ID работы: 11239399

По греху на квадратную голову

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алчность (Константин Грейтан)

Настройки текста
      Заквиель рад любой копеечке. А кто будет такому не рад? В современном мире без денег никак не обойтись. Нет, можно, конечно, быть аскетом и жить духовной жизнью, отбросив любые мысли о заработке, но такое простительно в каких-то деревнях или небольших городах. Для каждого человека важен его внешний вид, его окружение и состояние в принципе. Тем более, когда твоя деятельность заключается напрямую с людьми. Эти люди смотрят на твои игровые навыки и дают тебе ту самую копеечку. Где по многу, где по малу, но на жизнь определенно хватает. По крайней мере, всем членам семьи точно: самому Косте, его прекрасной даме, маленькому дракоше и, конечно же, любимой машине.       Всегда настроение может подняться, когда видишь, как тебе дают деньги. Да и вообще любую вещь, которая имеет хоть какой-то вес. Когда дарят те же сабки на твиче, битсы, какие-то подарки и так далее. По сути, всё это имеет свою цену, а значит личный капитал у майнкрафтера пополняется. И разве это не прекрасное чувство? Вспомните себя, когда вы нашли кошелек на улице. Там лежат деньги, много денег, и никаких документов, чтобы вернуть его владельцу. Вы бы отказались от такого подарка судьбы?       Костя, может быть, не столь и сребролюбивый, но ведь удовольствие можно получать не только от того, насколько толстый у тебя бумажник или сколько у тебя нулей на карте. Кайф в жизнь можно добавить иначе.       Машина. Разве это не превосходно, когда ты гонишь по дороге настолько быстро, что твоего попутчика чуть ли не вжимает в сидение от страха разбиться? Ха-ха, да какая разница, что там думает этот самый попутчик. Ты — король этой дороги, мчишь прямо, не боясь ничего и никого. Настолько быстро, что перед глазами ранее различимый пейзаж может расплыться от скорости, а руки на руле начать подрагивать. Ты играешь с огнем, когда уже слышно, как стучит твоё сердце, но педаль газа всё ещё вжимается в пол. Удовольствие — это главное в жизни. И нужно получить его как можно больше, любыми способами. Многие добиваются восторга алкоголем, сигаретами, иными веществами, но это же глупо. Зависимость должна быть не от объекта, а от удовольствия в целом. Иначе в чем тогда кайф?       Наиболее ярким примером можно представить казино. Там всё идеально. Костя любит казино. Возможно, для многих это пустая трата денег и времени, но ведь может и повести. Рука парня, не задумываясь, всё жмет и жмет на кнопку, яркие картиночки с вызывающим восторг звуком переливаются на экране и через пару секунд выпадает комбинация. Можно проиграть, а можно выиграть и забрать домой целый куш! Да, потратишь ты сотку или две, но ведь потом у тебя будет целый миллион! Или два! Да и к черту деньги, если в итоге ты выходишь из здания довольным. Ох, тебя накачали удовольствием по самые гланды. Хочется вернуться туда и попытать удачу ещё раз.

Шоу должно продолжаться!

      От будничных вещей получать радость — скучно. Не каждый сможет понять это, но когда попробует — будет пребывать в невероятном восторге. Столько способов, господи, от банальной мастурбации до условного казино. Что может быть ещё лучше? Стремление всегда получать отраду от этой жизни, не важно, как ты это сделаешь или чем. Костя старается не кормить внутренних демонов, закрывает вкладки с разнообразной рекламой развлечений, но ведь в глубине его души хочется нажать, сделать ставку, почувствовать себя вольным от забот и дел, только удовольствие, кайф-кайф-КАЙФ!       Он слишком правильный мальчик для этого мира. Не нужны ему условные проститутки или большое количество зрителей, не нужна корона или сотня подданных. Ему хочется лишь капельку счастья, в котором можно захлебнуться и никогда не испытывать дискомфорт более. Хочется, чтобы было много денег, может быть веселая игра или вкусный обед. Но, судя по телосложению Заквиеля, он относится к еде тоже, как к банальщине.

А то так он бы получил в комплекте и… Чревоугодие.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.