ID работы: 11242885

Эта новость плохая для меня

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ч. 8

Настройки текста
- Давай, это несложно. Смотри. Баджи который раз пытался объяснить мне, как правильно кататься на лыжах. Нет, я понимал, что делать, как стоять и так далее, но я до чёртиков боялся. Передо мной находилась огромная горка, метров триста точно, под углом в 45°. Чёрт подери, как тут не бояться? - Эй, эй, успокоился. Возьми себя и палки в руки и просто поедь. - Тебе просто сказать, у тебя это не впервые! - Чифую. Он сказал это очень серьёзно и даже строго. - Я знаю, что ты не любишь падать, но если не попробуешь, то не узнаешь. Давай, солнышко. Становись со мной и поехали. Такое обращение меня чутка расслабило. Баджи заметил это и продолжил: - Давай-давай, топай сюда. - Баджи, нет, там склон! - Эй. Я глянул на него. - Если съедешь отсюда, то вечером пойдём в твоё любимое кафе. - Так лучше, продолжай. - Хах, вот хитрый! Давай-ка без продолжений! - Не-а! - Ну всё, тогда точно без продолжений! - Ну Бааджи~ - Если догонишь, то тогда я подумаю. - Эй, нет, так нечестно! Но он уже начал спуск. - "Так, Чифую, возьми себя в руки. Всё нормально, это просто горка..." Я оттолкнулся и поехал. - Бляяяя, Баджи, я тебя ненавижуу! - Хаха, у тебя вышло! Аккуратно попробуй повернуть, как я рассказывал! Повернул ноги и наклонился вправо. - Умница, Чифую! А теперь догоняй! - А ну стой, засранец! Я вошёл во вкус, и теперь во всю мчал по склону за этим хитрожопым. Вот только я не рассчитал одного. - Хаха, я первый, Чи- Блять, тормози!! Бабах. Лыжи отцепились от ботинков, палки разлетелись в стороны фейерверком. - Ай, бляяяя... - Прости, прости, прости, прошу!! Я быстро встал со своего учителя. Ого, уже не первый раз он - мой учитель... - Прости, пожалуйста! Я протянул ему руку, ни на секунду не останавливая поток извинений. - Да ладно, забей. Опа! Он потянул меня за протянутую руку к себе. Я снова упал на него, но в этот раз более удачно: моё лицо было в нескольких сантиметрах от его. - Ой... Перестарался... - Ничуть. - А? Ммф! - Говорю, ничуть не перестарался. - Ага... Я заметил... - А, ой... Это... Я только понял, что от радости поцеловал его. Блин... - Да, да, сочту за благодарность, мой дорогой кохай. - Ну, это она и была... - А. Кхем... Он встал, отряхнулся от снега и сказал: - Ладно, ты заслужил. Сходим в одно отличное место, тебе понравится. - Чёрт, Баджи, почему нельзя сказать, куда именно? - Хехе, это сюрприз~

***

- Баджи, нам ещё долго ехать? - Совсем капельку. - А куда? - В... Вот хитрый, почти подловил. - Ну блин! - Оладушек. - Я? - Хех, ты. Я прижался к нему. Водитель такси решил нас не жалеть, потому ехали мы без печки. А, прижимаясь к Баджи, о холоде можно было забыть. Он чмокнул меня в макушку, приобняв рукой. Минут через семь мы доехали. - "Ледяной дворец"? Да ты угараешь! - Нет. - Не может быть... - Ты говорил недавно, что хотел заниматься фигурным катанием и хорошо на коньках катался. И, вот... Да, говорил. Я правда это говорил. Но я говорил это, вспоминая давние деньки, когда меня отвозили к бабуле в суровую Россию. Мы даже на Байкале были! Там я и начал кататься. - У меня была такая мечта раньше, но я её забросил. Научился парочке трюков - и плюнул. Об этом мы говорили всё время, пока стояли в очереди, переобувались, искали арену. - Вроде сюда. Баджи открыл двери - и я на секунду ослеп. Огромнейшее ледяная арена (кажется, тут два или три футбольных поля!) была залита тёплым светом. - О. Хре. Неть. - Нравится? - Баджи... Я стоял в ступоре, а черноволосый обнял меня из-за спины, положив руки мне на плечи и обвив ими шею. - Слушаю, моё солнце. - Я... Я не знал, что и говорить. Здесь было настолько прекрасно, что невозможно было описать словами. Кроме масштабов и очень приятного освещения, на арене выделялись украшения к Новому Году: ёлка за ограждением арены (аж до потолка!), разные гирлянды, фонарики и подобные им вещи. - Это невероятно... - Знаю. А, точно. - Что на этот раз? - На этот вечер вся арена в нашем распоряжении. Эта фраза меня добила. - Что? Баджи засмеялся. - Глянь вокруг. Где все люди? И правда. На арене не было никого, кроме нас двоих. - Баджи, но... Как?.. - У меня здесь работает очень хороший друг. Вот так. - Блин, Баджи... - М? - Ты... Я снова осмотрел помещение, и лишь потом глянул на своего героя. - Ты просто лучший! - Ай, Чиф, задушишь! Чисто случайно вышло так, что я обнял его так сильно, что сам чуть не сломался. От счастья хотелось скакать, как маленькому ребёнку. - Невероятно! Охренеть! Лучший день в моей жизни!! Баджи стоял около стены, скрестив руки на груди. Он пробурчал что-то, чего я не расслышал. - Прости, что ты сказал? - Сегодня пол года как мы встречаемся. Чёрт. Я. Забыл. Я. Об этом. Забыл. Напрочь. Полностью. Эта дата бесследно улетела из моей головы. И сейчас, смотря на Баджи, на свою вторую половинку, с кем мы делим этот праздник, я просто молчал. Наверняка он понял всё, о чём я думаю. - Ай-яй-яй, Чифую-Чифую, как ты мог? Он произнёс это со страдальческим видом, но я отлично понимал, что он не расстроен и не зол. - Хех, ладно, прощаю. Научи меня делать любой прыжок! - Ээ... Толкаешься ногами и прыгаешь... - Глупый, я про прыжки в катании. - А... - Бэ! Давай, погнали! Он снял предохранитель с лезвия коньков и поехал, словно тысячу раз это делал и совсем не является "нулём в фигурном катании", как он сам и говорил. Я посмотрел на него с минуту, а потом он подъехал ко мне и сказал: - Ну, Чифую, не тупи! Поехали! Я, уже избавившись от резинового чехла для лезвий, аккуратно встал на лёд. Меня окружили воспоминания.

...

- Мам, я еду!! - Умничка, Чифую! - Молодец, внучок! Звонкий смех разносился над замёрзшим озером, по которому ехал мальчишка лет пяти. Он едва научился ездить на коньках, но уже пытался набирать высокую скорость и выполнять резкие повороты. Правда, пока что только пытался.

...

- Бабуль, а где мои коньки? - Чифи, они на тебя маленькие! - Да знаю я. Так где? - Ох, верхняя полочка в левой половине шкафа. Тогда дверца от той самой полочки едва не врезала восьмилетнему Чифую, стоявшему на хиленькой табуреточке, по голове. Он едва споймал её. - Блин. Паап, дверька отломалась! - Я приделаю сегодня, иди сюда. - Лечу! Малыш достал коньки и побежал в мастерскую отца. На днях старший вспомнил, что можно увеличить размер коньков, и сын хотел как можно быстрее это сделать. - Скоро? Скоро? Скоро? Скоро? - Чифую, иди помоги маме и бабуле с обедом, я разберусь, а когда покушаем, пойдём на озеро. - Урааа!

...

- Я не стоял на коньках с того самого дня... - Чегось? - А, нет, ничего... Я легонько толкнулся и поехал. Потом смелее, ещё, ещё... Задумавшись о тех временах, когда бабушка была ещё жива, я даже не заметил, что проехал всю арену, и резко развернувшись, снова нырнул в свои мысли, как вдруг услышал голос того самого человека, благодаря которому я здесь: - Ого! Научи меня так же круто кататься! - Чего? Я резко остановился возле него. Хм, меня даже не занесло... Глаза Баджи горели восхищением и желанием. - Крутяк, Чиф! Сколько ты лет на коньках не катался? - Хмм... Быстро посчитав, я подытожил: - Восемь лет. - Офигеть! Ты как будто по ночам всегда тренируешься втайне ото всех! - Настолько хорошо? - Агась! Мне казалось, что это ложь. Я не считал свои умения чем-либо охуенным, правда. Но Баджи считал. Его восхищение и радость передались и мне. - Поехали. - С радостью! Мы набрали достаточную скорость, и я сообщил: - Будем учиться этому. Набрав ещё скорости, я оттолкнулся ото льда и, прокрутившись в воздухе, приземлился на ноги, продолжив ехать. - Ого! На рефлексе (ого, рефлексе, серьёзно?) вышел двойной сальхов. - Учи! - Окей... Слушай,.. Так прошло очень много времени. Баджи упал 17 раз, но это его не остановило. На часах было 23:54. - Баджи, может, поехали домой? - Да, п-пожалуй... Поехали. Он очень резво выехал с арены. - Идём? - Да, я просто хотел... Попробовать один прыжок... - А, на здоровье, я подожду. Убедившись, что сказана эта фраза была без единой капли сарказма или обиды, я набрал разгон. Толчок. Поворот. Приземление. Остановка. Аксель. - Вау. - Э... Это чё было?! - А? - Ты прокрутился четыре раза! - Че... Четыре? - Да! - Я... - Насколько сложно это было? - Я... Я остолбенел, глядя на свои ноги. - Я никогда не выполнял этот прыжок на практике... - Что? Баджи уже вернулся на лёд и подъехал ко мне. - Я учил только теоретическую часть этого прыжка! - То есть, ты никогда не выполнял его? - Никогда в жизни!! - А это очень сложный прыжок? И тут меня как током ушибло. - Первый... по сложности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.