ID работы: 11240614

Мы разберемся со всем. Вместе.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Четверг. Спросонья мальчишка не понял где он находится, но немного погодя сознание прояснилось. Он вышел из комнаты и увидел Гречкина, сидящим за барной стойкой, на кухне. На нем была одета черная, обтягивающая накаченный пресс, футболка и пижамные штаны в красную клетку. Одной рукой он держал кружку с напитком, по запаху напоминающем кофе, а другой листал экран телефона. Его выражение лица выглядело сосредоточенным и серьезным. –О, малой, выспался? – Гречкин заметил Лешу, но совершенно не испытывал никакого смущения, ну или по крайней мере старался не показывать его. –Да вроде. – А вот мальчишка был смущен, он топтался на пороге, не зная, как себя вести. –Ванная прямо по коридору и на лево, как закончишь – присоединяйся. –Угу. *** –Я конечно готовить не умею, но хоть кофе выпьешь. А вообще могу чего-нибудь заказать из рестика. – предложил светловолосый. –У тебя есть яйца? –Ммм..ну я же мужик – значит есть. Леша закрыл лицо рукой от смущения и уточнил: –Куриные яйца! –Ааа, ой. Ну ща посмотрю. – Кирилл прошел к холодильнику. Через некоторое время они завтракали яичницей, которую с легкостью приготовил Леша. –Что у тебя случилось? – Кир первым завел разговор, мальчишка в удивлении молчал. –Слушай, я знаю, что я последний отморозок и все такое, но я правда хочу хоть что-то сделать тебе на пользу. –Лизу перевели в реанимацию. – Кир с беспокойством глянул на зеленоглазого, но затем взяв себя в руки, скомандовал: –Тогда доедаем и едем. *** –Я..я не сяду в машину. – Леша застыл на месте, в паре метрах от автомобиля. –Что? Почему? –Я не могу. – Гречкин подошел к Макарову и вопросительно на него посмотрел. –Я боюсь. –Боишься? – Кирилл усмехнулся, но глядя на грустное лицо мальчишки, до него дошло, что это не шутка. –Я лучше один пешком дойду. – темноволосый направился к воротам, но Кир, схватил его за запястье и остановил. –Вместе пойдем. На улице стоял сентябрь и было еще довольно тепло, чтобы ходить в одной футболке. Солнце ярко светило, подсвечивая рыжеватые веснушки на лице мальчишки. Однако откуда-то пришла туча и все солнечные лучи утонули в ней. –Ты боишься из-за того, что именно я поведу машину? –Нет. Ну не совсем. – Леша уткнулся взглядом в пол, а затем прикрыл глаза, словно что-то вспоминая. –Я не хочу обсуждать эту тему. Кирилл понимающе кивнул. –Ты разговаривал с отцом? – от неожиданного вопроса Кир вздрогнул, а затем мотнул головой в знак отрицания. –Я знаю, прозвучит бредово, но думаю тебе придётся смириться с произошедшим, ты нечего не можешь изменить. Парень не ответил, но Макаров понял, что он услышал его. Пройдя еще пару метров, Гречкину надоело молчание и он вновь заговорил: –Знаешь, я тут прочитал, что люди в коме, слышат все, что происходит вокруг них. И это помогает им почувствовать себя нужными и даже быстрее прийти в сознание. –Леша смотрел на него и хоть и грустно, но улыбался. Кир на секунду сжал руку Леши, однако сразу же отпустил. Оба понимали, что в любой момент их могли заснять папарацци, а этого им точно было не нужно. Уже тот факт, что они вдвоем идут по улице – водитель, сбивший девочку и брат этой девочки, должен был показаться довольно странным. И тут уже не до того, что Гречкин оправдан, журналистам нужны сенсации. В невиновность его не особо верят, правда другое же дело что все молчат. –Дома наверстаем упущенное. – намекнул Кир на продолжение "банкета" и они продолжили дорогу, ведя разговор на отвлеченную тему. *** –Это палата из 6 человек и все они в плохом состоянии, так что постарайтесь не шуметь. – предупредил Арсений Дмитриевич и удалился по своим делам. Леша приоткрыл дверь и уже намеревался зайти, но заметил, что Кирилл последовал за ним. –Лиза не хотела бы тебя видеть. –Леш, она без сознания. И я боюсь, что тебе там может стать плохо... Леша не отвечая, прошел в палату, а Кирилл последовал за ним. Леша огляделся. Ему и вправду стало не по себе. Люди лежали без сознания, подключенные к приборам жизнеобеспечения, которые неумолчно пиликали, создавая оглушительную какафонию. Он увидел Лизу и подойдя к ней, сел на краюшек кровати. –Привет, сестренка. Он накрыл ее руку своей, смотря на ее бледное личико, мальчишка зашептал на ушко: –Пожалуйста, пожалуйста, только выздоравливай, я..ты же знаешь, что я очень тебя люблю. –ласково заправив ей выбившуюся прядь за ушко, он закрыл рот дрожащей рукой. Кир опустил свою руку на плечо Леши, в успокаивающем жесте. –Прости, Лиз, я нарушил обещание – со мной пришел Кирилл. Но он тебя больше не обидит. Зеленоглазый кивнул парню в сторону девочки и Кир осмелился подойти поближе и также присесть на край кровати. –Привет. – прошептал Гречкин и замолчал. Макаров вопросительно на него посмотрел и парень попытался найти слова. –Эмм..мне жаль, что все так получилось. – Гречкин нервно провел по волосам и уткнулся взглядом в пол. Впервые в полной мере осознав весь ужас совершенного, он больше не произнес ни слова. *** Выйдя на улицу, Леша вдруг вспомнил: –Черт, я же не предупредил никого, что не останусь ночевать. Мне нужно срочно вернуться. –Хорошо, тогда я пока съезжу в офис. – Оглядевшись и убедившись, что вокруг никого нет, они обнялись и разошлись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.