ID работы: 11239399

По греху на квадратную голову

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уныние (Андрей Бережнёв)

Настройки текста
      — Опять живой…       С этими словами Скрепка просыпается который день подряд. Не получает он более удовольствия от этой штуки под названием «жизнь». А как его получать, если весь его день становится похожим на «День Сурка». Проснулся, что-то поел, немного погулял, посмотрел любимый мульт про говорящего коня, а потом сон. И так по кругу. Снова и снова. Эта нервозная канитель уже порядком надоела.       «Надо что-то делать, " — говорит сам себе Андрей в голове, — «Иначе я так с ума сойду.»

Вот только…

Так лень.

      Зачем ему что-то делать? Зачем стараться? Вкладывать столько сил и времени, чтобы в итоге просто ничего не получить? Отдачи никакой. Мотивации ноль. К примеру, 8 миллионов за прохождение майнкрафта с каким-то челленджем. Да, времени много потрачено, казалось бы, что тут такого. Но так обидно становится, когда на видео, который ты делал более 9 месяцев, писал коды для этого командного блока, чтоб ему провалиться, просмотров в шестнадцать раз меньше. Сравните только, три сезона и где-то часов пятнадцать, может немного меньше, может больше. Какая разница? В любом случае, за такой труд буквально ничего.       Невольно начинаешь задумываться — а не моя ли это вина? Вдруг я и есть тот самый корень проблемы? А даже если и так, то делать что? Забить на основную деятельность, уйти в программирование, развлекая только себя? Звучит, как план. Почему бы не придерживаться ему год? А потом просто осознать, что в этом круговороте похожих дней ты совсем потерял настоящего себя. Но нужно ли его искать? И так пойдет.       То ли дело сны. Там ты можешь хоть что-то почувствовать. Нет серости квартиры, на уборку которой нет сил, нет идиотов вокруг, что предлагают тебе свои «такие оригинальные» идеи. Может быть и грубо, но на правду, как говорится, не обижаются. А вот в царстве Морфея всё совершенно иначе. Ты можешь представить себе красочную природу, в которой ты чувствуешь себя лучше, а может быть и вечеринку, где наконец-то улыбаешься. И, по-вашему, это лучше реальности? Нет, спасибо.       Попытка исправления была. Хотелось видеть такой же красочный мир и наяву. Хотелось быть в нём, ощущать его вокруг. Но что для этого сделать нужно? К психологу записаться? Он же не псих, да и проблем у него нет. Просто записывать крупицу счастья — вот он выход. Выводить аккуратно буквы, если что-то хорошее привиделось или грубо чирикать, соблюдая долгую традицию записывать всё, в надежде поскорее закончить. Плохие сны случаются, но сейчас весь мир — это один плохой сон. Не хочется просыпаться. Хочется купить билет в один конец до сновидений и остаться там. Ведь там красивее, приятнее, спокойнее. Всё лучшее там, не здесь, и поэтому тебе снова не повезло.       Вновь открываешь глаза, еле как тянешься рукой до ручки. Нужно записать сон. А что снилось? Что-то плохое, иначе не было бы так паршиво с утра. Но что — уже не помнишь. Вставать нет сил, поэтому заказываешь доставку еды на дом и просто ждешь, когда она приедет. Час с лишним на то, чтобы подумать о жизни есть. Не страшно уйти слишком глубоко в себя, ведь ты это уже делал. Анализировал, приходил к выводу, что ошибка в этом мире — это ты. Надо бы антивирус прикупить. Но из раздумий вытягивает звонок. А, уже так быстро час прошел? Вот она — сила экзистенциального кризиса. Поднимаешься на ноги и волочишь своё бренное тело до двери. Забираешь заказ и снова ложишься, оставив еду на столике. Поесть успеет, потом, когда-нибудь.       Можно вообще не переживать, деньги с самых популярных видео до сих пор капают. Вот что интересно людям — игра. Не ты. И будь ты другим человеком, но просто с подобными знаниями, то было бы лучше. Наверняка лучше.

      Денег уж точно было бы больше, но тут уже главное не переступить дорогу…

Алчности.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.