно это она и почувствовала, когда без колебаний пошла за Стрельниковой во мрак.       Ведьма вытягивала их из ужаса одного за другим, используя силы наивной девчонки, по воле которой они все сейчас и страдали. Артёма они выдернули первым. Он не показывал слабости, но Марго заметила то, как у их лидера нервно тряслись руки. Ульяна молча сжала его ладонь в своей. Влад их и вовсе не узнал. И это, наверное, испугало больше всего. Такого ещё не было никогда.       — Вадь? — Романова осторожно прикоснулась к его плечу, выводя из кошмарного транса. Емельянов дёрнулся и окинул их всех безразличным взглядом, словно не видел вообще никого. Может быть, так и было. — Эй, это я, Марго. Помнишь меня?       — Вас не существует, — слова с его губ сорвались с такой лёгкостью, что они все впали в ступор, — вы мертвы.       Ульяна даже не знала, как нужно на такое реагировать. Его срочно нужно было отсюда вытаскивать.       — Да как ты мог поверить в эту чушь?! — Артём гневно сверкнул глазами, хватанув Емельянова за шкирку, словно немощного котёнка, и швырнул проклятием в призрачную стену. Марго ещё никогда не видела Тёму в таком состоянии.       Смех Тёмного Хозяина они услышали так отчётливо, как будто он находился совсем рядом, а потом увидели самих же себя, горящих на костре. Весемир знатно забавлялся, окуная пленников в самые глубинные страхи.       — Потом разберёмся, — Ульяна со скоростью света собрала всех вокруг себя, выдёргивая из взбунтовавшейся Владовой иллюзии, словно от этого зависели их жизни. Может быть, так и было. — Ну, не тормозите!       Их души всегда были в подчинении хозяина. Неизвестно, что мог сделать обозлившийся Весемир.

***

      На поляну их выбросило одновременно с колдовстворской воспитанницей, которая тут же бросилась к подружке. Сейчас их шанс уйти невредимыми возвысился с нуля до ста процентов. Артём окликнул Ульянку, намереваясь тихо скрыться, но она неожиданно замерла. Алёна в конвульсиях дёргалась, пытаясь избавиться от фантомного (или нет) ошейника на своей шее, и Ульянина ожившая совесть не позволяла ей бросить девчонку в беде.       Как бы поступила та, прошлая Ульянка, которая по мере возможности спасала всех, кого могла? Спасла бы она несчастных детишек или бросила б на верную смерть?       Стрельникова раздражённо встряхнула головой, отгоняя прочь воспоминания, и отвернулась от мучающейся волшебницы. Она заслужила. Она обрекла их всех на новые вечные муки.       — Помоги ей, — Уле захотелось заткнуть уши, так отчаянно звучал голос второй девчонки, — ты же можешь, я знаю. Если не ты, то кто-нибудь из твоих точно может.       Влад с таким ужасом глядел на неё в упор, что Ульяна сразу поняла — ничего хорошего от её помощи не выйдет. Она только разрушит всё, потому что строить не умеет. Никто из них не умеет, ибо они сами лишь сломанные версии самих себя.       Марго одобряюще кивнула, когда Ульяна отвернулась от волшебниц. Их семья не распадётся из-за едва знакомых девчонок. Они итак слишком долго искали друг друга в этом тёмном мире. Теперь главное не потерять. Тёма притянул Стрельникову к себе, укрывая от удушающей вины.       — Ну пожалуйста, двуличная ты сука! Без Али никто из вас бы не спасся! — Василиса отчаянно надеялась, что у Теней ещё не настолько сильно прогнила душа. Зря, наверное. Теневые всё дальше отдалялись от них.       — Я не, — Ульяна запнулась на полуслове, услышав то, как гневно проклинала её та девчонка, — не могу бросить их. Алёна помогла мне вытащить вас.       — Ты уверена? — Артём переглянулся с Владом и Марго, которые удручённо опустили свои головы. Ульянин выбор они не одобряли, но и не пытались переубедить.       Емельянов мимоходом шепнул ей, что это не стоит того, но Ульяна его не послушала. Эти девочки были просто детьми. Такими же беспомощными, как и она, когда её без выяснений причины выкинули в мир за Завесой. Они не выживут здесь, если она не поможет. Артём недовольно поджал губы, но всё же отпустил её, а растерявшаяся Марго напротив вцепилась в ведьмину руку, не желая отпускать. Ульяна не знала, что её ждёт после того, как эти две девчонки освободятся от влияния Весемира. Её семья не знала тоже, поэтому отпускать сестру в неизвестность никто не хотел.       — Эй, ну ты чего, Ритуль? — Ульяна смахнула с чужой щеки покатившуюся слезинку. — Обещаю, я вернусь. И глазом моргнуть не успеешь.       — Ты чего там удумала? — опасливо поинтересовался Весемир, до этого просто наблюдавший за разворачивающимися событиями, словно смотрел спектакль.       Ведьма оказалась рядом с Алёной в одно мгновение, сверкая чёрной пустотой глаз, и освободила от оков. Мрак и понять ничего толком не сумел. Василиса удивлённо переводила взгляд с одной девушки на другую, пытаясь понять, что только что произошло. Тень помогла Алёне? Нет, это же глупо. Они пытались их истребить.       — Редукто! — разгневанная Алёна в ярости бросила в Весемира первым всплывшим в голове заклинанием. Фролова вскочила на ноги, подбегая к Алёнке, чтобы расспросить обо всём случившемся. След Теневой, как назло, уже простыл. Алёна была шокирована не меньше, чем её подруга, но времени разбираться во всей этой суматохе не было.       — Бежим! — Василиса схватила подругу за руку, как только заметила материализовавшегося позади них Весемира.

***

      На каждом шагу в этом лесу поджидала опасность и, если честно, отмахиваться от нечисти Илья уже устал. Макс выглядел не лучше. Иногда ему в голову приходила мысль, что куда лучше было бы отдаться на растерзание той проклятой мавке, с которой и начались их приключения. Станишевский устало упал на трухлявый пень, безмолвно отказываясь идти дальше, потому что эта чаща была бесконечна. Сколько часов они здесь брели? Может, они уже давно растянулись в дни, а дни в недели, а те в месяцы…       Максим пожал плечами и упал рядом. Они уже начали понимать друг друга без слов. Лес будил внутри что-то первобытное, и потому желание прибить недальновидную Анисимову росло в геометрической прогрессии.       — Слушай, а может быть так, что мы не можем выбраться, потому что и не особо хотим? — Станишевский посмотрел на друга а-ля «ты с дуба рухнул?», и Макс сразу же понял, какой бред ляпнул. Конечно, они хотели выбраться. Просто не могли.       — Ладно, чёрт с тобой, давай попробуем ещё раз, — Аверин бы и с радостью, но после последнего нападения упырей у него совсем не осталось сил для ритуалов. Тёмный мир пожирал его магию с особой жадностью. Чернь любила, когда к ней обращались, но категорически не переносила, если это делали полудохлые создания, с которых и взять-то было нечего. Отец, Макс знал, именно так и умер. Жизненных сил не хватило на то, чтобы откупиться. Максу, знаете ли, ещё хотелось пожить.       В любой момент готовые напасть деревья злорадно смотрели на них. Не то, чтобы ребята прямо видели их глаза, но ощущение прожигающего взгляда ни с чем было не спутать. В каждой травинке этого чёртового мира таилась опасность. Илья бодренько встал, помогая товарищу подняться, и они продолжили свой нескончаемый путь. Проклятый лес не хотел отпускать их просто так.       Макс представил, как красиво бы полыхала эта чаща в огне. Было бы совсем здорово, если бы вместе с этим лесочком сгорела и глупая Алёнка. Аверин отогнал кровожадные мысли в сторону. В мире за Завесой все их тайные желания продирались сквозь дебри сознания. Он совсем не хотел, чтобы Анисимова страдала. Она же не знала, что всё обернётся против них. Убивать Алёнку, к слову, Макс тоже не хотел. Тогда откуда выползали эти противные мысли? И у него ли одного?       Илья окликнул Аверина, указывая на раскинувшуюся поляну. Леса уже нигде не было. Они выбрели или это была очередная иллюзия? Станишевский отреагировал на окрик Василисы быстрее, поэтому и кинулся вперёд. То, что они встретились с подругами настолько просто, было странно. В чём-то здесь точно был подвох. На Алёну парни старались не смотреть, потому что желание прибить её на месте было так велико, что они навряд ли бы сдержались. Виновница всех их бед же видимо своей вины не ощущала.       — Где вы были? — чёткий голос недовольной Анисимовой прервал дружеские обнимашки с Васькой. Илья вспомнил о чудесном способе для успокоения и начал считать до трёх, медленно вдыхая и выдыхая воздух. Ненависть на Алёнку росла, но он точно был уверен, что не ненавидел её. В этом и был подвох.       — Хороший вопрос, Алён, — Макс честно старался держаться себя в руках, но тёмный мир пробуждал в нём всё то, что нормальные люди пытались похоронить в себе, — но это нам стоит его задавать. Куда нас выкинуло и, чёрт тебя дери, почему тебя не было рядом?       Анисимова задохнулась от возмущения, потому что в его словах чётко прослеживалось подозрение. Она так яростно сопротивлялась Весемиру не для того, чтобы друг начал подозревать её в предательстве. Макс же думал, что Алёнка забросила их в этот мир с Тенями так просто, как будто это было спланировано.       Могла ли она состоять с ними в сговоре?       Аверин еле сдержал в себе желание ударить Алёнку. Это и испугало его, потому что реакция была явно не нормальной. Он не хотел причинять подруге боль. Злился? Определённо. Хотел уничтожить? Точно нет. Или да? Максим, если честно, запутался в своих же эмоциях.       Анисимова что-то объясняла, но он, оглушённый собственной яростью, едва её слышал. Максим не контролировал себя. Совсем. Это было странно. Ощущал ли Илья то же самое?       — Да заткнёшься ты или нет, — разгневанно пронеслась шальная мысль.       В глазах товарища Макс разглядел точно такие же гневные искры. Станишевский в два шага преодолел расстояние и схватил Алёнку за горло под крики ошалевшей Василиски. Максим бы с радостью ему помог, но, кажется, друг справлялся и сам.       — Хватит! — их откинуло мощной волной боевого заклинания. Взглядом разгневанной Фроловой можно было убивать. — Нам срочно нужно выбираться отсюда, пока мы друг друга не поубивали.       Илья кивнул, соглашаясь с Василисой, потому что произошедшее выбило его из колеи. Они с Максом чуть не убили Алёну. Если бы не Василиса, то они бы на самом деле уничтожили Анисимову. Макс поднялся на ноги, стараясь держаться от Алёнки подальше, ведь его внезапная кровожадность не угасла, а напротив возросла. Девчонкам рядом с ними теперь точно было небезопасно.       — Есть идеи, как отсюда выбраться? — испуганная Анисимова теперь и сама не горела желанием к ним приближаться, а её голос дрожал от пережитого ужаса. Синяки чужих пальцев уже начали проступать на девичьей шее.       Василиса, в любой момент готовая отразить новое нападение, недовольно окинула взглядом сдвинувшихся с места ребят. Идей, как выбраться, не было, но Фролова знала точно, что они должны. Тёмный мир сводил всех с ума и пробуждал в душах самое худшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.