ID работы: 11241602

Ты меня приручил

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
FreshKaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я не смог оставаться в квартире, что насквозь пропахла им, поэтому продал её, как только вернулся обратно. Хотя, на самом деле, я бежал от той привязанности, которая делала мне больно. Я надеялся, что моё сердце со временем успокоится, если я больше не увижу то, что могло напоминать мне о нём. Конечно, это было безнадёжной идеей. Каждую ночь я тонул в пшеничных полях и запахе чая с яблоками и корицей. Шло время, понемногу этот запах выветривался из моих костей. Вскоре моя жизнь стала такой же серой и обыденной, какой была до встречи с лучиком света. Я не мечтал, потому что мечты обычно сводят в могилу подобных мне. Я шёл от цели к цели, как обычный порядочный гражданин. Но судьба всегда была той ещё шутницей. Она любит играть с человеческими жизнями. Я открыл дверцу маленького уютного кафе, над головой зазвенела музыка ветра, но никто не обернулся. Я окинул взглядом постояльцев и замер в проходе. За одним столиком, спиной ко мне сидел юноша с пшеничного цвета завитками, в жёлтом шарфе и зелёном дождевике. Он о чём-то беседовал с парнем, что пытался съесть свой салат. Меня пронзило ностальгией, и всего на мгновение я перенесся в ту встречу, когда хотел доесть свой пирог поскорей. Совпадение было слишком жестоким, но я не хотел проверять его на подлинность. Я развернулся и вышел обратно в осень, решив найти себе другое укромное место. Дождь немного успокоился и лишь ветер морозил руки, даже в карманах. Я оглядывался по сторонам в поисках другого кафе, как услышал знакомый голос позади. -Лис? – окликнул он меня, и я замер на месте. - Такой рыжий цвет ни с кем не перепутать. «Не надо, прошу, больше не надо этого», - взмолился я про себя, не желая даже поворачиваться. Но Принц подошёл сам. -Ты жалеешь о том, что было? – тихо спросил он и мне не нужно было видеть его лица, чтобы понять, что он печален. -Нет, - выдохнул я и зажмурился. Под кожей обнажились иглы, и хотелось убежать, чтобы больше не чувствовать это. Хотелось, но я не мог. -Я скучал по тебе, Лис. Он сам подошёл и обнял меня со спины. Я чувствовал, как он уткнулся носом в ворот моей куртки, видел его тонкие промёрзшие руки. «Я тоже» - язык не поворачивался это сказать. Однажды я смог собрать свои силы, чтобы оставить его, но второй раз это может не получиться. -В другой вселенной мы могли бы быть вместе, - вдруг сказал Принц, и на моих губах дёрнулась болезненная улыбка, - Может быть, мы теперь в другой вселенной? Наконец, я обернулся к нему и заглянул в его невероятно светлые, но печальные голубые глаза. -Роза оставила меня, - признался он, сделав шаг назад. - Она сказала, что больше не хочет видеть меня. Я слабо усмехнулся, протянув руку, чтобы коснуться его завитушек. -Ты ведь знаешь где она, - проговорил я на одном дыхании. -Знаю, - согласился он, отводя взгляд в сторону. -Ты никогда не забудешь её. -Не забуду. -Значит, ты просто хочешь наиграться? Он поднял взгляд на меня и виновато улыбнулся. Именно этого он и хотел. Ему нужны были силы, чтобы вернуться к ней. А силы он находил в таких, как я. Роза никогда не отпустит его сердце. А Принц никогда не спустит меня со своего поводка. Похоже, он всегда знал, где я находился, даже когда я думал, что убежал достаточно далеко. Это порочная связь не разрушится, пока мы живы. Играя с чужим сердцем – будьте осторожны. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я горько улыбнулся, понимая, что не могу сказать «нет». Я повёл его серыми улицами, чтобы вновь забыться в порочной связи. Шипы Розы сделали его таким же колючим, как и она сама. И теперь я на очереди, чтобы лишиться сердца. Быть может, когда-нибудь я найду свою душу, которую буду терзать и рвать, пока не разрушу ещё одну судьбу. А может, когда-нибудь, я все-таки вырвусь на свободу и перестану вспоминать пшеничное поле. Вы не Принц, Вы Зараза, что разлагает сердца себе в наслажденье. Вы Вирус, который живёт, пока люди несчастны. Вы Паразит, который питается страстью и горем. Мой Паразит. Я Вас так сильно люблю, что готов простить всю боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.