ID работы: 11248271

Warm Shadows

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 129 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4. – Нет, не туда, – сказала Фрэнки, когда Дэрил повернулся обратно в дом. – Пойдем уж ко мне в гости, посмотришь, как приличные люди живут! – Охуеть, вот это честь, – пробормотал он под нос. – Меня затрахало тебе жрачку таскать туда-сюда, – призналась она. Утреннюю яичницу с беконом пришлось им с Чуваком разделить по-братски, а то чего продуктам пропадать! – Давай, иди вперед, – велела Фрэнки и сама направилась следом. Пусть Дэрил и сдержал обещание, практически без единой жалобы оттащил все украденное на место, доверять ему она по-прежнему не могла. Слишком подозрительный был, прятал глаза под длинной челкой и отвечал расплывчато. Не говоря уже о дурацких вопросах, которые сам задавал! – У меня еще рагу осталось, – сообщила она. – Разогрею и можно будет есть. – А электричество откуда? – Да щаз, так тебе и сказала! У девушки должны быть секреты! И про воду не спрашивай. Трудно было разобраться в этой херне, но боже храни всяких изобретателей и богачей, которые не переносят соседства с плебеями! Кстати, участок реки тоже защищен, отсюда забора не видно, но он есть. – Как ты вообще это место нашла? – Лучше спроси, как это место вообще построили! Вот где главная тайна! – Ну и как? – Да хрен его знает! Из того, что я прочитала в документах, поняла только слова «автономный» и «энергоэффективный». Мне подходит! Кухня в ее доме была светлая и очень уютная. Если забыть, что они посреди леса и посреди апокалипсиса, то можно сказать: самый настоящий домик мечты. Собственно, Фрэнки большую часть времени и притворялась, что она просто живет в милом особнячке и занимается своими делами. Легче всего было притворяться зимой, потому что дел у нее было мало, дни были короткие, и она больше ленилась, читала, чистила снег, а иногда и не чистила ничего. Ходила охотиться, но только для того, чтобы обойти периметр и удостовериться, что никто не пробрался через границу. На самом деле, такого уже очень давно не случалось. Она начала доставать еду и вдруг поймала себя на мысли, что эта угрюмая и нечёсаная компания не так уж и сильно раздражает. Дэрил сидел за столом, втиснув руки между ног, на краю стула, как будто был готов в любой момент сорваться и бежать. Чувак забрался на стул рядом и не отрываясь смотрел на него голубыми глазами. – Ты ему понравился, что ли? Непонятно, – улыбнулась Франсин. Дэрил в ответ что-то буркнул, дернул головой и плечом. Франсин вынула тарелки посимпатичнее, вилки и хлеб. – Ты и хлеб печешь? – спросил Дэрил. – Да, приходится, Чувак не желает учиться и помогать на кухне. Только жрет! Этот уже несвежий, так что извини, если что! – она положила перед ним несколько кусочков. *** Дэрил принюхался, и голод со всей силы ударил под дых. Голова еще болела, но уже не так сильно, как с утра. Франсин ловко управлялась со всеми своими роскошествами – электроплиткой, например. Черт побери, как же ей удается в одиночку поддерживать все в таком виде? – Эти аккумуляторы и перепады выдерживают? – Честно? Не знаю, я на всякий случай пользуюсь всем только по очереди. Не включаю одновременно плиту и фен, например. На один прибор стартовой мощности вроде хватает. Не очень в этом разбираюсь… – А, – ответил Дэрил. Электричество и у него не было особо сильной стороной, но любопытно же! Еда оказалась вкусной, мясо сочным, и настал момент для еще одного вопроса: – А картошка откуда? Она посмотрела на него как на дурачка. Опять все сама. Блядь, до Дэрила только начало доходить, сколько она тут делает! Или врет, что больше никого нет. Огород, пусть ей одной и совсем маленький сойдет, требовал тем не менее внимания. Уборка эта ненужная, плюс охота – кроликов и перепелок она вряд ли выращивала где-то за углом. А ведь у Дэрила были все шансы залезть сюда и выбраться незаметно, но не успел… – Так что там насчет моста? – Ой, давай после еды! А то у меня изжога начнется! Я столько времени на него потратила, блин! Дэрил посмотрел на ее руки – короткие ногти, темные лунки, такое не спрячешь, однако грязи под ногтями не наблюдалось. На пальцах и запястьях виднелись разномастные шрамы: от того, что работать приходилось много, а вот опыта и практики, чтобы все сделать без ошибок и травм, не хватало. – А ты взял мост и разом в щепки расхреначил! – никак не могла она угомониться. – Так надо же было опоры хоть какие-то поставить, – буркнул он. – Я же не виноват, что ты этого не знала… Фрэнки сверкнула зелеными глазищами и облизнула пухлую губу, а потом опустила глаза в тарелку, и пока не доела, больше ни слова не сказала. Это ему подходило больше всего – поесть в тишине всегда казалось роскошью. Дэрил решил, что она была красивая. И даже умная, пусть даже ничего не знала про опоры для моста. Он исподтишка рассматривал ее: загорелая кожа и светлые волосы создавали приятный контраст. Почти как у Кэрол, только у той волосы седые, серебряные, а у Франсин больше золотистые, цвета спелой пшеницы. – Что, у вас и женщин нет? – ощетинилась она, когда заметила его взгляд. Дэрил смутился, уткнулся в тарелку, подбирая последние капли мясной подливки кусочком хлеба. Потом подумал и отдал коту: смотрел зверюга так, будто в жизни ничего вкуснее не жрал. – Это он-то Чувак? – Ну, – согласилась девица, – не Чувиха же! Так что у вас с бабами вообще?.. Пришло время Дэрила отвечать на ее вопросы. Не то что бы их было сильно много: Франсин интересовало, есть ли у них солнечные батареи и подключены напрямую к тэну или через контроллер тянут; нормально ли удается накормить детей и занимается ли с ними кто-то, или теперь из всех занятий – охота и рыбалка, плюс обязательный курс «Бей мертвяка в голову». – Они книжки читают, – пожал плечами Дэрил. – Вроде нормально. – Понятно, – подытожила Франсин, – тебе эта хрень до одного места, так ведь? А твоя баба, любительница фарфора, она блондинка или брюнетка? Я тут платье одно нашла, красное-красное, на мне как корове седло, а если брюнетка, то подойдет… – Я не говорил, что у меня кто-то есть, – Дэрил засунул палец в рот и принялся обгрызать ноготь. С чего она вообще взяла? Что за дурацкие фантазии? – Она просто друг. И нахера платья, когда вокруг мертвяки бродят? Франсин смотрела на него тяжелым взглядом, и Дэрил аж заерзал на табурете, жалея, что не может провалиться под землю. Потом сообщила вердикт: – Понятно. Женщине, значит, и платье не нужно, если она большую часть времени проводит в штанах за приготовлением еды или хозяйственными делами! – Я такого не говорил, – попытался напомнить Дэрил и покосился на Чувака за поддержкой. Но тот умял предложенное угощение, спрыгнул со стула и улегся рядом с хозяйкой. Предатель. – Я просто не особо во всем этом разбираюсь. Ну. – Женщины, дети и платья? – предположила она. – Точно, – с облегчением согласился Дэрил. – А еще электричество. – Зато, спорим, ты сечешь в охоте – на всяческую живность и ходячих трупаков. Я видела твой арбалет и ножички. Дэрил покивал, больше всего желая, чтобы эта странная девица перестала так на него пялиться. Сам виноват: зачем, спрашивается, пытался ее разглядывать! – Пошли, посмотрим твой мост, – решил он перевести тему, пока они не договорились до какой-нибудь фигни. – Поехали, – сказала Франсин, поднимаясь из-за стола. – Тебе что больше нравится – Файрберд или Шеви? Дэрил онемел. – Ты тут так и разъезжаешь на этих тачках?! – А кто мне может помешать? – она уперла руки в боки. – Ты, что ли? Полчища зомбей? Видишь их где-то а?.. Он помотал головой, не зная, что сказать в ответ. – Там нормальная дорога, – Франсин истолковала его замешательство по-своему, – остановимся рядом с моим бывшим мостом, а там и пройти недалеко. – Надо взять инструменты, – пробормотал Дэрил. – И доски… – Ага. Только это уже завтра. Выглядишь так, будто вот-вот свалишься. Поедем пока посмотрим, а потом уже будем решать. Не хочу своего единственного мужика за один день израсходовать! Дэрил не стал возражать, даже проигнорировал кривую улыбочку, которую ему адресовала девица. Даже не понял толком, чего она хотела, что это вообще за слово такое было – израсходовать! Если сама как-то построила гребаный мост, он тоже справится, никаких проблем! – Давай Корвет возьмем, – буркнул Дэрил, жалея начищенный Понтиак. Хотя, все ее тачки блестели одинаково. *** За руль его Фрэнки не пустила, разумеется. Дэрил не спорил, послушно уселся рядом. – Чувака с собой не берешь? – Не-а, он дом сторожит, – она газанула с места, но почти сразу же сбросила скорость, наслаждаясь тем, как послушно откликается мотор. – А у тебя дома кто-то проживает? Он задумался и ответил только когда они добрались до разрушенной переправы. – Пауки. Фрэнки фыркнула. Очень, блядь, смешно, аж обхохочешься! Мост представлял собой печальное зрелище. Вблизи все оказалось еще хуже, чем издалека. Дэрил походил, попинал доски и объявил: – Я завтра возьму фургон и вытащу эти обломки. Тросы у тебя есть? Надо сначала место очистить. А потом вот тут поставлю опору, и вот тут, а еще здесь. Нормально получится. Фрэнки обхватила себя руками и смотрела, как он ходит, показывает и скупо рассказывает, как все отлично выйдет. Зрелище все-таки было приятное, несмотря на обломки ее долгого и тяжелого труда. *** Да уж! Положила три дощечки в шесть рядов и управилась, Дэрил этого вслух говорить не стал, но глубоко внутри прямо-таки умилился. Это же надо! Мост она построила. Но и сам дурак, надо было выйти, хоть глянуть, а не фургон груженый сразу переть. — Скажи, а случайно кирпичей и цемента не найдется? — П-ф-ф-т, — ответила Франсин. — Может, и есть! — Ищи давай, это понадобится. Если поставим столбы из кирпича, точно держаться будет получше. Прости, но твоя вот эта… конструкция - херня полная. Нужно по уму сделать, а то… в общем, та ж хрень получится, вот. — Да как скажешь! Я сделала, как смогла. Никогда ничего не строила, и научить меня было некому. Они медленно пошли к машине. Дэрил чувствовал себя странно: больше переживал, почему она его не боится, не связала даже, да и вообще. Ладно он, но если бы кто-то другой был на его месте? Или, может, не боится, потому что у нее все же подкрепление есть? А она точно так же думает про него… Странная женщина. Но разве ему попадалась хоть одна не странная, понятная и нормальная женщина? Нет, они все чокнутые. Каждая по-своему, но неизменно с пулей в голове. Кэрол со своей справедливостью и неуместными нежностями. Лори со своими заморочками. Андреа постоянно всем доказывала, как она крута. Мэгги, вечно готовая на амбразуру. Бет… — Вы, женщины, такие странные, – пробормотал он. И, естественно, она услышала. — Да? А мужчины же, конечно, не странные. Никогда не ошибаются, не прут напролом, не зная дороги… Вот никогдашеньки… – Нет такого слова, – буркнул Дэрил, ругая собственный рот, который не мог удержать чертовы звуки. Молчать – всегда самая лучшая позиция. Фрэнки отвезла их обратно в свой городок. В свое королевство, где все было тихо, чисто и безмятежно. Может, она и была неженкой, а может быть, и наоборот – до хуя сильная баба, которая справилась со всем, что на нее свалилось. И, судя по набитым холодильникам, воде из крана, отоплению и фарфоровой посуде, справлялась она прекрасно. – А ты всегда одна была? — спросил Дэрил, когда она предложила посидеть на крылечке. Даже сходила за пледами и вынесла холодный чай, надо же! Выпить не предложила, правда, он бы и сам отказался: голова все еще болела, Дэрил уже который час мечтал о таблетке-другой. Но и уходить не хотелось. — Нет. Не хочу об этом говорить, – мотнула головой Фрэнки. – Эт нормально, – пожал плечами Дэрил. Она посмотрела на него, как на таракана: надоедливого и противного. — Я бы тоже задала тебе такой вопрос, но подобные ответы подсказывают: друзей у тебя столько же, сколько у меня! — Они привыкли. Франсин отвернулась. Длинные волосы шевелились на легком ветру, Дэрил аж засмотрелся. Странная такая, но глаз не отвести. — Я так сказал просто… У всех собственного дерьма куча, слушать о чужом – сил не хватает. У всех всегда все дерьмово. Даже если было нормально до всего. Только я не из этих, – признался он и допил чай. — Слушай, если на сегодня больше нет заданий, можно мне адвила и спать? Голова раскалывается. Она вдруг подхватилась: — Да, да! Конечно. Только… только останься здесь, хорошо? — На улице? — Нет. В этом доме. — Ладно. Окей, – кивнул он, даже не пытаясь понять, зачем. — Хотела приставать к тебе, но голова же, — она рассмеялась, скрываясь за дверью. — Чо? — фыркнул Дэрил. — Сумасшедшая бабенка! Он поплелся в тот дом, где спал прошлой ночью. Забрал штаны и футболку – роскоши переодеваться перед сном у него никогда не было. Но тут вся атмосфера плохо влияла: так и хотелось притворятся нормальным, как в телике показывали. С завтраками, обедами, ужинами, переодеванием в пижамку на ночь, регулярными водными процедурами и, боже упаси, супружескими обязанностями. — Старость, – пробубнил он, подхватил вещи с кровати и ради интереса заглянул в другие комнаты. Нашел свой рюкзак и сгреб туда жалкие пожитки. Ножей не было. Интересно, отдаст? Жалко, хорошие ножи, надежные. Может, надо хорошо попросить? Она, вроде бы, еще не забыла цену вежливости. Дом, в котором самозванная хозяйка обитала, тот самый, запертый и с башенкой, изнутри казался самым обжитым. Дэрил даже постучал в дверь, а потом попытался оттереть запачканные в земле, глине и еще черт знает чем ботинки на коврике у порога. Франсин и ее долбаный кот наблюдали за ним с интересом, но хотя бы промолчали. Оба! – Куда идти? – буркнул Дэрил, снова ощутив неловкость от всей этой херни. Потому что вломиться в чужой дом и спать на чужой кровати не раздеваясь, с арбалетом в руках, ножом в зубах и постоянным ощущением подступающего пиздеца в кишках – это одно, а вот такое вот обманчивое спокойствие – совсем другое. Обманчивое, убеждал он себя снова и снова, раскисать нельзя, расслабляться запрещено! – За мной. Франсин провела его на третий этаж – а что, предусмотрительно! – и показала комнату. По сравнению с этой, предыдущая была самой настоящей каморкой. Дэрил засунул голову внутрь, огляделся и вынес вердикт: – Пойдет. А сама где спишь? Девица выгнула бровь. – Это что, подкат такой немытый? Ты прости, слишком много провела в одиночестве, не знаю, как сейчас принято в изысканном обществе… – Тьфу на тебя! – выругался Дэрил. Попытался ей объяснить. – Да я!.. Вообще не по этой причине!.. Как ты могла подумать!.. Это потому что ходячие!.. В смысле, если мертвяки нападут!.. Да пошла ты! – Ясно, – кивнула Франсин, – это такое проявление заботы было. Ты хоть предупреждай в следующий раз! – Нахер, – буркнул Дэрил и собрался закрыть дверь у нее перед носом, но кое-что вспомнил. – Слушай… оружие верни. Хоть какое-нибудь. Франсин повернулась и ушла, не сказав ни слова. – Ну пиздец, – выдохнул Дэрил и захлопнул дверь. Злился на нее, и на себя тоже. Ну что за девка дурная, а? Сама всякую херню несет, а потом издевается! Он побродил по комнате, швырнул рюкзак рядом с кроватью. Поглядел из окна: шикарный, мать его, вид: темнота непроглядная, на окнах тяжелые шторы, которые свет не пропускают. Продуманно, что и говорить. Если не высовываться, никто и не узнает, что здесь кто-то живет. В дверь тихонько стукнули, а потом Франсин провернула ручку и шагнула внутрь. Дэрил, который уже собирался раздеться и принять душ – второй за два дня, охереть! Так и чистюлей заделаться недолго! – торопливо отпустил футболку и натянул ее пониже. Поинтересовался не особенно вежливо: – Чего надо? – Твое? – ухмыляясь спросила она и протянула ему арбалет. – Женщина, – благодарно выдохнул Дэрил и принялся проверять, уцелела ли тетива после аварии, не погнулась ли направляющая и хорошо ли ходит замок. – Значит, угадала, – хихикнула эта зараза, повернулась к выходу и пропела напоследок. – Оставляю вас двоих наедине! Очень надеюсь, что не совершаю ошибку и не проснусь посреди ночи со стрелой в груди, Дэрил! – Хрен там, – пробормотал он. – Тогда уж точно не проснешься. Она тихонько застонала и тут же опять захихикала. – Моя спальня, кстати, направо по коридору через одну дверь. – Рад за тебя, – буркнул Дэрил. Вроде бы ничего не сломано, но арбалет надо смазать. Если не сегодня, то завтра точно. – Спокойной ночи! – прощебетала Франсин и наконец оставила его одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.