ID работы: 11247310

Последняя слеза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с того момента как Гас умер. Видя как мне плохо мама не донимала с группой поддержки. И вот я снова стою перед входом прямо в сердце иисуса. Мама сказала что пора уже жить «новой» жизнью. Хотя за несколько месяцев мои метастазы и общее состояние ухудшились, я не поднимаюсь на лифте. Это гарантия того что я ещё могу жить. Зато время пока меня не было состав группы сильно изменился. Единственное что не изменилось это Патрик и его история про яички. Потом все начали рассказывать истории своей онкологии. Первая Эмма 14 лет рак почки с карциномой и небольшими метастазами. Второй Дэниел 9 лет эндофитный рак пищевода. Его поддерживают мама и бабушка. Дальше были Рэй, Джоанна, Томас. И вот очередь дошла до меня. -О Хейзел, давно не виделись что нового? -Да привет, вообщем, меня зовут Хейзел Грейс, у меня рак щитовидки с метастазами в легких. В последнее время метастазы увеличились, но все окей. -Ребята давайте поддержим Хейзел в ее борьбе! -Хейзел все будет окей! Каждый онкобольной хоть раз слышал эту фразу. Обычно люди пытаются поддержать и подарить кому-то надежду. Но открою вам секрет для таких как мы все решено. С каждой минутой время отведённое нам уходит. Не успела я опомниться как все уже стояли в молитвенном круге. --Иисус мы молим тебя о почках Эммы, о пищеводе Дэниела, о легких Хейзел, аминь! -АМИНЬ -Увидимся на следующей неделе прямо здесь в сердце иисуса. *** -Хейзел! Я тут! -Пап? Что тут делаешь? --Супермама попросила встретить тебя. Хочешь есть? -Давай заедем в веганский ресторанчик. -Хорошо. Так мы дома. Я взяла на себя миссию по разогреву ужина. А папа в гостиной выбирал что мы будем смотреть. -Миссия выполнена! -Я как раз нашёл что посмотреть На экране заиграла песня из V-значит вендетта. Да уж.. Нет вы не подумайте я люблю папу, но в том что касается чувств других.. В этом он полный профан. Но надо держаться ради него. Первые 15 минут прошли относительно хорошо. На дольше меня не хватило. Я начала вспоминать наш разговор у входа в сердце иисуса. *** -«Почему ты так на меня смотришь?» -«Потому что ты красивая. Мне нравится смотреть на красивых людей» -«Я не краси…” -«Ты-как Натали Портман в двухтысячные» Нет я больше не выдержу надо как-то уйти. -Пап слушай я пойду прилягу устала. -Эх а фильм то хороший ладно иди. Наконец эта пытка закончилась. Ну что Огастус Уотерс, ты мне надоедаешь даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.