ID работы: 11240614

Мы разберемся со всем. Вместе.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Четверг. Леша проснулся за несколько минут до будильника, отказавшись от идеи поваляться оставшееся время, он оделся и вышел в коридор. –Доброе утро, София Игоревна! – вымученно улыбнулся зеленоглазый, подойдя к комнатушке воспитателя. –Доброе, Лешенька, ты сегодня рановато. –Да, не спится. –Ну что же, бывает. Будешь чай? – спросила бабушка, заранее расставляя чашки на столе. –Не откажусь. Они пили чай, мило беседуя. Макаров вспомнил про то, что хотел уточнить один момент: –Бабушка Софья, а можно ли мне будет на выходных переночевать в вашей квартире. –Конечно, даже не спрашивай, мы же уже об этом договаривались. Закончив трапезу, он пропустил завтрак, так как уже наелся, да и перспектива увидеть размазанную по тарелке кашу его не устраивала. Следующим пунктом назначения у Леши была больница, он собирался навестить сестру, а заодно, передать ей открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления от ее одноклассников. Девочка была общительна и умна не по годам, из-за чего легко притягивала к себе новых друзей. Только войдя в здание, Макаров увидел Гречкина на другом конце коридора и не сдержавшись, тут же двинулся ему навстречу. Когда расстояние между ними сократилось до двух шагов – Кир даже не успел среагировать, как Леша толкнул его в стену. Гречкин поморщился, однако мальчишка был слабоват, чтобы причинить ему действительно болезненные ощущения. Увидев, как Леша прожигает его взглядом, он с легкостью поменялся позицией и теперь уже старший загородил проход Макарову своей рукой. Наклонившись, Кир прошептал над самым ухом мальчишки: –Не бойся, малыш, я не к вам. – А затем, как ни в чем не бывало, развернулся и продолжил свой путь. *** Шел Гречкин к подкупному врачу, который должен был выдать справку о негодности к военной службе. Войдя в кабинет, он увидел мужчину средних лет с лысиной на макушке и в очках, постоянно сползающих на кончик носа. Парень тихо фыркнул и поздоровался. Когда справка была подписана и передана парню в руки, этот горе врач вдруг опомнился: –У вас есть медицинская карта? –Нет, я стоял на учете в другой поликлинике. –Ну, у вас есть возможность забрать ее? –В Лондоне вся история болезни заполняется в электронном виде. Врач закашлялся, не понимая, что такой богатый человек делает в "такой" районной поликлинике. Гречкин был весьма доволен такой реакцией. Затем мужичок выдавил из себя: –Придется завести новую. Но завтра у меня выходной, так что приходите послезавтра с 8 до 14 часов. Врач перечислил необходимый перечень документов, которые требовались для заполнения и отпустил Кирилла. "Негодность" к военной службе стала очередным поводом для бухла, а поэтому парень не теряя времени созвонился с другом и укатил на своем кабриолете. *** Пятница. На часах было 5 утра, за окном светало, а в доме Гречкиных свет за всю ночь так и не погашался. Не впервые. Слишком просто было бы в очередной раз дать улизнуть пьяному сынку к себе в комнату. Позавчера Всеволод был в отъезде, а поэтому разговор с сыном пришлось отложить на следующий день, но Кирилл не явился ни вечером, ни ночью. И старшему пришлось дожидаться его всю ночь. Внезапно гнетущую тишину в огромном поместье нарушает визг, резко тормозящих шин. Сидевший у камина до этого момента Гречкин старший, сейчас же тяжелыми шагами прошел в прихожую, его глаза до недавнего времени выражавшие лишь безразличие, с неимоверной скоростью налились гневом. Войдя, Кир попытался снять обувь, но как и ожидаемо, у него ничего не получилось. Однако вместо реакции обычного пьяницы на это – раздражение, он резко засмеялся. Совершенно неестественно, безобразно и в какой-то степени безумно. Без лишних вопросов, подойдя, отец поднял за подбородок лицо сына и увидел расширенные зрачки. –Я смотрю сегодня ты превзошел все мои ожидания. На что опять деньги просрал, гаденыш, я кому велел разобраться с Макаровым и делами по бизнесу? –Ну, папаша, расслабься, разве так можно - с порога орать. – и снова мерзкий смешок. Резкий всплеск агрессии и гнева Всеволода выходит наружу в виде сильного удара по лицу сына. –Твоюж..– светловолосый по рефлексу закрывает нос, но уже поздно, кажется он сломан. Но под действием опьянения, забив на это, парень свалился на пол, да так и уснул. *** Наконец-то проспавшись, к обеду, он попросил семейного шофера отвезти его в платную больницу. На что отец возразил. –Еще чего, ты не то, чтобы постарался исправиться, а наоборот, перешел все границы, твое наказание продлевается, платную я не собираюсь тебе оплачивать! А Гречкину и возразить нечем было, денег то он сам не зарабатывал. Поэтому пришлось повиноваться, правда настроение от таких перспектив у него явно не поднялось. Он уже некоторое время сидел в кабинете и ждал врача. –Ну где он там? – светловолосый поднялся с места и выйдя в коридор, огляделся. Увидел он отнюдь не врача, а Макарова с медсестрой. Прислушавшись, ему удалось разобрать их диалог: –Ой, Лешка – ты светлая голова, спасибо большое, я все сделала, как ты посоветовал и это вправду помогло, я так рада, что у нас с сыном отношения налаживаются, он даже прислушиваться ко мне стал! – Гречкин мысленно усмехнулся, подумав о том, что пацан времени зря не теряет, уже в психологи значит записался. В следующую секунду его окликнул врач, подошедший со спины. –Проходите на прием. – врач открыл перед Гречкиным дверь и пропустил его вперед. Через неопределённое время нос парня был вправлен. Пока Гречкин складывал справку о переломе в сумку, позвал следующего. Кир выходил из дверей, а в тот же момент Леша заходил. Они замерли, вперив яростные взгляды друг в друга. –Че зыришь? – не выдержал светловолосый. –Любуюсь твоим украшенным еба..личиком. – подтрунил Леша. Затем разошлись. Макаров остался в кабинете врача. Кирилл поехал домой. Он и вправду выглядел неважнецки. Опухший нос, вокруг него синяк, также синяки под глазами от недосыпа и шаткая походка от похмелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.