ID работы: 11246412

Жажда мести

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не потеряй голову

Настройки текста
      — Я закрываю свою фабрику. Навсегда. Извините.       Ворота фабрики закрылись, и толпа работников фабрики, уже бывших, осталась на улице. Кто-то покричал, поскандалил, поохал, но вскоре все разошлись. Некоторое время около ворот постояли журналисты, которые надеялись, что Вилли Вонка выйдет и даст интервью, но никто не выходил. Ни в этот день, ни в последующие. Вилли Вонка закрылся на своей фабрике и больше не показывался людям.       За несколько дней до массового увольнения одна девушка сделала слепок ключа от ворот и дверей фабрики. Сделать это было несложно, так как она являлась приближённой Вилли Вонки, его правой рукой, но об их связи никто не знал. Они были очень осторожными и старались не появляться вместе на мероприятиях.       Когда на город опустилась ночь, девушка подошла к воротам фабрики и осмотрелась. Потрогала ворота. Так и есть — сигнализация была отключена. Открыв своим ключом ворота, она прошла на территорию, закрыла их и направилась к зданию. Открыла одну дверь и проникла внутрь. В здании было холодно. Пустые коридоры встретили её холодно и отстранённо. Она направилась прямиком в кабинет Вилли Вонки. По мере приближения, она слышала звук рвущейся бумаги. Дверь в кабинет была распахнута, а Вилли сидел на полу и рвал бумагу. Вокруг него было очень много бумаг. Девушка подняла одну — это был какой-то документ. Рядом валялись обрывки газеты годичной давности. Девушка подняла кусок и посмотрела на заголовок:

В городском парке совершено убийство! Погибшая была без головы! Мы пытаемся разобраться в случившемся

      Дальше была статья, но прочитать ее не было возможности. Девушка подняла глаза и вздрогнула. Шум от разрывания бумаги прекратились, в кабинете повисла гробовая тишина. Напротив нее стоял Вилли Вонка, выражение лица у него было какое-то странное и страшное. Но больше всего ее напугал предмет в руках молодого человека. Это был… череп! Человеческий!       — О, Пиппа. Как тебе мой трофей? Красивый, да? — сказал Вонка голосом, от которого кровь стынет в жилах. Он был не страшный — обычный голос, но произнесены слова были как-то странно. Девушка попятилась назад и уткнулась в закрытую дверь. Она не закрывала дверь!       — Ты… ты больной, — сказала девушка, ощущая самый настоящий страх. Колени задрожали, ладони вспотели. Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки.       — Что есть болезнь? — Глаза Вонки холодно сверкнули. — И вообще, что ты здесь делаешь? Я тебя, помнится мне, уволил. Так что ты здесь делаешь? Я могу пожаловаться, что ты незаконно проникла на мою территорию.       — Вилли, я хочу помочь тебе. Мы вроде как любим друг друга. Почему ты от меня закрылся на фабрике и отключил телефон? — Спросила девушка, с трудом оторвав взгляд от черепа и посмотрев на молодого человека.       — Захотелось, — невозмутимо ответил молодой человек, поглаживая черепушку в своей руке, будто это был не череп, а какой-то питомец. — Разве не прелесть?       Он увидел, что девушка побледнела, и не смог сдержать улыбки, но эта улыбка была недоброй и не предвещала ничего хорошего. Пиппа сглотнула и посильнее вжалась в дверь. Одной рукой пыталась нащупать ручку.       — Боишься? — Ласковым голосом произнёс Вилли, подходя к ней еще ближе и пальцем притрагиваясь к ее виску и проводя все ниже, очерчивая скулы, касаясь крыла нижней челюсти, двигаясь по краю вниз и опускаясь на шею. А потом палец столкнулся с воротником ее джемпера. Вилли оскалился, подняв верхнюю губу и показывая белоснежные зубы, потом провёл по воротнику к другой стороне шеи и убрал палец, сжав руку в кулак. Кожанная перчатка скрипнула, заставив девушку, смотрящую на него с ужасом, вздрогнуть. Вилли усмехнулся.       — О, я вижу у тебя в руке отрывок газеты. Интересно, правда? Кто-то отрубил бедняжке голову. Вот беда…       — Ты… ты чудовище… — прошептала, заикнувшись, девушка. Нащупала ручку, нажала на нее, и дверь открылась. Пиппа с трудом удержалась на ногах и выбежала из кабинета. Побежала к выходу из фабрики.       — Смотри, не потеряй голову, — сказал Вилли, положив череп на стол и достав из ящика стола пилу. На ней были следы запёкшейся крови. Завернув ее в тряпку, он убрал ее в рукав и вышел из кабинета, плотно закрыв за собой дверь.

***

Пиппа выбежала из фабрики и прислонилась к воротам. Несколько раз глубоко вдохнула, надеясь унять бешено бьющееся сердце и подумать. Вилли убийца? Нет, он не может быть убийцей, она ведь любит его. Он просто сильно опечален тем, что пришлось закрыть фабрику и всех уволить. Ее любимый Вилли никогда и мухи не обидит. Он всегда был нежным и обходительным с ней и просто не может быть тем человеком, который в прошлом году убил несчастную. Девушка посмотрела на свои дрожащие руки и заметила, что держит в левой руке кусок газеты с отрывком статьи.

Наш маленький городок потрясло… с особой жестокостью… совершенное в ночь на...

ноября. Жестокость… тем, что погибшая… без головы. Мы не знаем, … нашем городе может …

      Статья обрывалась на середине, была порвана, но девушка примерно поняла содержание. Сглотнув, она решила пойти домой, но, подняв глаза, с ужасом уставилась на туман. Огни фонаря, который висел над дорогой в нескольких метрах от нее, очень слабо светили. Пиппа почувствовала жгучую панику и решила, что надо уйти. Она жила в небольшом посёлке, который находился по другую сторону леса. Страх сейчас был сильнее здравого смысла, и девушка направилась по тропинке, все глубже уходя в лес. Туман был очень густой, он клубился по земле, сгущался и лишал возможности что-либо увидеть. А еще было очень тихо. Ветра не было, был полный штиль. Мёртвый штиль. Пиппа вздрогнула и сжала руку в кулак. Послышался шелест газеты, заставивший ее вздрогнуть, пискнуть и подпрыгнуть на месте. Перед глазами в густом тумане возник образ Вилли, ее Вилли, который держал в руке череп. Это был человеческий череп… Всего лишь видение, вызванное натянутыми нервами и прочитанным в газете. Она сейчас успокомтся, и пойдёт домой. А завтра...       Вдруг позади послышался хруст ветки, заставивший ее вздрогнуть, вскрикнуть и побежать дальше. Ветки царапали ее лицо и рвали одежду. Животный страх гнал её все дальше, и она побежала прямо, не разбирая дороги. В лесу легко заблудиться, если не знаешь его. В тумане заблудиться проще простого. Девушка бежала долго, и слышала дыхание преследователя за своей спиной. Она боялась остановиться. В прошлом году погибла девушка. Она была без головы. У Вилли в руке был череп человека. Совпадение?       Где же дом? Маленький милый домик, который она купила, сбежав от тирана-брата, прихватив часть наследства отца, шесть лет назад. Она работала во многих местах, и пару лет назад встретилась с Вилли Вонкой. Стала работать сначала в его магазине, потом на его фабрике. Она была его секретаршей, очень исполнительным и ответственным человеком. И была его любовницей…       Туман… Он давит на сознание. Сегодня Хэллоуин. Но где веселье, смех? А может, это просто глупый розыгрыш, и ее просто хотят попугать? Она сейчас остановится, к ней подойдёт Вилли. Ее Вилли. Он обнимет ее, поцелует, назовёт трусишкой. И они вернутся домой. К нему на фабрику и будут долго смеяться над ее трусостью…       Пиппа споткнулась о корягу и упала. С дерева слетел чёрный ворон, где-то заухал филин. А потом снова всё стихло. Подняв голову, она увидела чёрную кошку, которая потёрлась о ее руки, мяукнула и скрылась в тумане. Растворилась? Пиппа встала на ноги. Позади послышался хруст листьев, потом отчётливо послышалось ровное и размеренное дыхание. Девушка обернулась.       Ужас навеки застыл на ее лице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.