ID работы: 11242885

Эта новость плохая для меня

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ч. 9

Настройки текста
- Да чтоб в жопу эти ваши Крапаты! - Карпаты, Чифую. Успокойся, солнышко, всё нормально. Помните ли вы ту самую идею про путешествие? Так вот, почти две недели назад она из долгого чёрного ящика переселилась в реальность. Перелёт прошёл ужасно. У меня весь полёт (49 часов, плюс две пересадки!) очень сильно болела голова, уши заложило так, что глотать что-либо боялся. Да, были и плюсы. Красивый вид из окошка (я так и не запомнил его название), да и не только. Во время пересадок мы ездили от одного аэропорта к другому, и иногда попадались невероятно красивые парки, здания, даже обычный заснеженный лес выглядел сказочно. В самих Капратах, тьху, ёмаё. Кар-па-тах. Во. Тут было очень много гор, снега и лесов. И очень мало людей. Кроме персонала комплекса, в котором мы остановились, я насчитал 14 человек за 10 дней. - Чиф, поехали. - А? - Давай лапу, у нас время вышло. - Ага. Баджи каким-то волшебным образом отстегнул мои лыжи, и я смог встать. Упал я, кстати, в самую нефортовую позу. На живот. Да, звучит так легко, перевернись да встань. Но полтораметровые лыжи - это вам не шутки. Я просто не смог перевернуться, и встать, оттолкнувшись руками тоже. Такая необьяснимая поза. Ещё и учитывая то, что палки при падении улетели от меня вперёд. - Умеешь ты, конечно, Чиф. - Давай уже просто уедем. - Палки. - Помню, помню. Я присел на корточки, чуток оттолкнулся руками и медленно поехал. Благо, палки были в метре-двух от меня. Я схватил их, и, пока ещё не успев набрать разгон, затормозил. Полностью разобрался с оборудованием, и лишь тогда поехал. Баджи смотрел на всю эту красоту снизу, минуты три как. - Пойдём. Пока ещё себе приключений не нашёл. - Ага. Щека горела огнём. Не понимаю, каким образом я смог лупануться об чистый, ровный снег, да причём так, что синяк на лице будет минимум неделю держаться. Через двадцать минут мы уже сидели в кафе неподалёку. - Чёрт, Чиф, щека-то у тебя посинела. - М? Я коснулся названного места рукой – и мгновенно её отдёрнул. - Сссс, бляяя... - Вот тут. Он легонько, кончиками пальцев, обвёл весь мой синяк. Сантиметров восемь от челюсти. - Ммгх... После этого звука я понял, что это было зря. Баджи покраснел и отвернулся, но я понял, что он далекоооо не смущён. Наверняка наоборот. - Эээ... кхм... О, девушка, мы можем сделать заказ? - Да, слушаю. Акцент украинцев - это нечто. Да и сам их язык тоже - красиво звучащий, мелодичный. А когда они на английском говорят, особенно девушки - это вообще всё. Просто всё. Я ловил себя на том, что с огромнейшим наслаждением слушал, как официантка рекомендовала нам какое-то местное блюдо - что-то наподобии хинкалей, но в форме полукруга и с картофельной начинкой. - The name sounds like "vareniki". - Vareniki? - Yes. Услышав утвердительный ответ, Баджи немного завёлся. Всмысле своих английских умений. - Give us two... Он замешкался. - Чиф, как будет "порция" по английски? - Аээээ... Блин, не помню. - "Portion". Мы были в шоке, когда официантка заговорила на японском: - Вам две порции? Я был в ступоре. Баджи тоже. - Д... да. - Хорошо. Это всё? - А какой у вас есть чай? Посоветуйте нам, пожалуйста. И тут официантка удивила нас ещё больше, выдав далеко не заученный текст: - Рекомендую попробовать вот этот "Горный бриз", - название было сказано на английском, - это чёрный чай. Я, скажу честно, его не пробовала, но его рекомендует наш шеф, а вкус у него (у хозяина, всмысле) отменный. Кроме него, есть зелёный "Дух матэ". Этот рекомендую лично. Наши с Баджи челюсти едва не познакомились с полом. - Вы росли в Японии? - Никогда там не бывала. - А..? - Мой отец хотел меня отправить туда, когда мне было 2, мать же настояла на том, чтоб я жила здесь, в Украине. Отец учил меня языку. Точнее, говорил со мной только на японском, а потом, если я не понимала, всё разъяснял. Так я его и выучила. - Ого. Вы знаете этот язык очень хорошо. - Благодарю. Так вы заказываете только вареники? - И чай. Тот, который вы назвали вторым. - Хорошо. Девушка проверила наш заказ и собиралась уходить, как вдруг Баджи снова к ней обратился: - Простите, а как вас зовут? - Мацуно Акира. - А... Спасибо. - Угу. Она удалилась. - Мацуно?! - Хмм... Мы говорили об этом около пятнадцати минут. Чай принесли почти сразу, вареники - только что. - Вау, это правда вкусно! - А если с соусом... Вааа! - Вкусно? - Очень!! Нам обоим правда понравилось. Мы пообещали себе, что сходим сюда ещё. Но причину для этого мы нашли не одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.