ID работы: 11241716

Луч

Джен
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
276 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 357 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Перед сном Дженни решила пройтись. Голова гудела, периодически подскакивал пульс. И так происходило каждый раз, стоило увидеть даже тень, которая могла оказаться Адамом. Теперь еще и предстояло провести в поездке некоторое время. Только морально подготовиться к этому никак не могла. После ужина в баре Эбби отдала приготовленное для Хоупа, так назвали щенка, мясо. К нему Дженни и направилась. Возле мастерской успели сколотить или притащить откуда-то будку, дно которой покрывал старый матрас. Рядом стояли две миски, одну из которых заполняла вода. Дженнифер присела на корточки, переложила еду в пустую миску и огляделась. Хоупа не было, видимо, свободно бегал по поселению. Дженни поднялась, убрала пятерней волосы с лица, развернулась и пошла прочь. Она почти дошла до угла здания, как навстречу выбежал Хоуп, а за ним вышел Адам. Последний замер, увидев ее. Замерла и Дженнифер. Почувствовала, как участился пульс, сердце эхом колотилось в висках. Глаза забегали, выискивали пути отхода. Похолодевшими пальцами сильнее запахнула рубашку, стараясь спрятаться в ней, шагнула в сторону. Туда же шагнул и Адам. Сердце рухнуло вниз. Двинулась в другую сторону, такая же ситуация. Это походило на те нелепые случаи, когда в тесном помещении двое не могут уступить друг другу. Обострилось противное чувство. Будто уже в одном шаге от ловушки. Мгновение — капкан захлопнется, она снова окажется в его власти. Маленькая, такая беспомощная. Адам сделал едва заметный шаг навстречу.       — Послушай, я… — негромко начал он.       Этого хватило. Дженни сделала несколько шагов в сторону, обогнула его, а после перешла на бег. Она боялась преследования, боялась, что догонит. Второй раз этот ужас не выдержит.       Дженнифер не останавливалась до самых дверей комнаты. Только заперевшись внутри, опустилась на кровать, жадно хватая ртом воздух, крепко обняла подушку и закричала в нее, приглушая весь звук.

***

      — Так боишься опоздать, что уже ночуешь здесь? — с холодной усмешкой произнес Следопыт.       — Вроде того, — ответила Дженни.       К мастерской она пришла сильно заранее. Остановилась на уровне угла здания, заглянула. Хоуп спал в будке, машина стояла на парковке и ждала своего часа. Никого не было, как и напоминания о вечерней встрече. Правда, до прихода всех ребят так и придерживалась открытого пространства, едва не шарахалась от любой тени.       Продолжая свои повседневные разговоры, заодно дождались опоздавшего Адама, группа собрала все необходимое и отправилась в путь. Дорога, если исключить возможные неприятности, заняла бы весь день. Прямого маршрута уж пару лет не существовало. Как пояснил Эди, виной тому стал обвал дороги. Дженни сидела у окна, смотрела на серое небо, густо затянутое дождевыми тучами. Капли скатывались по стеклу, поскрипывали дворники, которые заглушала играющая в салоне музыка. Тихая мелодия кантри успокаивала, от нее клонило в сон. Дженнифер неуклюже рисовала узоры на запотевшем стекле. После нескольких попыток заговорить, ее перестали донимать.       Осенний лес становился все более монохромным. Листву сбивали крупные капли дождя, роняя их на промокшую землю. Асфальт накапливал лужи, брызги из которых разлетались от проезжающих по ним колес. Опасность представляли скрывающиеся под водой ямы. О глубине некоторых оставалось лишь гадать. Пикап вел Следопыт, стараясь объезжать самые сомнительные препятствия. Тоже хранил молчание, слушая разговоры в салоне.       По обочине тут и там встречались разбитые, гниющие под влиянием стихий автомобили. Кое-где подобную участь постигали и их владельцы. К своему ужасу, Дженнифер хорошо представляла, что происходило в первые часы паники. Обезумевшие от страха люди готовы были идти по головам, подставлять любого человека рядом, лишь бы спасти собственную шкуру. По ее телу пробежала дрожь. Воспоминания все еще вызывали жгучую боль где-то внутри, навевая мысли о Кэре. Что было бы, выживи она? Прошли бы весь путь вместе? Ушла бы в один миг Аманда? Случилось бы… то, что случилось. Дженнифер подернула носом, слегка качнула головой, отчего волосы закрыли лицо. Как невовремя накатили воспоминания. Очередные херовые воспоминания. Как бы она ни пыталась, о чем-то положительном думать не удавалось. Зато сама собой появилась тема для беседы с Ким. Кэра и то, что случилось с ней на глазах Дженни. Если так необходим диалог с психологом, лучше начала представить сложно. Она глубоко вдохнула и медленно выпустила воздух. Стоило дать волю эмоциям один раз, как не вовремя подступили слезы. Дженни подтянула колени к груди, обняла их и уперлась щекой, продолжая наблюдать за пролетающими мимо пейзажами. Проклятое уныние.             По пути у них была еще одна задача. Среди пути автомобиль внезапно свернул в поле, начало сильно качать, от чего Дженни, успевшая задремать, быстро проснулась и осматривалась. Бездорожье вело их на пригорок. Оттуда открылся вид вниз дальше на поле, где неторопливо двигался фургон, в которых прежде готовили и продавали еду на ярмарках. Еще до подъезда группы он остановился и открылась боковая часть. С любопытством наблюдающая Дженни увидела появившегося возле него старика, который махал рукой. По всей видимости, им. Следопыт подъехал ближе и остановил машину.       — Разрешаю всем размяться, нас ждет еще полдня пути.       Он махнул Артуру и вышел первым. Дженнифер последовала совету и спрыгнула на мокрую траву. Под ногами захлюпала и размазанная колесами грязь. Она фыркнула, отошла в сторону, накинув капюшон. Эди вытащил что-то из багажника и поспешил за Артуром со Следопытом. Адам был по другую сторону машины. Сначала перекрикивался с Эди, потом закурил и прошел куда-то в сторону редких кустов. Дженнифер отвернулась, сцепила пальцы в кармане толстовки и наблюдала за тем, как проплывают в стороне тучи. Отчетливо видела, как в паре десятков миль от них идет проливной дождь. От холодного ветра становилось слишком некомфортно. Дженни вздохнула, подумала сесть в машину, развернулась и наткнулась на Адама. Тут же шагнула назад. Он примирительно поднял руки.       — Ты так промокнешь. Совсем забыли в прошлую вылазку про обувь, — так буднично начал он. — Надо будет озаботиться этим, да? Поедем как-нибудь в торговое поселение и…       Дженнифер опустила голову, спрятала взгляд, направилась мимо него. Адам потянулся к ней, хотел перехватить за руку, но она резко шарахнулась в сторону, чуть ли не бегом бросившись к фургону. Причину придумает на ходу. Вслед вздохнул Адам, встретившись взглядом с наблюдающим за этим Эди.

***

      Город встретил путников разрухой. Серое вечернее небо практически сливалось с окружением. Улицы скрывались под слоем пыли, мокрой почерневшей листвы. Сквозь тучи будто бы пробивался алый свет, пусть до Ночи оставалось еще несколько дней.       Автомобиль остановился возле четырехэтажного здания из светлого кирпича. Поверх него крепились уже частично отвалившиеся декоративные панели для облицовки.       Все выбрались под моросящий дождь. Пока мужчины обговаривали детали плана, Дженнифер накинула капюшон и огляделась. На противоположной стороне дороги стоял сгоревший практически до фундамента дом. Вокруг него чернела трава, повалился почтовый ящик. Она отвела взгляд. Перед зданием бывшей больницы расположился фонтан. Теперь он был завален листвой, мусором и костями. Дженни поморщилась. Само здание манило и пугало. Будто изучало пустыми глазницами окон. Одну из стен, словно молния, пронизывала трещина. Она доходила до самого асфальта и, казалось, расходилась прямо на глазах. От входных дверей давно ничего не осталось, но проход кто-то заколотил листами железа и краской написал предупреждение: «Берегись! Внутри твари!»       — Эй, внимание, — окликнул Следопыт. — Разделяемся, как и всегда. Нас с Артуром ждет встреча в полицейском участке, на вас троих больница. Адам вторая посылка в другой нычке. Понял? Разберешься. Всем быть внимательными. Поговаривают, что здесь в последнее время часто появляются измененные. Херово, если орды. Мэдисон и Адам вооружены, держаться рядом. Без глупостей. Мы на связи. И еще. Здание старое, смотрите под ноги. Джонс и новенькая, особенно, касается вас. Все ясно? Тогда, всем удачи. Расходимся.       Следопыт бросил взгляд на Дженнифер и вместе с Артуром направился прочь. Мэдисон оглядел своих напарников, после махнул рукой. Они направились к дверям старого медицинского центра. Эди и Адам переговаривались, обсуждали возможность пойти внутрь. Дженни обхватила свои плечи, потерла их и прошла чуть в сторону. Одно из выбитых окон первого этажа оказалось не забито досками. Она некоторое время топталась на месте, после повернулась к своим спутникам.       — Здесь можно… — она кашлянула. Так страшно оказалось просто громко подать голос. — Здесь можно забраться.       Эди повернулся, слегка пихнул Адама в плечо и пошел к ней. Залаз расположился высоковато. Одному точно не дотянуться.       — Хорошая идея. Так, Адам, я подсажу тебя, затем поможем Дженни. Угу?       — Но мы не знаем, что внутри, — проговорил Адам.       — Вот и узнаем.       Мэдисон прислонился спиной к стене, слегка присел, сцепив руки в замок над коленом, и кивнул. Адам взглянул на Дженни, подошел и уперся ногой в сцепленные пальцы. Медик выпрямился, подсадил его. Адам ухватился за оконную раму, подтянулся и, уже оказавшись внутри, свистнул.       — Порядок? — крикнул Эди.       — Да, — отозвался Адам.       Он наклонился через оконную раму и протянул руку. Мэдисон перевел взгляд на Дженнифер. Она отступила чуть назад и продолжила покусывать губы. Заметила, как Эди слегка нахмурил брови, словно пытаясь «прочитать» ее сомнения.       — В чем дело? — тихо спросил он.       — Давай ты следующий, потом подтянешь меня.       — Ты не дотянешься до руки.       — Дотянусь, правда, — закивала Дженни.       Мэдисон задумчиво хмыкнул, но кивнул. Уперся ногой в небольшой выступ кирпичей и схватил за руку Адама. Тот помог ему забраться, после отошел от окна.       — Давай, — Эди кивнул Дженнифер.       Она огляделась, подтянула под окно старый мусорный ящик на двух колесах и забралась. Опора покачнулась под ногами, но Дженни устояла. Немного подпрыгнув, ухватилась за крепкую руку Эди. Он подтянул ее наверх, а она уперлась ногами в стену, словно шагая по ней. Стоило всем троим оказаться на этаже, переглянулись.       Большая часть помещения, где оказались, представляла из себя пропасть. К выходу на противоположной стороне вели несколько балок и перекинутых через них досок. Вся конструкция выглядела крайне ненадежно. Кажется, подобная мысль промелькнула у всех.       — Ладно, здание стало выглядеть похуже, — констатировал Эди. — Держитесь за мной. Дженни идет посередине. Пожалуйста, очень осторожно!       Дженни кивнула под пристальным взглядом Мэдисона. Он показал Адаму большой палец и пошел первым по непростому пути. Балки выглядели крепкими, будто бы не скрипели под ним. После первой, дал отмашку, чтобы выдвигалась Дженнифер. Она медленно выдохнула, взглянула вниз, где в полумраке и не было видно пола. Вероятно, до дна провала оказалось глубоковато. Дженни поправила рюкзак и сделала первый шаг. С ним прошел страх. Эди весил куда больше нее, спокойно дошел до конца. За ней выдвинулся Адам. Стараясь не думать о прожигающем спину взгляде, она чуть ускорилась. После балки сошла на куда менее крепкую и устойчивую доску. К счастью, и она не вызвала трудностей. Вновь оказавшись вместе, направились в сторону главного холла. Краска на стенах больницы давно потрескалась, плитки под ногами практически не осталось. Будто, как только ее забросили, все ринулись отдирать напольное покрытие. Чертовы психи. Пахло пылью. Дженни брела позади всех, то и дело потирая нос рукавом толстовки.       В холле царил настоящий ад. Даже сквозь повсеместные щели не смогла выветриться вся вонь. Пол заливала кровь, будто ею старались закрасить кафель. Среди нескольких крупных луж были раскиданы остатки конечностей, будь то рука или нога. Недалеко от входа притягивал взгляд кусок туловища с обглоданными ребрами и выгрызенными внутренностями. Дженни постаралась отвернуться, закрыть нос и рот, натянув ворот толстовки.       — Мне все еще нельзя здесь курить? — проговорил ошалевший Адам. — Лучше уж пусть сигаретами воняет, чем вот ими.       Эди покосился на него, слегка пнул локтем и отправился в сторону. Там расположилась их первая точка назначения. Небольшая каморка в виде аптеки оказалась заперта. Судя по растерянности Эди, такого быть не должно. Он присел на корточки перед дверью, достал из рюкзака небольшую коробочку с неизвестными Дженни приспособлениями, и принялся ковыряться в замке.       — Это отмычки? — догадываясь об ответе, спросила она.       — Угу, — Эди вздохнул. — Придется повозиться. Так, чтобы не терять время, предлагаю вам достать вторые припасы. Думаю, как раз успеете, пока я тут возиться буду.       Слова дошли до Дженни с задержкой в несколько секунд. Она встрепенулась, быстро пробежалась взглядом по окружению, стараясь придумать, как бы остаться, но в голову ничего не приходило.       — Может, я лучше с тобой? — осторожно спросила она.       — Ну, мне ты точно ничем не поможешь, а вот… — Эди повернулся и оглядел обоих. — Что у вас двоих происходит?       — Ничего, — тут же, наверное, слишком быстро, ответила Дженнифер.       — Хорошо. Я прошу вас обоих сходить за посылкой. Только будьте осторожны.       Дженни тихо вздохнула и кивнула.       — Ладно, идем, — произнес Адам и первый направился в коридор, противоположный тому, откуда они пришли.       Дженнифер посмотрела на Эди и пошла следом. На первый взгляд, эта часть здания сохранилась получше, но такое мнение испарилось, стоило дойти до лестницы. Осталось от нее не сильно много. П-образный пролет уходил на второй этаж.       — Херово дело, — задумчиво проговорил Адам. — Придется лезть.       Дженни остановилась в нескольких шагах от него и тоже подняла голову. Высоковато. Перед ними сохранилось несколько ступеней, дальше по стене шли небольшие обломки. Наверху осталась лишь площадка, куда предстояло забраться. Путь выглядел довольно сомнительным. Дженнифер прикусила губу и покосилась на Адама. Казалось, что ему самому затея не сильно нравится, но другого пути, похоже, не предвиделось.       — Ладно, я первый, постарайся идти следом. Серьезно, чтобы в любом случае у меня была возможность перехватить тебя. Хорошо?       — Справлюсь, — коротко бросила она.       Адам спорить не стал. Первым поднялся на ступени и попробовал один из обломанных выступов. Вроде крепкий. Дженнифер наблюдала, как он шел, стараясь скрыть ужас в глазах. Шаг за шагом наступал на остатки ступеней.       — Эй, Дженни, не отставай, — окликнул Адам и протянул ей руку.       Дженнифер покоробило от собственного имени. Пробрала мелкая дрожь, холод дошел до самой макушки. Она поднялась по целым ступеням и наступила на те, что обломаны. Сердце замерло. С каждым шагом лишь обострялся страх сорваться вниз, сломать себе что-нибудь. В лучшем случае. Адам медленно двигался впереди, сделал один прыжок, больше похожий на шаг, и оказался на площадке. Выдохнул, оглянулся и протянул руку. Выбора не было. Не хватало нескольких мелких обломков. Самостоятельно точно не смогла бы допрыгнуть. Дженни выдохнула, вытянула навстречу руки и прыгнула. Не хватило совсем немного. Нога сорвалась с края выступа. Показалось, что пальцы пролетели в паре миллиметров, а она уже летит в пропасть. На запястье сомкнулась крепкая хватка. Второй рукой Адам схватился за ограждение. Дженни и не пискнула, лишь с ужасом взглянув в пропасть под ногами. Она взялась за руку Адама двумя своими, пока он вытаскивал ее. Оказавшись на пыльном, но уже безопасном полу, Дженнифер опустилась на спину, тяжело дыша и надеясь, что сердце не вылетит из груди.       — Черт, как же я испугался, — выдохнул Адам, уперевшись ладонями в колени. — Ты в порядке?       — Угу, — тихо отозвалась Дженни, медленно поднялась. — И как нам возвращаться?       — Что-нибудь придумаем, идем.       Она коротко кивнула, после чего последовала за ним в общий коридор. Сквозь открытые двери в здание попадал вечерний слабый свет, подчеркивая общее угнетающее настроение. Краска на стенах и потолке пошла трещинами, частично опала на пол. С ним тоже дела обстояли не очень. После нескольких футов перед ними предстал проваленный пол. Яма еще не образовалась, но бетон сильно просел. Наступать не стоило, а обойти по краю не вышло бы. Адам покачал головой и свернул в одну из комнат, затем в ту, что напротив.       — Отлично, идем.       Дженни зашла следом и поморщилась. Видимо, это была одна из палат. Возле разбитого окна осталась кровать с гниющим от влаги матрасом и подушкой. На постельном белье чернела засохшая кровь. По полу валялась разбросанная и разбитая аппаратура.       — Да что за херня здесь произошла? — донесся до нее негромкий голос Адама.       Дженнифер отвела взгляд от удручающей картины и молча посмотрела в спину спутника. Ей было ужасно некомфортно, жутко. Адам вел себя, кажется, спокойно, только перестал лишний раз донимать ее, больше не шутил как-то неловко. Просто ровное поведение. Допустила мысль, что он испытывает хоть малые муки совести, но отмахнулась. Чушь. Скорее, просто делал вид, что ничего страшного не случилось. Ничего страшного, правда?       — Так, нас ждет еще кое-что неприятное, — от голоса она вздрогнула, сделала шаг назад и наткнулась на койку. Адам взглянул на нее. — Порядок? Короче, за стеной жесть. Ну, почти как внизу. Готова?       Дженни безразлично кивнула. Пожалуй, все лучше, чем возвращаться по этой безумной «лестнице». Путь в соседнюю комнату представлял из себя пролом в стене на высоте чуть более трех футов. Не самый широкий, но ей пролезть бы не составило труда.       — Я первый и помогу тебе, ладно?       Дженнифер снова кивнула. Адам снял рюкзак, оставляя ей, пробубнил что-то про удачно пропущенный завтрак и довольно резво протиснулся в пробитую стену. Оказавшись по другую сторону протянул руки, чтобы забрать рюкзаки. Дженни подала их и на мгновение замерла. Обернулась, прислушалась. Послышаться не могло. Будто какое-то утробное рычание, исходящее прямо из стен. Она медленно протянула руку к шершавой поверхности.       — Эй!        Дженнифер вздрогнула и перевела взгляд в лаз.       — Давай, нам нужно торопиться, — напомнил Адам.       Она бросила последний взгляд на палату, кровать, после ухватилась за остатки бетона и оттолкнулась ногами от пола. Адам перехватил ее под руки, вытаскивая к себе. Осторожно, не давая ей упасть, помог встать на ноги и сразу отпустил. Подобрал с пола рюкзак, тихо вздохнул. Дженни перевела взгляд в сторону окна, где оказалось еще одно распотрошенное тело. В комнате, несмотря на выбитые стекла, стоял тяжелый запах крови и гниения. Адам протянул рюкзак.       — У него нет глаз, — прошептала Дженни, после взяла свои вещи.       Джонс промолчал, кивнул, чтобы не отставала и вышел в коридор. Провал пола остался за их спинами. Оба теперь молчали. Адам заметно ускорил шаг. Дженни догоняла едва ли не бегом, а он лишь изредка останавливался, быстро осматривал стены и шел дальше.       — Связной оставляет подсказки, — в одну из коротких остановок произнесла Дженни.       На стене была метка, нанесенная непонятно чем и заметная лишь под определенным углом. Адам покосился на нее и слегка улыбнулся.       — Верно. Куда безопаснее, чтобы он просто припрятал посылку, не говорил даже нам и оставлял такие пометки.       Он подошел к одной из комнат и открыл дверь. Внутри не оказалось никаких неприятных сюрпризов. Кабинет. И стоило Дженни зайти следом, как невольно поморщилась.       — Лучше места не придумать, — проговорила Дженнифер, недоверчиво косясь на гинекологическое кресло.       Адам усмехнулся, прошел вдоль стены, пиная ее ногой и присел, отрывая кусок обивки. Там образовалась ниша, где и принялся шарить рукой. Перебирая оставшиеся баночки с лекарствами, Дженни поглядывала на своего спутника. Он заметно раздражался, пока с досадой не поднялся и не пнул оторванную обивку. Так же резко достал рацию.       — Прием. Здесь пусто, — бросил он.       — В каком это смысле? — донесся недовольный голос Следопыта.       — В прямом, блин, — пробубнил Адам, закусывая в зубах сигарету. — Все было закрыто, но нычка пуста.       — Может ты не туда пришел? Накосячил, как всегда?       — А может, пойдешь нахер? Или приди проверь сам, — он раздраженно закурил.       — Проверь вторую. Может, что-то напутали. Все, конец связи.       — Зае… — Адам покосился на Дженни. — Задрал. Покурю, ладно?       Она безразлично повернула голову, подошла к окну и присела на подоконник. Все же, ей хотелось узнать, что им теперь делать, как возвращаться обратно. Только не решалась спросить. Дженни обхватила руками плечи, потирая их нервно. Как бы стойко ни пыталась держаться, чувствовала, что нервы натянуты до предела. Слишком много уже случилось прикосновений и разговоров за это время.       Адам затушил окурок и прикрепил рацию обратно к рюкзаку.       — Образовалось небольшое приключение. Готова?       Дженни кивнула в ответ и слезла с подоконника, направляясь за ним.       На третий этаж попасть оказалось куда легче. Лестница оставалась более-менее сохранна. Адам шел впереди, порой останавливался, прислушивался. Похоже, и до него доносились эти странные звуки. Дженни же, то и дело, засматривалась на пистолет за его поясом. Если на них нападут, она успеет выхватить оружие. Застрелит его, чтобы не мучился, застрелится сама. Месть и справедливый финал. Она отмахнулась от своих мыслей. Глупости.       — Ничего, я докажу им, что не идиот, — не прекращал бубнить Адам.       Дженнифер тихо фыркнула, шагая позади и чувствуя, как будто нарастает гул вокруг. Или это происходило в ее собственной голове. Адам стал замедляться, под ногами что-то захрустело, потом захлюпало.       — Это что за херня? — произнес он.       Дженни отвлеклась от своих мыслей, взглянула на пол. Мелкие обломки сменялись какими-то тонкими лианами, покрытыми пылью. Адам наступил на одну из них, от чего под ногой растеклась кровь. Дженнифер отступила назад, чувствуя, как похолодели пальцы. Медленно, но верно ее охватывал ужас. На полу теперь стали заметны эти непонятные лианы. Хотя, больше это походило на вены. Пульсирующие, живые. Желание идти дальше мигом пропало. Только Адам не останавливался. Он подернул плечами, проверил пистолет и пошел вперед. Старался переступать эти вены, двигался дальше. Дженни хотела бы не отставать, но внимание привлекла стена. Она пошла трещиной. Повинуясь какому-то внутреннему рвению, коснулась ее пальцами. На подушечках осталась кровь. Следом вытащила из кармана свой нож и осторожно отковыряла кусочек от пластиковой панели на стене. В тот же миг шарахнулась. Под ней оказалось что-то очень похожее на пульсирующую кровоточащую плоть.       В стороне выругался Адам. Дженнифер огляделась, не увидела его и поняла, что ранее скрылся за углом. Она стерла с пальцев кровь, быстро пошла к Адаму.       — Здесь происходит что-то…       Слова застряли комом в горле, стоило просто завернуть за угол. Адам стоял в нескольких шагах от нее. С не меньшим ужасом он смотрел на коридор. Все его стены, пол и потолок сплошь покрывала кровавая плоть. Здание словно превращалось в живой зараженный организм. И эпицентр его расположился в конце коридора за двойными дверями. Адам вытащил пистолет и взглянул на Дженни.       — Любопытство погубит меня. Наверное, тебе лучше побыть здесь.       — Я не останусь! — мигом встрепенулась она.       — Значит, оно погубит нас обоих. Идем. Держись поближе, хорошо?       Дженнифер едва заметно кивнула и пошла следом. Чуть ближе, но все еще на расстоянии вытянутой руки. Как бы не была сильна неприязнь или страх перед ним, обстоятельства вынуждали действовать сообща и держаться вместе. Вместе приближаться к двойным дверям, которые пульсировали, как и все вокруг. Первым к ним подошел Адам, поморщился. Ногой толкнул одну створку. Зашел, придержал дверь для Дженни и медленно прошел чуть дальше. Они попали в огромное помещение, сплошь состоящее из кровавых вен. Разной толщины и омерзительности, они извивались под ногами, образовывали вдоль стен чуть ли не коконы и сходились в нишу, где пульсировало огромное «сердце» этого организма.       — Что это за х…       Он оборвался на полуслове, повернувшись к Дженнифер. Она заметила искренний ужас в его глазах, почувствовала, как на лоб попала густая горячая капля. Провела пальцами, увидела кровь и одновременно с Адамом подняла взгляд наверх. Под потолком тоже расположилось несколько коконов. И один из них лопнул, свисая разорванными мясными ошметками. Того, кто сидел до этого внутри, видно не было.       — Это был бассейн, — тихо сказала Дженни. — Что здесь такое?       — Хрен его знает. Лучше уходить. К черту эту посылку. Здесь вряд ли кто-то был, — проговорил Адам.       — Угу, — отозвалась она.       Зашипела рация. Адам достал ее и вздохнул.       — Прием.       — Прячьтесь, мы влипли. Ночь наступает! — громко и четко, будто совсем не паникуя, предупредил Следопыт.       Адам с Дженни быстро переглянулись и поняли друг друга без лишних слов. Еще до того, как по всему помещению пронесся громкий визг, они рванули обратно к дверям. Дженнифер оказалась перед ними первая, но толкнуть не успела. Едва заметная щель между дверьми затянулась мелкой кровавой паутиной. Адам крепко сжал ее плечо и быстро оттянул в сторону. Они забежали за первый ряд трибун, где и присели. Следом за первым визгом доносилось хлюпанье, а после хруст лопающейся плоти. Адам поднес палец к губам, призывая молчать, чего бы не случилось, увереннее сжал пистолет.       — Ствол только один? — едва ли не одними губами спросила Дженни.       — Ну, есть еще один… — как-то неловко усмехнулся он, заметил, как ее брови поползли наверх и прикрыл глаза рукой. — Какой же я идиот… прости.       Дженни слегка нахмурилась, в полуприсяде направилась за Адамом. Она совершенно не была уверена, что он хотя бы догадывается о том, куда идти, чтобы выбраться из ловушки. Дженнифер сделала один шаг, другой. За доли секунд почувствовала жесткую хватку на своей лодыжке. За эти крохи времени успела протянуть руку к Адаму, едва не ухватилась за его рубашку. Провал. Обвившая ногу вена с силой дернула ее назад. Дженни рухнула на пол, пока тащили по нему, старалась ухватиться хоть за что-то. Адам потянулся за ней, не смог поймать руку. Дженнифер увидела, как выхватил пистолет, целился, но не решился выстрелить. Слишком велик риск попасть в нее саму. Судя по губам, выругался и побежал в сторону, отстреливаясь от вылупившихся зараженных. Ее подтянуло наверх, подвесило прямо над сердцем этой пульсирующей твари. Крик застрял в груди, она с немалым трудом взглянула на обвитую ногу и поспешила шарить по карманам в поисках ножа. В одну секунду сердце подскочило к горлу. Единственного шанса на защиту просто не осталось. Видимо, выпал, пока ее тащили по полу или поднимали вверх. Дженнифер несколько раз ударила ногой по толстой вене, держащей ее, но хватка не только не ослабла, но лишь усилилась. От боли или висения вниз головой на несколько мгновений потемнело в глазах. Она взвыла и постаралась разглядеть Адама среди этого мясного ада. Видела нескольких измененных, которые перелезали через трибуны, ползли чуть ли не по головам друг друга. Дженни проследила мутным взглядом направление их движения, так и увидела возле дальней стены Адама. Он голыми руками раздирал паутину вен, покрывающую ящик с пожарным топором. Время шло уже на секунды. Миг промедления — не успеет забрать оружие, толпа разорвет его и следом на очереди будет она. Дженни хотела крикнуть, предупредить, но сдерживала себя, лишь бы не отвлечь лишний раз. Адаму удалось очистить себе доступ, разбить локтем стекло и вытащить топор. Он развернулся, один махом снес голову первому подбежавшему и бросил взгляд на Дженни.       Адам с ужасом наблюдал, как на высоте болтается Дженнифер, как к нему самому несутся измененные. Они куда меньше походили на тех, что встречаются обычно на улицах. Их покрывала кровавая слизь, полностью лысые, худые с удлиненными конечностями в каких-то лохмотьях. Взгляд полный безумства, жажды крови и свежего мяса. Адам крепко сжал топор в руках и побежал между рядов к сердцевине, от которой и шла дрянь, схватившая Дженнифер. Он слабо представлял, как все будет выглядеть, как сделать так, чтобы она не ушиблась и не угодила прямиком в ловушку. Патронов оставалось все меньше, а времени на перезарядку совсем не было. Он пробежал половину круга, спрыгнул с трибун и бросился к «сердцу». Что-то подсказывало ему, что уничтожение центра всей этой системы повлечет за собой гибель всего остального. Уже приходилось однажды видеть нечто подобное. Адам приближался к пульсирующей мясной массе, бежал, замахиваясь топором. Еще немного. Дженнифер завизжала, а он не сразу заметил летящую на него толстенную вену. Сильным ударом в живот его снесло с ног и отбросило далеко в сторону. Адам проскользнул по кровавому полу до стены, стукнувшись об нее спиной. Топор почти сразу выскользнул из рук, а к нему неслись измененные. Всего несколько выстрелов. Главное, попасть. Один выстрел в голову не принес никакого результата. Вылезшие твари оказались сильнее рядовых измененных. Ситуация все больше превращалась в безвыходную. Способ замедлить все же нашелся. Перебив ноги, по крайней мере, по одной, выиграл себе несколько мгновений. Подскочил, обежал их, подхватил топор и рванул совершать задуманное.       Еще до первого удара Адам боялся, что тварь взбесится и со всей дури ударит Дженни об пол. Только способов освободить ее больше не нашел. Он подскочил к массе, ударил один раз, затем другой. Под ноги хлынула кровь, вена, держащая Дженни, метнулась в сторону по ее визг. Адам, перепугавшись, вскинул голову. К его счастью, она оказалась находчивой. Схватилась за одну из балок, обхватив руками и ногами. Он коротко усмехнулся, продолжая рубить здоровенную тварь. Неведомое создание словно завизжало от боли, стоило конечности рухнуть на пол. Следом за маленькой победой явились большие проблемы. Лопнуло еще несколько коконов, высвобождая новых тварей. У Адама вспыхнула идея. Безумная, вероятно, провальная, но стоило рискнуть. Он быстро огляделся, нашел путь наверх к продолжающей висеть бледнеющей Дженни. Сорвался с места, побежал к подъему. Хватаясь за скользкие перекладины ступеней, поднялся наверх и практически бегом подобрался к Дженнифер. Она держалась чуть ниже, руки начали соскальзывать, хватка слабела. Адам распластался на площадке, потянулся к ней, но длины руки не доставало.       — Давай. Ты дотянешься. Я вытащу тебя, обещаю. Давай же.       Взгляд Дженни метался, она давила в себе страхи и сомнения. Решилась. Отцепила одну руку, схватилась за кисть Адама. Он перехватил и ее вторую руку, вытаскивая к себе на площадку. Когда Дженнифер оказалась на устойчивой поверхности, Адам крепко сжал ее плечи, оглядывая.       — Ты как? Порядок?       Она дрожащими руками смахнула его не менее дрожащие, после взглянула вниз.       — А теперь что?       Адам тихо вздохнул и покачал головой.       — Надеюсь, это дерьмо горит.       Он достал из внутреннего кармана небольшую бутылку виски, оторвал кусок от своей футболки и затолкал в горлышко, хорошенько вымочив алкоголем, после щелкнул зажигалкой. Пламя быстро охватило пропитанный кусок ткани. Адам выставил руку над центром бассейна и разжал пальцы.       Бутылка полетела вниз и разбилась о мясную массу. Огонь охватил все очень быстро. В помещении пронесся визг, измененные хватались за головы, раздирали их. Вены тлели, чернели и превращались в пепел. Основная масса раздувалась, пульсировала сильнее. Адам быстро схватил Дженнифер за руку и потянул следом. Она все время оглядывалась вниз, наблюдала за тем, как измененные сходили с ума, пытались лезть за ними, лишь толпились у лестницы. Вдвоем побежали на другую сторону. Забежали в рубку наблюдения. Адам вовремя потянул Дженни вниз, прячась за стенкой. Следом хлопок, куски мяса разлетелись в разные стороны, попали и к ним в окно. Все затихло. Вот так, в один миг. Никаких криков, стонов, лишь тихое тление. Дженнифер прижимала колени к груди, дрожала. Адам тоже молчал, после осторожно выглянул. Со скрежетом открылись двери, послышались звуки шагов.       — Что здесь… произошло.       — Вы вовремя, — саркастично бросил Адам, взглянув на Дженни. — У нас есть прекрасная история на вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.