ID работы: 11251985

Игрушка

Гет
NC-21
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 134 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

***

      Хизер осторожно вышла из машины, мельком глянув на Эйдана. Галлагер же, в свою очередь, весело ухмылялся и не сводил взгляд с блондинки.       Снова закинулся.       Девушка изучила расслабленное лицо парня, скользнула по телу, а затем, до того, как музыкант захлопнул дверь машины, еще раз осмотрела салон. На заднем сиденье, сбоку, валялся тот самый пузырек, и она бы ни капли не удивилась, если бы прямо сейчас там не хватало одной таблетки.       — Поторопись, малышка, мы и так опаздываем, — парень дернул Хизер за руку, а после подтолкнул ее вперед. Блондинка, пошатнувшись из-за неслабого удара, завалилась в сторону и сделала несколько неуверенных шагов сначала влево, затем вправо, чтобы окончательно не грохнуться на землю прямо перед студией.       Хилл громко вскрикнула, когда эта наглая мордочка осмелилась шлепнуть ее по заднице, и пнула его в ответ. Она могла поклясться, что в этот момент у Эйдана скрежетали зубы похлеще старой, скрипучей двери, но он не повернулся, а только широкими шагами двинулся дальше. Девушка показала ему в спину язык и подстроилась под темп парня, внимательно фиксируя в голове все детали здания, в котором, кажется, ей придется побывать еще не раз.       — Ты сегодня снимаешься что ли? — Хизер следом за Галлагером поднялась по лестнице и вошла в небольшой коридорчик, стены которого буквально ломились от обилия верхней одежды на крючках.       — А ты видишь здесь место для съемок? — ответил вопросом на вопрос музыкант и тихо хмыкнул, приветствуя каких-то людей в соседней комнате. Парень махнул Хилл головой, и они вместе направились дальше по коридору. Эйдан, попутно здороваясь со всеми коллегами, провел девушку в небольшую комнату, по виду схожую с гримерной, а затем закрыл за ней дверь, провернув защелку несколько раз. — Итак, у нас сегодня не самый забитый график, но ты не расслабляйся, потому что банально отдохнуть тебе никто не даст.       Хизер с вызовом посмотрела на брюнета. Галлагер, закинув одну ногу на другую, подмигнул ей и выудил откуда-то черную папку-планшет с несколькими заполненными листами. Блондинка взяла ее в руки и быстренько пробежалась глазами по содержанию первой страницы.       Расписание, интервью, фотосъемка, встреча с фанатами…       — Смерти моей хочешь? — Хилл отложила папку-планшет на стол. — Как я понимаю, пик веселья меня ждет в самом конце? — самодовольная улыбка мгновенно исчезла с ее лица, оставив после себя лишь вымученное выражение и самые печальные глазки на свете.       — Все-таки здравые мысли в твоей глупой головке иногда появляются.       — Очень смешно. Так что это за место?       — Или не появляются, — Эйдан шумно втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы и одним движением убрал мешающие пряди со лба. — Студия, хлебная ты моя крошка, студия. Здесь я записываю свои песни. В основном, все тексты рождаются у нас дома, но здесь происходит заключительная запись для выпуска в Интернет. Весь первый этаж и задний дворик отведены под нашу команду, так что это место еще и для встреч с поклонниками приспособлено. Хм, ну, — парень закусил нижнюю губу, тщательно обдумывая что-то в своей голове, — иногда мы здесь репетируем сценки для предстоящих съемок. В общем, это небольшой уголок для меня и, конечно, помощников. Но ты не обольщайся, тебе все равно придется со мной кататься еще и по съемочным площадкам, встречам, фотосессиям. И так далее, ты поняла, короче. Студия всего лишь пристанище для вдохновения и отдыха от надоедливых братьев, — парень притянул Хизер за руку, усадив ее к себе на колени. — Так что пока у нас неофициальная обстановка.       — Понятно, место для безделья, — блондинка неосторожно прикусила язык, когда правую ягодицу даже сквозь плотную ткань джинс опалила жгучая боль. Галлагер растянул свою Чеширскую улыбку чуть ли не до ушей, и уже через мгновение горела не одна половинка, а вся пятая точка.       — Поправочка: для работы, — музыкант оттянул ворот ее рубашки в сторону, случайно расстегнув несколько черных пуговиц, и откинул светлые волосы за девичье плечико. — Готова умереть сегодня от рук разъяренных фанаток? Для камеры мы, если хочешь, прикроем это, а вот перед аудиторией и похвастаться можно. Разрешаю, — парень довольно заурчал, пристально всматриваясь в красные следы от зубов на ее шее.       — Сейчас, разбежался! — Хизер фыркнула, выдернув ткань из рук брюнета. — Нечем тут хвастаться.       — Ну не скажи, миллионы людей готовы поспорить с тобой и доказать обратное.       Громкий стук в дверь прервал только раззадорившегося парня. В компактную комнатку просочилась темная прядь блестящих волос, а затем и женская голова. Хилл удивленно обернулась, с немыми вопросами уставившись на дверной замок, но тихий звон ключей моментально развеял все непрошеные мысли и выдвинул вперед очевидный ответ на эту загадку.       — 5 минут до съемки. Эйдан, собирайся, — девушка быстро кивнула Хизер и вышла, захлопнув за собой дверь. С той стороны послышалась звонкая трель телефона, а затем и не менее громкие ругательства брюнетки.       Хилл встрепенулась и, глянув на настенные часы, оттолкнула Галлагера от себя, поднимаясь с колен и разворачиваясь к зеркалу. Девушка поправила воротник и застегнула рубашку до самой последней пуговицы, улавливая такие гаденькие смешки музыканта сбоку. Поворот в одну сторону, затем в другую, и вот уже Хизер саморучно поднимает парня со стула, попутно подхватывает папку-планшет и выводит его из комнаты.       — Раз уж меня угораздило подписаться под теми строчками, где говорилось, что я буду твоим менеджером на протяжении всей «игры», то я им стану. Что мне нужно делать прямо сейчас? — блондинка захлопнула дверь ногой и осмотрелась, ища направление, в котором и должна была проходить эта съемка.       — Какая собранность, я польщен. Налево, — девушка кивнула и поспешила по указанному коридору. — Ничего особенного: улыбайся в камеру и делай максимально серьезный вид. Представь, что ты работник какой-нибудь супер-пупер компании или директор, например. Все буду говорить я. Думаю, в процессе съемки журналисты, которые все-таки смогли пробиться к нам на несколько минут, завалят тебя вопросами, но ты игнорируй их. Не хватало, чтобы ты ляпнула еще что-нибудь не то. Тем более, вопросы будут из разряда: "Кто это? Ваш новый помощник? Куда подевался старый менеджер?". Скука, в общем, так что просто делай невинные глазки и держи папочку покрепче.       — Что, прошлый работник сбежал от тебя, сверкая пятками? — Хизер язвительно выделила некоторые слова.       — Не задавай те вопросы, ответы на которые знать не хочешь.       В просторной комнате Эйдана перехватила та самая брюнетка, которая, ежесекундно сверяя время на наручных часах, начала быстро корректировать лицо парня, кое-где смазывая недостатки тональником, а кое-где активно работая кисточкой. Блондинка покорно отпустила Галлагера на растерзание и оглянулась по сторонам в поисках объектива, пока на плечо ей внезапно не рухнула чья-то тяжелая ладонь.       — Вы Хизер?       — Я, а чт…       Не успела девушка договорить, как на нее обрушились килотонны косметики, а легкие заполнили белые комки пудры.

***

      — Скажите, что посодействовало вашему решению заменить прошлого менеджера? Говорят, та девушка больше не выходит ни на какой контакт, так как покинула наш город, перебравшись за границу. Она сделала что-то противозаконное, из-за чего Вы решили замять это дело по-тихому?       Назойливая молодая девушка крутилась вокруг Эйдана уже какое-то время, в отличие от остальных репортеров задавая самые провокационные вопросы, что можно было заметить даже по лицу брюнета. Если остальные интересовались очевидными вещами для небольших заголовков в журналах и для страниц в Интернете, то эта особа буквально лезла под камеры, чуть ли не силком вытаскивая развернутые ответы из Галлагера.       Хизер же, как и было велено, просто позировала и улыбалась в объектив, ловя одобрительные кивки от фотографа и интересные предложения для новых поз. Очередной каверзный вопрос заставил блондинку поджать губы и уставиться на расписание в папке, чтобы это недовольное личико не попало ни на один снимок.       Да когда же ты уже успокоишься?!       — Прошлая моя помощница уволилась сама из-за проблем с семьей, которая осталась в другой стране. Кэтрин срочно нужно было увидеть их, так что она ушла довольно неожиданно. Даже для меня. Эта девушка была одной из лучших сотрудниц, так что не смейте приплетать всякие слухи и чернить ее имя.       Почти поверила.       Казалось, эта мысль засела в голове и у журналистки, потому что Хизер успела заметить, как тонкие пальцы почти что переломили ручку пополам, сжавшись на бедной канцелярии до побеления костяшек.       Интересно только, а повидаться со своей семьей она на тот свет ушла? Думаю, все сцапанные игрушки становятся его помощниками. Если это так, то страшно даже подумать, сколько историй он наплел репортерам, потому что до меня их было явно не меньше десяти. Ему, с таким успехом, книги писать нужно, выдумщик хренов. Да смотрю я, смотрю, хватит щелкать.       Блондинка раздраженно зыркнула на фотографа, но в тот же момент добродушная улыбка вновь заиграла на ее лице.       Я в этот список попадать точно не намерена.       — Как давно с вами… работает эта девушка? Кто она, расскажите поподробнее, пожалуйста, — попытался смягчить атмосферу пожилой мужчина, вытаскивая из нагрудного кармана ручку и отсчитывая несколько листов в блокноте.       — Это мой новый менеджер, — Эйдан поправил розовый пиджак, немного натянув его на грудь, и сунул руки в карманы джинс, приподнимая высоко подбородок и смотря куда-то вдаль. Вспышка. — Хизер Хилл, прошу любить и жаловать. С сегодняшнего дня она самое приближенное ко мне лицо, так что если хоть один заголовок будет унижать или опускать эту девушку, то я поговорю с автором сие произведения лично, — Галлагер подмигнул блондинке, опускаясь на пол и скрещивая ноги в позе лотоса.       Эх, как жаль, что нельзя писать правду про известных людей в журналах.

***

      Эйдан потянулся и сладко зевнул, сгибая шею, с явным хрустом, сначала влево, затем вправо. Хизер же в это время устало плюхнулась на диванчик. До прихода его аудитории не больше 10 минут, а она уже выжата досуха.       Забираю свои слова обратно, это не безделье, а треш какой-то. Можно я просто растекусь здесь лужицей и пробуду так до конца дня?       Девушка взяла с пола полупустую бутылку с водой и уже было хотела отхлебнуть немного, как парень выхватил емкость у нее из рук, показательно отпивая большими порциями и разворачиваясь так, чтобы было видно, как дергается его кадык при каждом глотке.       — Галлагер, официально говорю, ты засранец, — махнула на парня рукой Хизер и завалилась на спинку дивана. — Это у вас семейное, делать все наперекосяк на каждом шагу и...       Эйдан обхватил лицо девушки ладонями и повернул к себе, почти что вгрызаясь в губы Хизер. Вода тонкими струйками полилась сквозь разомкнутые участки, обильно смачивая рубашку блондинки и просачиваясь аж до самой кожи. Холодно. Музыкант навалился на Хилл сильнее, сплетая их языки воедино. Какая-то часть воды все же добралась до горла, и девушка, преодолевая все порывы выплюнуть жидкость в лицо Галлагеру, с трудом глотала ее, мотая головой из стороны в сторону. Но парню, кажется, было плевать и на потемневшие пятнышки на пиджаке, и на брыкающуюся девушку, и даже на впивающиеся в его кожу ногти. Он просто продолжал изучать горячий ротик напротив ровно до тех пор, пока последние капли воды не прочертили уже изученную дорожку от подбородка к ключицам. Тогда-то брюнета как ветром сдуло. Эйдан поднялся на ноги, вытирая губы тыльной стороной ладони, и ухмыльнулся, осматривая Хизер с ног до головы.       — Мокрая полурасстегнутая рубашка, след от укуса на шее, засосы на другой стороне, припухшие губы и изумительный взгляд. Кажется, фанаты будут довольны таким экземпляром, — Галлагер сжал запястье Хизер мертвой хваткой и потянул ее на себя, заставляя подняться на ноги. Когда блондинка поняла, к чему клонит парень, ей пришлось затормозить, упираясь пятками в пол со всей силы, но даже это не помогло остановить его. — Не, не, не, не, малышка. Нельзя же заставлять ждать свою аудиторию, верно?

Он вытолкнул ее прямо за дверь.

***

      В целом, все прошло не так страшно, как предполагала Хизер. Убийственные взгляды, конечно, испепеляли ее добрые минут 15, но не более. Как только Эйдан начинал говорить, почти все фанатки сразу же отвлекались на его голос, усердно внимая каждый звук и не обращая никакого внимания на рядом стоящую девушку. Да, кто-то, конечно, задавал вопросы касательно нового менеджера. Много вопросов. Но Галлагер умело отбивался заученными фразочками от каждой поклонницы, показывая напоследок свои миленькие ямочки, отчего сердце спросившей буквально отбивало последний удар и отправляло ее в нокаут.       Но неодобрительные и ядовитые перешептывания все равно доносились из толпы. Как бы парень не старался, ревность этих девушек убить не могла ни одна отговорка, так что до Хилл все равно долетали обрывки оскорблений и возмущений.       — Эйдан, она похожа на какую-то оборванку с помойки. Где Кэтрин? Зачем ты уволил ее? Менеджер должен быть твоим официальным лицом, а вот это даже близко с ней не стоит.

— Да, зачем? Кэт была такой трудолюбивой. Ммм, настоящей милашкой, — блондинка мечтательно вздохнула. — Она намного лучше смотрелась рядом с тобой.

      Хизер опустила голову, пытаясь скрыть порозовевшие от обиды щеки, и сделала вид, будто поправляет волосы.       — Мне кажется, она выглядит надежной, — подала голос девочка с короткой стрижкой, посылая строгий взгляд всем недовольным.

— Как можно выглядеть надежной?! Господи, надеюсь, она здесь не задержится, — последнюю фразу фанатка произнесла настолько тихо, чтобы Эйдан ни в коем случае не услышал, но Хилл успела уловить абсолютно каждое слово.

      — Ладненько, хватит с тебя на сегодня стресса, — тихий шепот, который был почти не слышен среди этого гама, еле дошел до ушей девушки. — А я думал, что люди, поддерживающие меня, примут мой выбор, — громко отчеканил брюнет и смерил толпу неодобрительным, даже каким-то разочарованным взглядом.       Ни черта ты так не думал, не выпендривайся!       — Придется идти на крайние меры, — парень глубоко вдохнул, как бы готовясь к какому-то важному вердикту. Хизер уже было подумала, что тот собирается уйти из-за некоторых глупых людей, которые не умеют держать свое мнение при себе, и закончить встречу. Девушка сглотнула, пытаясь придумать оправдание, почему ему стоит игнорировать эти выпады, хотя сам же говорил, что фанатки порвут ее. Какой непостоянный человек. Они ждали эту встречу месяц, так что обрывать ее из-за такого абсурда будет настоящим кощунством, но Эйдан разрулил ситуацию самостоятельно. — Всем, кто скажет самые оригинальные комплименты для Хизер, бесплатный автограф без очереди. Итак, поднимаем руки.       Толпа как будто взорвалась. Музыкант мельком глянул на девушку, что, скрывая улыбку, пыталась отбиться от полчища людей, выкрикивающих ей в лицо разные благодарности и хорошие слова, и облегченно выдохнул, принимая из рук парня ручку и подписывая уже первый мини-плакат со своим фото.       — Уверен, они примут тебя чуть позже, когда свыкнуться.       Хизер прерывисто кивнула и поспешила обнять какую-то девушку, требующую, почему-то, именно ее автограф. Кажется, это была та самая спасительница, с короткой стрижкой.

***

      — Ну что, детка, как тебе день со мной? — Эйдан скрестил руки на груди и прикрыл глаза, довольствуясь теми минутами спокойствия, которые им может предоставить поездка в машине.       — Щас сдохну.       — Пф, это ты еще у Пятого как собачонка с одного упражнения на другое не бегала.       — Не говори мне, что…       — Ага, уже завтра, — парень зевнул и скатился немного вниз, так, чтобы голова легла на край пассажирского сиденья.       — Убейте меня кто-нибудь, — прохныкала Хизер, мысленно соболезнуя всем своим мышцам и конечностям. — Но, как ни странно, сегодня было не так плохо.       — Вот и попросишь его об этом завтра после сотни отжиманий.       Галлагер удовлетворенно улыбнулся, услышав обреченный вой девушки, и окончательно отключился от реальности, проваливаясь в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.