ID работы: 11242885

Эта новость плохая для меня

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ч. 11

Настройки текста
- Сабури! По полю бежала маленькая девочка. Над её головой стелилось чёрное небо, на которое рассыпали миллиарды белых блёсток. - Сабури, остановись! Девочка проигнорировала просьбу, продолжив бежать. - Догони меня, маа- Голос оборвался. - Сабури? Где ты?! Молчание. - Сабури!! Высокая фигура, назвавшая имя малышки уже около двух десятков раз за вечер, побежала в ту сторону, откуда доносился голос ребёнка. - Чтоб его... Сабури! - Мамочкааа!!! - Саби, где ты?! - Ма- И снова молчание. - "Она где-то рядом!" - "Спасибо, Джи-Ву, без тебя не поняла бы." - "И так всегда..." Тишину разрезал хлюп. - Болото?! И тут старшая всё поняла. - Сабури!!! Она пошла ещё глубже, пока не увидела "дыру" в грязи, покрывавшей болото. - "Чёрт подери..." Опустив руку в воду, она водила и водила, пока не почувствовала чо-то твёрдое. - Саби! Резкий рывок вверх. - Саби, очнись! Сабури? Сабури!

***

- Она умерла. Мать Юмина не могла смириться с этим. Не могла отпустить её. Это стало причиной порождения "семейного духа", который преследует каждого из нашей семьи. - Так, стоп. У меня есть вопросы. Во-первых, Сабури, наша бабушка, была дочерью ведьмы, так? - Да. - То есть прабабушка Юмина - ведьма? - Да. - А мама? Дядя Макито молчал. - Она умерла, когда мне было восемь, но я не помню почти ничего, связанного с ней. Последнее и единственное воспоминание - она, стоя в коридоре, прощается с отцом. Я вышел к ней, она обняла меня, что-то сказала - и всё. Пустота. Квадрат Малевича. С ней воспоминаний нет. - Что она сказала? - Я не помню, дядь. На кухне воцарилось молчание. - Подытожим всё, что мы узнали за эти дни. Чифую и Акира - родные брат и сестра. Акира росла в Украине, не бывала в Японии, язык учила с отцом, а потом - с вами. Чифую бывал тут, но этого почти не помнит. Свою мать он тоже не помнит. Единственное, что он помнит, связанное с ней - перед уходом куда-то она что-то сказала, после чего он вырубился. Его прабабушка и бабушка были ведьмами. - ...да. - П- - Не смей, Баджи!! Я резко подорвался со стула. - Молчи. - Похоже, что и твоя мать тоже была ведьмой. - А... - Ты думал, я на "да" отвечу? - Угу... Неловко. Очень. Слишком. - Чифую. - М? - Мамин шарф. Я недоумевал. - Он у тебя?! - Э... Д-да, в Японии... - Чёрт... Ма, дай лист и ручку. - Вот. Она начала что-то чертить, вырисовывать, надписывать... - Бабушкин рассказ. Каждые восемь нитей - они... - Стой. Я вижу, что обьяснять ты будешь это ооочень долго, потому просто попрошу кого-то из наших кинуть его по почте. - Дорого. - Чиф, если я не ошибаюсь, Мицуя скоро сюда будет ехать. - В Украину, всмысле? - Ага. Вот его и попросим. - Хорошо, как скажете. - Ладно. Это... мы, наверное, поедем. - А, да, конечно. Пойдёмте, я вас проведу. - Спасибо.

***

- Чиф... - Что? Баджи обнял меня со спины. - Устал, наверное? - С ног валюсь... - Тогда... Он опять подхватил меня на руки. - Баджи, идиот, ты же тоже устал наверняка! - Я тебя люблю. Он поцеловал меня в нос. - Я тебя люблю. Я тебя люблю. Я тебя люблю. - Всё, всё, я успокоился. Полностью покраснел, но успокоился. - Давай никуда не выходить завтра? - Баджи, мы через три дня валим. Я бы хотел научиться наконец кататься на лыжах. - Ну Чиииифу. Он посмотрел на меня "щенячьим" взглядом. - Оххх... Ладно. - Ура! А теперь пошли. - Э? Куда?! - В комнату, на кроватку. - Баджи, нет! - Ну бля, Чифую, ты ж меня тоже пойми. Мне всё-таки интересно, тот чел застрелился или нет! - Что? - Что "что"? - Так. Ты о чём сейчас? - О фильме. - Блять... И снова я всё не так понимаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.