ID работы: 11239024

Strangers

Слэш
NC-17
Завершён
1578
автор
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1578 Нравится 539 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Кайи нет дома. Дилюк не заходит дальше, чем позволяли бы приличия, просто проверяет обычный и черный вход, издалека заглядывает в окна. Даже Дилюк не стал бы идти на работу после такой ночи — благо, для подписания уже десять раз прочитанных контрактов много сил не требовалось. А вот для беготни по городу его сил бы уже не хватило. Он и так дошел до Мондштадта так быстро на одном лишь упорстве и упрямстве. Почему-то к моменту, как он доходит до моста, дышать уже крайне тяжело, а грудь снова болит, но это достаточно просто игнорировать — Дилюк делает это всегда. Он делает ещё круг около дома Кайи, ненадолго забредает в Долю Ангелов, где бодро идёт работа, а потом всё-таки решается — и поднимается вверх, к зданию, в которое поклялся себе не входить. Охранники у Ордо Фавониус смотрят на него с удивлением и любопытством, но спокойно пропускают. Они оба юные — никто из них не служил под рукой Дилюка. И к лучшему. Только вот кабинет Кайи пуст — так говорит ему Ноэль, что как раз направлялась туда, видимо, для уборки. Что ж, это не последний вариант. Джин ожидаемо у себя в кабинете — и вот она безумно сильно удивляется его приходу, молча, не делая это некомфортным, но ощутимо. На ее столе в аккуратной вазе ветряные астры, которые пахнут на всю комнату. — Я собиралась отправить к тебе людей через пару часов, — говорит она мягко, но почему-то за этой мягкостью чувствуется сталь. — Знаю, что ты не любишь быть здесь. Ты думаешь, это поджог? — Ты о чем? — удивляется Дилюк, ему действительно требуется несколько секунд, чтобы отодвинуть главную цель своего прихода сюда. — А. Нет, все в порядке, я знаю причины этого. Не подскажешь, где капитан Кайа? Джин щурится и разворачивается к астрам, касаясь их пальцами. — На задании, — обтекаемо отвечает она. Дилюк хмурится и сжимает руки на груди. — Не подскажешь, в каком уголке Мондштадта его искать? — Это так срочно? — Джин все ещё не смотрит на него, и от этого немного странно. — Не представляешь, насколько. Она всё-таки поворачивается — и смотрит на него не как давняя подруга и смущающаяся от своего нового звания девушка, а как полноправный магистр. — Я боюсь, что ваши небольшие разногласия могут помешать делу, — поясняет она. — Поэтому мне бы хотелось знать повод, по которому тебе так срочно хочется его увидеть. А. Значит, вот так. Все в Дилюке требует закрыться, сохранить это внутри себя, просто уйти отсюда — но, может быть, довольно скрываться? — Я его очень обидел, — честно говорит он, выпрямляясь сильнее. — Нам очень нужно поговорить. — Я так и подумала, — кивает Джин, вздыхая и откидываясь на спинку стула. — Скажи честно, он как-то пострадал при пожаре? Ее голос почти небрежный, но Дилюк догадывается, что за ним стоит. Рыцарь Одуванчик, как всегда, защищает тех, кто стоит рядом с ней. Порой защищает бездумно — но всегда очень искренне. Дилюк медленно качает головой. — Пожар случился, когда он уже ушел. — Хорошо, — Джин немного расслабляется, но пронзающий взгляд с него не сводит. — В тот день мне пришлось приложить много сил, чтобы вылечить его руки. Мне бы не хотелось повторять этот опыт. Дилюк, по собственным ощущениям, краснеет и бледнеет, на секунду падая в воспоминания — о вылетевшей алой огненной птице, о громком вскрике, о звоне льда, о том, как было больно, во всех смыслах. Он силой выдергивает себя из этих мыслей. В этом пожаре пострадал только он сам — а он хорошо умел обрабатывать ожоги, руки почти не болели, а мелкие пузыри на предплечьях и животе он даже за раны не считал, все равно часть была поверх нечувствительных шрамов. — Спасибо, что была с ним тогда, — тихо говорит Дилюк. Джин медленно ему кивает. — Мне казалось, ваши отношения стали лучше в последнее время. И Кайа сказал, что все в порядке. Соврал. Как всегда. Кайа вообще не любил говорить о том, что ему плохо. — Все не в порядке, — раз уж начал говорить честно, стоит продолжить. — Но обязательно будет. Он сам в это не верит, но хочет, чтобы это было правдой. Как глупо. Джин всё-таки улыбается — и рассказывает ему про просьбу Цисин. — Кайа спросил, может ли он отправиться сразу же, — поясняет она. — И так как я не была уверена, что именно между вами произошло, я не стала его останавливать. Так что сейчас он на полпути в Ли Юэ. Всего несколько дней. Ну, может, неделя. Подождать. Обдумать свои чувства. Встретить его так, как он заслуживает его — теплом, ласкающим, а не обжигающим. Но, возможно, за неделю Дилюк просто сойдёт с ума от терзающих его мыслей. — Скажи пожалуйста, — вкрадчиво начинает он, ещё толком не придумав, что будет делать, — вряд ли этим занимается Воля Небес лично? — Нет, конечно, — Джин прищуривается. — Не такого полета птица этот Похититель. Вся переписка идёт от лица их секретаря, Гань Юй. И на этом месте Дилюк расплывается в широкой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.