ID работы: 11240614

Мы разберемся со всем. Вместе.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Четверг. Макаров зашел в здание детского дома. На посту воспитательницы никого не оказалось и это показалось ему странным, София Игоревна практически никогда никуда не отлучалась. –Макаров? Тебя директор ждёт. Беги прямо сейчас, она рвет и мечет. – сказала одноклассница и не теряя времени на расспросы мальчишка побежал на 3 этаж. Постучав по двери и дождавшись разрешения, мальчишка вошел. В середине стола сидела Анна Дмитриевна – директор. А слева София Игоревна. Зеленоглазый совершенно растерялся от непонимания происходящего. –Проходи. Садись. – строгим тоном велела директор. Повиновавшись, Алексей сел напротив Софии Игоревны. –Ты же понимаешь, что ты наделал. Никого не предупредив ты и не ночевал, и на уроки не пошел.. Директор еще некоторое время продолжала свои нравоучения, но затем вдруг переключилась на воспитательницу. –На последок скажу, что мне жаль прощаться с вами, но вы сами понимаете, что подтолкнуло меня к такому решению. За пенсию можете не переживать, у вас очень большой стаж, поэтому и плата будет соответствующая. –Прощаться? – переспросил мальчишка в изумлении. –Да, София Игоревна с сегодняшнего дня больше не работает здесь. –Но она же не виновата, накажите меня... –Все уже решено. Тем более, Макаров, ты и так наказан – в течении недели тебе будет запрещено уходить с территории детского дома. Можешь идти. – прервала Анна Дмитриевна и вскоре за ним закрылась дверь. *** Алексей уже некоторое время просиживал штаны в комнате, когда кто-то постучал. Мальчишка открыл дверь. –Я вот к тебе попрощаться пришла. –София Игоревна, простите меня, простите, я виноват в вашем увольнении и я сильно сожалею. –Все хорошо, мой родной. Никто не виноват, просто так получилось. Всеравно в силу возраста я уже не справляюсь с вами, мне давно пора на пенсию. – старушка крепко обняла Лешу. –Кстати, вчера мне показалось, что ты простыл. –Да, было такое, но сегодня вроде нормально – крепкий сон лечит. – они отстранились друг от друга. –Мне будет не хватать вас. –Я тоже буду очень сильно скучать. Но двери моего дома для вас с Лизой всегда открыты. Однако если в какой-то момент меня не окажется рядом, то ты можешь доверять Татьяне Михайловне также, как и мне. Ты же знаешь как она печется о тебе и Лизе, она никогда не откажет тебе в помощи. *** –Привет, Кир..илл. –Привет, малой. – прозвучало из динамика телефона. –Слушай, мы не сможем встретиться в ближайшее время. –Почему? –Мое исчезновение повлекло за собой некоторые события и.. и мне запретили выходить за территорию дет дома в течение недели. –Блин, вот облом. – Леша не сдержался и засмеялся. – Что? Чего ты смеешься? –Не знаю. Просто у тебя такая смешная реакция. По сути парни были практически не знакомы, они не знали реакции, привычки друг друга, хотя казалось бы, это такие обычные вещи. Но им только предстояло узнать друг друга. Предстояло разобраться с общими темами для разговоров. Вообще есть ли они у них. Предстояло изучить увлечения друг друга и пусть они будут совсем разные – противоположности же тоже притягивают. А пока, парни замолчали, в неведении о чем же можно спросить. Однако тишина долго не продлилась Макаров решил поделиться насущной проблемой: –Вообщем, я немного волнуюсь из-за того, что не смогу навещать Лизу. –Мне прийти к ней? –Вау, ты начал понимать намеки. – мальчишка снова захихикал. –Ну а если серьёзно я был бы тебе очень благодарен. Правде Арсений Дмитриевич сегодня не работает, думаю до палаты тебя будет провожать Станислава Дмитриевна. –И кто это такая и в чем собственно проблема? –Это медсестра, с которой я знаком – интересная старушка и...она вскользь упомянула, что ей нагрубил один парень, очень похожий на тебя.. –Ладно. Признаю, было такое, только я не знал кто она такая. Поэтому, пожалуйста, не читай мне нотаций по поводу плохого поведения. –Я и не собираюсь, если ты конечно извинишься перед ней. – поразмыслив Кир понял, что другого выхода у него нет. –Эхх..ладно, так уж и быть. После телефонного разговора Макаров ходил по комнате, не находя себе места, но в конце концов решил занять себя написанием, заданного по литературе сочинения. Составлять его было сложно, но это помогло занять время. Пятница. Зазвенел будильник и выключая его, Макаров заметил новые сообщения. Оказалось, что Гречкин прислал ему два видео, не откладывая на потом, Леша нажал на просмотр: "*Кирилл вышагивал по улице с букетом красных роз, а затем зашел в здание уже знакомой больницы. Он подошел к медицинскому посту, за которым сидела Станислава Дмитриевна.* –Здравствуйте. –Здравствуйте, здравствуйте. – с недоверием посмотрела на него медсестра. –Это вам. – парень протянул букет. – Я бы хотел извиниться перед вами, мне жаль, что я вам нагрубил. –Не стоило тратиться, но спасибо." "*Теперь Кир находился в реанимационной палате.* –Смотри, какой на мне модный халат. Точно, еще же и бахильчики. – он покривлялся перед камерой, а затем, переключив ее, показал Лизу. Светловолосый открыл книгу "Гарри Поттер и философский камень" и произнес: –Не знаю, что ты читал ей последний раз, поэтому загуглив лучшие книги для детей – выбрал это. Надеюсь у Лизы не завянут уши от моего чтения." На этом видео закончилось, но оно уже подняло настроение мальчишке. Быстро напечатав в ответ "Спасибо", он застыл в нерешительности: может добавить сердечко или это будет слишком? Так и не решившись, он отправил лишь улыбающийся смайлик и побежал собираться в школу, ведь ее к сожалению никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.