ID работы: 11246412

Жажда мести

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Человек в цилиндре

Настройки текста
      На перекрёстке стояла молодая девушка со спутанными мокрыми волосами и растерянно смотрела по сторонам. На улице шёл дождь, дул сильный ветер, наступило время, когда солнце село, а фонари ещё не зажглись. На улице не было людей, и никто ей не мог помочь. Хоть бросайся под машину, чтобы на тебя обратили внимание.       Неожиданно перед ней оказался мужчина, держащий над ней зонтик. Она вздрогнула и подняла глаза. Мужчина был одет в чёрное пальто и белый шарф, а на голове был цилиндр. На лице какая-то странная улыбка. А глаза очень добрые.       — Я могу вам чем-то помочь, мисс? — спросил мужчина бархатистым голосом.       — Д-да. Мне нужно найти этот адрес, — пробормотала девушка и протянула бумажку человеку в цилиндре. Он осторожно взял лист и пробежался глазами по написанному.       — Я расскажу, как туда добраться. Проводить Вас не смогу. Погода не располагает к долгим прогулкам, — улыбнулся мужчина, отдавая лист бумаги девушке. Нежно и галантно перехватил ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Кожа была мокрая и холодная.       — Вы вся продрогли, мисс… — Участливо сказал мужчина.       — Хэттуэй. Кэрол Хэттуэй, — смущённо произнесла девушка.       — Очень приятно. Вилли Вонка. Позвольте пригласить Вас на чашечку чая.       Девушка недоверчиво посмотрела на молодого человека. Он был очень красив, его улыбка, нежная и ласковая, и добрые глаза внушали спокойствие. Девушка неуверенно кивнула. Мужчина в цилиндре осмотрелся и, взяв её под руку, направился с ней в кафе. Там в такую погоду было очень много людей, и они с трудом нашли свободный столик. Мужчина помог девушке снять плащ, и заказал два глинтвейна. В такую мерзкую погоду, когда идёт изо рта пар, а с неба льётся противный и нудный дождь, хочется выпить чего-нибудь горячительного. Мужчина в цилиндре обнимал стакан с горячим напитком, не снимая перчаток, и слушал свою собеседницу. Она приехала из небольшого городка, оставив родителей-алкашей и порвав с ними всякие связи. Хочет работать с детьми, и решила начать новую жизнь. Она направлялась в хостел, но заблудилась.       Вино, хоть и было горячим, с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных трав и мёда, всё-таки было алкогольным напитком. Девушка согрелась и стала чувствовать себя более раскованно. Сидящий напротив неё мужчина, который почти не пил глинтвейн, смотрел на неё очень добрым взглядом и по большей части молчал, вставляя односложные фразы.       — Я вижу, вы согрелись? — Произнёс молодой мужчина. — Да и дождь, кажется, закончился.       — Да, точно. Мне надо идти. Там заселиться надо до двенадцати ночи. А то бронь снимут, и придётся жить на улице. Спасибо вам, мистер Вонка.       Они вышли из кафе, и Вилли рассказал, куда надо идти, и девушка, поблагодарила его. Ей не хотелось с ним расставаться, она хотела, чтобы он её проводил, но мужчина вежливо отказался. Он держался отстранённо и сохранял дистанцию. Кэролл вздохнула. Вилли улыбнулся, снова поцеловал её ладонь. Девушка посмотрела на его лицо и направилась по дороге. Через несколько минут она оказалась у подземного перехода под железнодорожными путями. Вздрогнув и обернувшись, девушка почувствовала какой-то необоснованный страх. Но стала спускаться вниз по лестнице. Стуки каблучков отдавались эхом, и звук пугал её. Она сглотнула. В переходе света почти не было. Страх холодными волнами накатывал на неё, и она пошла быстрее. Если верить Вилли Вонке, человеку в цилиндре, после железнодорожных путей надо повернуть направо и пройти несколько метров. И там будет дом. Она видела какое-то строение там.       Было очень темно, лампочки почти не горели. Девушка увидела, что у неё развязался шнурок и присела на корточки, чтобы их завязать. Подняв голову, она увидела чёрную кошку. Животное потёрлось о её ногу, лизнуло ладонь, а потом, гордо подняв трубой хвост, направилось в ту сторону, откуда шла девушка. Кэролл поднялась на ноги и обернулась.       … Человек в чёрном пальто и цилиндре, с чёрной кошкой на плече, шёл по переходу. В руке он держал чёрный полиэтиленовый пакет, в котором лежало что-то круглое…

***

      Рейсовый междугородний автобус стоял на остановке и готовился к отправлению. Все места были заняты, только одно пустовало. Водитель посмотрел на часы и нажал на кнопку закрывания двери. Но через мгновение снова на неё нажал, так как к двери подбежала девушка. Она показала билет и прошла на своё место. Села на сиденье, положила сумочку на свои колени. Откинулась на спинку и прикрыла глаза. Автобус тронулся.       — Чуть не опоздали, да? — Послышался бархатный голос справа, и она вздрогнула и открыла глаза. Справа от неё сидел молодой мужчина с каштанового цвета волосами, постриженными под каре, бледной кожей, с фиалкового цвета глазами. На его коленях лежал цилиндр.       — Да, возвращаюсь на работу.       — Гостили у род… мр… хмр… семьи?       — Да, но мне там надоело, и я вернулась на работу.       — А кем вы работаете, если не секрет? — спросил собеседник, глядя на девушку и останавливаясь на её шее.       — Я работаю официанткой в баре, коплю на образование. Хочу стать учительницей.       — Оу, ясно, — собеседник оторвал взгляд от шеи девушки, быстро оглядел ее лицо и повернулся к окну.       Оставшийся путь они разговаривали. Девушку звали Саша Родригез. Вилли представился тоже. Девушка была удивлена и рада, что едет в автобусе с самим Вилли Вонкой. Она слышала об этом кондитере и попросила его дать ей автограф, и он приписал номер телефона. Оказалось, что они ехали в один город. Путь был достаточно долгим. Девушка разговаривала, и мужчина тоже разговаривал и даже смеялся. У него был приятный голос, с хрипотцой. Выглядел мужчина божественно красиво, и девушка пожирала его глазами. Ей нравились красивые мужчины.        Автобус приехал на вокзал, и Вилли спустился первым и помог спуститься девушке. Нежно поцеловал её ладонь и ушёл. Девушка поправила сумку и посмотрела ему вслед, а потом направилась своей дорогой.       Это был последний день, когда она была жива. Ранним утром обезглавленное тело девушки нашли на заднем дворе бара, около мусорных баков.

***

      Девушка вечером возвращалась с танцев. На часах без двух полночь. Хочется конфетку, ведь дома не осталось сладкого. Она зашла в маленький магазинчик сладостей. Шоколад был её самой главной слабостью, и она, несмотря на всякие разные диеты, не отказывала себе в сладостях. Она считала, что нельзя жить без сладкого. Если нет никаких аллергий на шоколад или серьёзных проблем со здоровьем, когда нельзя сладкого, то конфетка или шоколадка не навредит фигуре. Ведь она занимается танцами, и за занятие с неё сходит семь потов. А все эти стереотипы, что девушка должна есть лишь листик салата в день и есть только горький шоколад, её бесили. Можно просто пожевать какао. Горький шоколад она ненавидела. И в этом маленьком магазинчике сладостей горький шоколад не любили.       За прилавком стоял мужчина с бледной кожей, в малиновом рединготе и цилиндре. Причёска каре, что показалось девушке странным. Она пожала плечами и подошла к витрине. Мужчина посмотрел на часы, потом перевёл взгляд на посетительницу.       — Вы успели. Ещё бы одна минута, и я бы закрылся.       — Спасибо, что подождали. — Улыбнулась девушка. — Можно мне, пожалуйста, вот эти конфеты? — Ткнула она пальчиком в стекло. — Штучки четыре.       — Дьявольская улыбка. Моё личное изобретение, — раздался бархатный голос человека за прилавком. Очень нежный, тембр был похож на лирический тенор. — Я надеюсь, они вам понравятся, юная мисс.       — Да, наверное. А ещё дайте мне, пожалуйста, плитку восхитительного сливочного восторга Вонки.       — Это прекрасный выбор, юная леди. Вам положить в пакетик?       — Да, благодарю. — От этой улыбки становилось как-то не по себе. Какая-то странная она была. Очень неприятная. Девушка вздрогнула. Забрала свои покупки и ушла.       Пока она была в магазине, на улице снова пошёл дождь. Октябрь выдался дождливым, а в последний день вообще дождь не прекращался, но синоптики обещали тёплый ноябрь.       Девушка попрощалась с продавцом и вышла из магазинчика. Она шла по узкой улочке, в полной темноте. Она хорошо знала этот город и помнила, что самая короткая дорога через этот переулок. А темно… здесь всегда темно. Девушка не боялась темноты.       Вдруг она увидела чёрную кошку. Она любила кошек и всегда гладила животных. Опустившись на корточки, девушка протянула руку. Кошка понюхала её пальцы, потом лизнула шершавым языком её ладонь. Девушка погладила спинку кошки и встала на ноги. Что-то заставило её обернуться…       По переулку покатилась голова. Потом остановилась. Кошка запрыгнула на голову, а потом по руке перебралась на плечо своего хозяина. Мужчина положил голову в пакет и не спеша направился по улице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.