ID работы: 11240614

Мы разберемся со всем. Вместе.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Проснувшись на следующий день к обеду, Кир поел, оделся и сразу же направился в гостиную. –Так документы...где же они? – выдвинув первое отделение, парень увидел кучу перемешенных бумаг и принялся их разгребать. Найдя все нужное, он уже собирался покинуть комнату, но отполированная бумаженка с неброскими красными узорами по краям и выделяющимися черными буквами привлекла его внимание. –Стоп..– сказал парень сам себе. Глаза пробежались по тексту: "Свидетельство о смерти.. Гречкина Яна Анатольевна.. Причина смерти: большая кровопотеря, множественные переломы, вследствие автомобильной аварии." –Ч-что!? К-как..?– что же так удивило зеленоглазого, что теперь он стоял с открытым ртом и учащенно хлопал глазами, как бы проверяя, не мерещится ли ему? Ответ таков: отец всегда говорил, что у матери произошла остановка сердца, а врачи не успели ее спасти. И причин сомневаться в правдивости его слов не находилось.. До этого момента. Торопливо сбежав по лестнице на первый этаж, он окликнул Гречкина старшего и проследовал в кабинет, откуда услышал его отклик. Громко хлопнув дверью, он с порога напал с расспросами: –Что за чертовщина!? Почему я нахожу свидетельство о смерти матери, где написано, что она погибла, попав под машину? Ты же всегда говорил..– запал пропал и Кир не смог завершить предложение. Лицо его отца исказилось в недовольстве и он спрятал лицо в своих руках: –Видимо настало время тебе рассказать..–он встал, прошелся до мини бара и, взяв бутылку коньяка, вернулся на место. Откупорил крышку. Немного отпил. –Твоя мать и вправду погибла, попав под машину. –И зачем, черт возьми, ты это скрывал? –Я убил того водителя. –Ч-что?! – На некоторое время повисла тишина. Кирилл переваривал услышанное. А старший не горел желанием распространяться. – Т-ты убийца..? –И что? А он убил твою мать! Вся следующая часть дня у парня прошла, как в тумане. Он лишь понимал, что сначала выбежал из дома, вспомнив о приеме, съездил в больницу, но ничего внятного врачу ответить не смог, поэтому тот махнул на Гречкина рукой и заполнял все сам. А после этого светловолосый решил забыться, выкинуть все мысли из головы, а поэтому, разогнавшись до большой скорости, очень быстро прикатил в свой любимый бар. С последнего посещения нечего не изменилось: на улице, перед входом уже выстроилась толпа, которую вышибалы даже не думали впускать. Кирилл же, как постоянный и уважаемый гость, прошел без очереди. Практически все столики были заняты, в середине танцпола девушки извивались на пилонах, бармен кое-как успевал исполнять заказы, все пребывавших посетителей. За тем же баром он увидел и своего друга, "расслабляющегося" в компании сильнодействующих веществ. –Опа, Греча приехал, ну что, квасить будем? – ухмыльнулся Марк, тот самый, ждавший его около больницы. Не дожидаясь ответа, он подозвал бармена и сделал заказ. –Я с тобой на трезвую голову поговорить хотел.. –Ну тогда в твоем распоряжении как раз пять минут, до того, как мне сделают заказ, потому что я и так долго тебя ждал, чтобы выпить. –Вообщем у меня тут некоторые проблемы и я.. –Бляя, Гречкин, чесс слово, ты уже задолбал со своими проблемами, дай отдохнуть нормально! Кир не ожидая такого удара под дых, удивленно захлопал глазами. Он еще стоял в ступоре, когда Марк запрокинул в себя первую стопку. Непонятно сколько прошло времени, но на улице стемнело, ярко светил месяц, Кир в одиночестве шатался по улице, залитой рыжим светом фонарей. Он все же напился, правда в другом баре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.