ID работы: 11247310

Последняя слеза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Быстро надо собираться. Обычно я до жути пунктуальна, но не сегодня. Наверное, стоит объяснить, куда я так тороплюсь. Вчера поздно вечером мне пришло письмо. Не поверите от кого! От Лидевей! Лидевей бывшая помощница Питера Ван Хутена. Как я знаю из ее писем, сейчас она ушла от него. Пока Лидевей живет на деньги которые ей оставил Питер, благо их у этого придурка море. Но что ей понадобилось здесь, в Индиане? Если не потороплюсь, то точно не узнаю. Мы договорились встретиться в кофейне около торгового центра. Вся запыхавшаяся, я забегаю внутрь. Осматриваюсь и вижу Лидевей. А она совсем не изменилась после нашей последней встречи в Амстердаме. У неё все такие же прекрасные каштановые волосы. Жизнерадостные, озорные глаза. И лучезарная улыбка, готовая осветить весь мир. -Хейзел сколько лет, сколько зим! Как ты? -Доктор Мария говорит что я нахожусь уже на 2-м этапе. Знаешь, такими темпами, скоро всю игру пройду. -А чувство юмора у тебя при себе -Да всегда с собой ношу. Так о чем ты хотела поговорить? Тут наступает неловкая пауза, которая обычно бывает в фильмах. Видимо она хочет чтобы у меня случился сердечный приступ. -НУ ГОВОРИ ЖЕ! Уголки её губ снова поднялись. -Я нашла работу! Теперь я бухгалтер в твоём колледже! -Ого! Стоп а где ты жить будешь? -Я нашла приятную пожилую женщину, которая любезно согласилась сдать мне квартиру. -Серьезно? Это чертовски здорово! Значит мы будем чаще видится! Заходи к нам в гости. -Обязательно! А теперь покажи мне мой новый дом, Индиану! -Эй, Ли давай хотя бы кофе допьём. --Хех прости просто не терпится прогуляться по этим улочкам. После кофе мы решили что хотим посидеть в парке. Поэтому запрыгнули в мою старую машину и поехали. На ум ничего не приходило кроме парка с «костями». Ну а что? Пора жить мистер Уотерс. Уже в парке среди деревьев с огромными золотыми кронами мы продолжили думать как сложится наша судьба. Что будем делать дальше. Так ничего не надумав насчёт нашего смутного будущего, Ли выразила желание увидеть кости. Вдвоём с ней отправились в центр парка. Благо был конец октября и детей там уже не было. Хоть моя подруга и не молода она все равно залезла и кто я такая чтоб ее упрекать? Вдоволь насладившись осенней красотой нам захотелось домой. Проходя мимо очередного куста по дороге к выходу я услышала тихий жалобный писк. -Ли стой! Слышишь? Кусты, что-то в кустах надо проверить. Пока я на ощупь искала источник писка, Ли помогла раздвинуть ветки. Источником оказался маленький рыжий котик. Бедолага запутался в ветках и застрял. Одному Богу известно сколько он там просидел. Весь грязный и в колючках. -Мы не можем его тут оставить, но у моего папы аллергия на кошек. Что делать будем? -Я возьму его на время. Сейчас мы поедем ко мне домой и вымоем его, а потом в вет. клинику. Всю дорогу рыжий сидел на руках у Лидевей. А та грела его как могла. Приехав домой, мы сунули кота в ванну хорошо отмыли и осмотрели. О Боже какой же он худой! Вся шерсть в больших проплешинах, а глазки текут. Договорились что в понедельник после колледжа отвезём его в больницу. Через 30 минут хозяйка и ее любимец провожали меня. Только выйдя из дома я задумалась, а как его зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.