ID работы: 11246412

Жажда мести

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Густой молочный туман клубится по земле, создавая таинственно-зловещую обстановку. В новостях сказали, что сегодня вечером нежелательно садиться за руль или гулять в парке. Опасность сегодня подстерегает на каждом шагу, и те, кто могут сидеть дома, остаются дома. Туман заканчивается на высоте тридцати метров, и над туманом открывается удивительный вид на ночное небо, усыпанное звёздами. Светит яркая и полная луна. Редкое явление — спутник Земли приблизился очень близко. Такое бывает раз в несколько десятков лет, и сегодня все обсерватории собирают лекции и приглашают участников посмотреть в мощные телескопы. С полуночи до трех обещают звездный дождь.       Но на земле ничего этого не видно. К вечеру и без того густой туман стал плотнее. Казалось, протянешь руку, и можно наткнуться на него, пощупать его. Пальцев руки уже не будет видно.       Большим городам проще. Мощная иллюминация со своими неоновыми огнями пронзает туман, через каждые пять-десять метров стоят фонари, которые тоже как-то справляются с туманом. Высокие дома упираются в небо, и жителям низких этажей можно подняться наверх, на общий балкон, чтобы смотреть на звёзды и любоваться луной. В большом городе не страшно. Большой город защищает от тумана.       В городке, о котором пойдет речь, есть единственное высокое здание — это шоколадная фабрика Вилли Вонки. Все остальные дома невысокие, и неоткуда посмотреть в этот удивительный день на звёзды. Частный сектор, трехэтажные многоквартирные дома, маленькая церковь и очень красивый парк с искусственным прудом. Городок окружён лесами и плотиной. Есть магазинчики, кафешки, игровые комплексы — сюда тоже добралась цивилизация, но все-таки это не большой мегаполис. Городок живет по своим законам. Здесь не принято гулять всю ночь. Жители ведут себя обычно тихо.       Но в эту позднюю ночь, накануне дня Всех Святых, когда светила полная луна, а по земле клубился туман, по парку шла молодая девушка. Она приехала в этот город, поселилась у старушки, которая сдаёт комнату, работала в баре. Она любила петь, умела это делать, писала сама стихи и музыку. Она была счастлива и полна энергии. Ей нравилось, чем она занимается, но родители были против, считая, что это глупости, а самое главное — это образование. Выросшая в большом городе, девушка окончила школу и уехала от родителей. Села в поезд и пересекла всю страну. Городок этот выбрала случайно и остановилась в нем.       Девушка прожила в этом городе пять лет и изучила его досконально. Самым любимым местом был центральный парк. В нем можно было подумать, придумать и насладиться тишиной. Но сейчас было не до романтики. Почему-то, с каждым шагом приближаясь к центральной части парка, девушка чувствовала какой-то необоснованный страх. Она поправила сумочку и ускорилась.       Тьма сгущалась. Плотный туман давил на сознание. Заломило в висках. Интуиция закричала, что нужно бежать, желательно назад. Вперед пути нет. Но девушка была смелой и ничего не боялась. Что плохого может быть здесь? Это просто туман. Да и глупо всё это — Хэллоуин, шабаш ведьм, всякая чертовщина. Кошелёк или жизнь, конфеты или деньги. Развлекаловка для маленьких детей и неформалов. Хотя она сегодня изображала из себя ведьму, ведь в баре тоже праздновался этот праздник. Утром будет День Всех Святых, большой католический праздник, костюмы ведьм и приведений отправятся на склад, и до следующего года всё будет спокойно. Все святые спасут мир от нечисти.       Девушка обо что-то споткнулась и упала. Левое колено пронзила острая боль, а из глаз невольно брызнули слёзы. Всхлипнув, она стерла слезы рукавом своего пальто и попыталась подняться. Но уставилась на два жёлто-зеленых глаза с вертикальными зрачками. Глаза приблизились, и она увидела очертания тёмной, скорее чёрной, кошки. Животное мяукнуло, подошло ближе к девушке и потерлось о ее ноги. Девушка встала.       Последнее, что она увидела в своей жизни, — блеснувшее в тумане лезвие. Острая боль. Она открыла рот, чтобы закричать, но из глотки вырвались какие-то приглушенные хрипы. Кровь закапала на красивый белый шарф и на светлое пальто. Упав навзничь на спину, она безжизненным взором уставилась на полную луну, которая смогла «прорваться» сквозь туман…

***

      Место убийства было оцеплено жёлтыми лентами, работали следователи. Тело было накрыто черным пакетом. По периметру столпились зеваки. Криминалисты изучали следы, делали фотографии, следователь опрашивал свидетельницу, которая нашла труп. Жители маленького городка были в шоке — это было в их городе первое убийство. Тем более такое жестокое — погибшая была без головы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.