ID работы: 11241602

Ты меня приручил

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
FreshKaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ветер гуляет по полю, играясь с пшеничными колосьями, и я там теряюсь, пытаясь спрятать свою рыжую шерсть от лишних взглядов. Я рою норы и прячусь в них, но вновь тянусь укутаться в солнце посреди пшеничного поля. Если бы в тот день я не завернул в кафе под названием «Планета», то никогда бы не оказался в такой западне. Из дикого зверя я превратился в ручную собачку, что ждёт возвращение Принца. Сам Принц летал от планеты к планете, не зная на которой из них остановится. Его сердце не находило покоя ни в объятьях Розы, ни в моей одинокой норе. Его нервы были до предела натянуты, его шкура трещала по швам, и он выбегал в своём зелёном дождевике в холодную улицу, чтобы найти меня и ненадолго забыться. -Давай улетим, - прошептал он однажды, поднимаясь с постели, чтобы подойти к виду на мостовую. -Как далеко? – печально улыбнулся я, любуясь его обнажённым силуэтом. -Так далеко, как только сможем. Я тогда посчитал это шуткой, потому что был из породы людей, связанных делами и обязательствами. Мы каждый свой шаг планируем заранее и просто не можем сделать что-то вот так просто, потому что захотелось. Но Принц был другим. На следующий день он приехал с сумкой самых важных и нужных вещей. Я не поверил своим глазам, когда утром открыл дверь и увидел его светлую улыбку. Он протягивал два билета на край света и смотрел своим чистым взглядом на меня. Разве мог я расстроить его отказом? Нет. Конечно, нет. Скрепя сердцем я прервал свою работу отпуском и отправился следом за Принцем. Я никогда не верил в то, что он способен оставить Розу так надолго. Оставить её, чтобы побыть лишь со мной. Жаркое солнце заменило нам дождливую осень. Я давно не видел моря. Так давно, что уже сомневался, что это что-то реальное. Он забыл о своей тоске и своих проблемах, забыл о сигаретах и дешевом вине. Может быть, даже забыл о Розе, что терзала сердце. Он смотрел на меня и так легко улыбался. Я не верил, что это все происходит взаправду. Он не давал мне побыть в стороне и подумать об это – хватал за руки и тащил прямо к пенистым волнам. Этот звонкий смех мне не забыть. Он собирал камушки и ракушки, убегал от медуз и мелких кусачих рыбок. Внезапно я оказался в совершенно другом мире. Но это не могло продолжаться бесконечно. Впервые за несколько дней я заметил его печаль под вечер, когда мы шли к нашему номеру. По пути было маленькое летнее кафе с террасой. Там сидели парень и девушка, кормили друг друга ванильным мороженым. Принц посмотрел на них и печально улыбнулся. Я стоял у него за спиной и не спешил тревожить поток его мыслей. Я видел, как он в телефоне нашёл её номер, открыл страницу сообщений, но так и не решился что-либо написать. Думаю, Роза каждый вечер повторяла тот же ритуал. Принц не говорил о Розе ни слова. Но я замечал, как он открывал её фотографии. Принц, зачем же Вы пытаетесь лгать себе? И я решился. Перед тем, как попрощаться с ним навсегда, я насладился ночью сполна. Я пытался запомнить каждую мелочь – запахи, звуки, тепло его тела. Я знал, что даже если я сотру себе память, то Принц останется в ней навсегда, как въедливая зараза. Но всё же, я хотел оставить его там. Просто потому, что со мной никогда не происходило ничего чудесней его. Я сам пригласил её. Я сам купил ей билет. Она даже не знала, куда Принц подевался. Да и знать вряд ли хотела. Но она прилетела, думая, что это он её пригласил. -Знаешь, мог бы выбрать для нас место подороже, - хмыкнула она, вручая ему сумки. Но стоило Принцу развернуться спиной, как Роза тепло улыбнулась ему. Принц светился от счастья, увидев ту, что залезла ему в самые далёкие уголки его души. Я знаю, что он корил себя за то, что бросил любовь всей своей жизни. Знаю и о том, что он жалел о наших ночах. Я слишком хорошо узнал его, пускай и времени у нас было немного. Он почти забыл обо мне, вспомнив лишь под вечер. Он нашёл меня сам, нашёл перед моим вылетом, хотя я уже не надеялся больше встретить его. -Я знаю, что ты сделал для меня, - улыбнулся он виновато, боясь даже руки протянуть. - Спасибо тебе. Я выглядел бодро и не выдавал своей боли ни единой своей мелочью. Правда, такая игра была напрасной, ведь Принц знал меня так хорошо, как и я его. -До свидания, Лис. Мы ещё увидимся, - наконец сказал он и подарил мне тёплый поцелуй. Он нёсся к своей Розе так быстро, что хвосты жёлтого шарфа бились за спиной как два волшебных крыла. -Прощайте, Мой Принц, - прошептал я себе, зная, что мы не увидимся больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.