ID работы: 11241602

Ты меня приручил

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
FreshKaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Я избавлю тебя от тяжести признания», - сказал он. Но, даже зная это, мне не стало легче отпускать его. Я думаю, он понимал, что терзает моё сердце только сильнее, но не мог остановиться. И я не мог перестать пускать его всё глубже в себя. Он оплетал моё сердце своими нитями, точно паук, не давая никому другому прохода. Он жадничал мной, как собственностью, хотя сам мне не принадлежал. Он хотел лишь владеть, лично, не делясь с остальным миром. Быть может, будь мы в другой вселенной, где не было этой Розы, мы могли бы быть счастливыми. Наши прогулки не прекращались, только теперь после полёта по планетам, мы закрывались на моей. Я любил его горячо и сильно. Любил его всю ночь, как он того хотел. А на утро он растворялся подобно дымке, оставляя на моей постели лишь свой запах. Простыни и одеяла пропахли им насквозь. Я не мог оторваться даже от подушки, на которой он спал. Я не хотел начинать новый день, все мечты были лишь о ночи, в которой хотелось остаться на всю жизнь, повторять её по кругу, пускай там даже не измениться ничего. Но жизнь продолжалась. Порой, он извинялся за то, что ему приходилось уходить так быстро. А иногда случалось так, что он оставался на несколько дней, и вместе с рассветом меня встречала его улыбка. Я готовил нам чай с корицей и яблоками, как он любил. Делал воздушный омлет с беконом на завтрак, а он болтал без умолку о тех мирах, в которых побывал за ночь. Такие дни были дня меня самыми счастливыми. Я мог на минуточку представить себе чудесную жизнь, где Мой Принц останется на моей планете. Но Роза звала его. Этот зов он не мог пропустить. Было тысяча прекрасных женщин, но ему нужна была лишь она одна. Я завидовал ей. Я понимал, что подобные чувства разрушают, но я не мог ничего поделать с собой. Я каждый раз стоял у окна и смотрел, как он выходит из моего подъезда. Он вскоре узнал об этом и теперь делал взмах рукой, посылая мне воздушный поцелуй. Мой Принц, зачем же Вы так издеваетесь надо мной? Но однажды игра с моим сердцем окончательно перешла все границы. Принц решил пригласить меня к себе домой, познакомить со своей Розой. Конечно, я не смог отказаться. Но я бы ни за что не захотел увидеть ту, с которой мне приходится делить самого дорогого человека на свете. Ужин приготовил Принц, потому что она была слишком нежна, чтобы готовить. Алые кудри, точно свежая кровь, почти светящиеся зелёным глаза и чёрное платье, обнимающее её изящную фигуру. Она выглядела действительно бесподобно. Однако, в первые минуты я не заметил ничего, кроме красивой обложки. Я не мог поверить, что Принц из тех людей, кто любит глазами, ведь его ум был безграничен и голоден, он пожирал вселенские знания, чтобы понять этот мир. А Роза сидела, сложив руки на груди, сверлила меня молчаливо взглядом, пока лучик солнца носился вокруг, поднося ей блюда. -Разогрей, слишком холодное, - говорила она, отодвигая тарелку. - Не хочу шампанское, хочу вино. Мой Принц, зачем Вам настолько капризная особа? Вы заслуживаете счастья. Неужели это та, которая действительно осветила Ваш мрачный мир? -Принц много рассказывал о Вас, - вдруг обратилась она ко мне. - Он сказал, что Вы не против, когда Вас называют Лис? -Да, именно так, - согласился я, покосившись на юношу, который наконец смог присесть за стол. -Вы действительно чудовищно рыжий, - хмыкнула она, опуская взгляд в бокал. -Сочту за комплимент, - я старался быть учтивым, даже улыбался этой вредной особе. -Это был не комплимент, - поправила она меня, - Я ненавижу такой ржавый цвет. Вы точно водосточные трубы, которые давно не прочищали. -Роза, не стоит хамить нашему гостю, - встрял Принц, но она тут же перевела на него свой ядовитый взгляд. -Я сама решу, что мне делать в моём доме. Я пытался молчать, чтобы не разжигать новой войны. Принцу и так нелегко приходилось с её капризами. Почему-то он хотел показать мне Розу и я хотел понять, за что он её так полюбил. В какой-то момент Роза сказала, что хочет ванильное мороженое. Единственный ларёк, который работал круглосуточно, был в получасе ходьбы. Принц пытался договориться с ней, но она настаивала, что хочет его именно сейчас. Но я был даже рад, я давно уже хотел покинуть этот дом, давящий на меня своими стенами. Перед тем как выйти за Принцем, Роза остановила меня. -Я знаю, что Вы ему больше, чем друг, - заявила она, смотря хищно прямо мне в глаза, - Принц не умеет хранить тайны. -Зачем тогда это Вы говорите мне? – переспросил я, а она вдруг выдохнула и на мгновение стала невероятно печальна. -Я знаю, какой меня считают. Я не умею контролировать свои эмоции. И ревность, что сочилась из меня весь вечер – я не смогла её сдержать. Принц такой счастливый всякий раз, когда возвращается после Вас, - она поджала губы и резко развернулась ко мне спиной. - Я не буду просить Вас уйти. Нет-нет. Мне бы хотелось, но Принцу станет больно. Прошу, обещайте мне, что продолжите дарить ему счастье. Потому что у меня плохо получается. Принц единственный, кто не бросил меня и всё же. И всё же я не могу подарить ему счастье. Она ушла, не дав мне вставить и слова. Мне показалось, что её плечи трясутся. Я вдруг подумал, что лишь Принц смог увидеть в ней что-то, что она прячет от всего мира. Быть может, поэтому он так очарован ею. Я вышел в осень и меня мигом обнял прохладный ветер. Принц стоял у подъезда и курил вишнёвые сигареты. Он протянул мне пачку и горько улыбнулся. Я уже знал эту улыбку. Я понял, что Роза послала его не в ларёк. Она дала ему свободу, чтобы этот вечер Принц провёл со мной. Самому Принцу это казалось подло, потому что он считал, что Роза ждёт его. Ждёт его и своё ванильное мороженое. Но я уже знал – не ждёт. Я уверен, что Роза сейчас пытается занять себя всевозможными делами, чтобы не думать о том, что Принц делает в моей постели. Я вспоминал её глаза, всего на секунду ставшие настоящими. Глаза такой же глубины, что и у Принца, но с огромной болью. Все её шипы выросли не просто так. Каждый шип был лезвием, воткнутым в её душу. Принц знал это. Знал и любил её, несмотря на всю боль, что она ему причиняла. Но он не мог любить лишь её одну, чтобы не сгореть от своих чувств и её яда. В наш первый вечер он нашёл меня и наконец-то смог согреться. Кто знает, быть может, тогда был первый день за много лет, когда Принц улыбнулся снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.