ID работы: 11239024

Strangers

Слэш
NC-17
Завершён
1578
автор
Размер:
125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1578 Нравится 539 Отзывы 331 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не то чтобы Кайа игнорирует Дилюка. Их жизни все еще ничего не связывает, так что он просто не создает условий для новой встречи. А это несложно — в "Кошкином хвосте" тоже есть алкоголь. Джин явно замечает, что он перестал посещать "Долю ангелов", но не задает ни единого вопроса. Лишь составляет ему компанию пару вечеров. Это удобно, потому что Розарию в "Кошкин хвост" не затащить, она давно сообщила Кайе, что держать голову трезвой проще, если вливать в нее только качественный алкоголь. А постоянно пить один Кайа не любит. Дилюк за стойкой, пара знакомых рыцарей, несколько искателей приключений — и с каждым можно поговорить. Узнать, что происходит в городе, оплатить кому-то напиток за информацию, зажать пару типов поподозрительнее у черного выхода… да, это больше ему по душе. В "Кошкином хвосте" публика была попроще, а Диона распушивала хвост при одном его виде, но… Ладно. Кайа игнорирует Дилюка. Себе он лгать не любит. Тем неожиданнее их следующая встреча. Потому что Кайа, во имя Семерых, просто пошел с Кли глушить рыбу. Кли была немного грустная в последние дни — Алиса давно не оставляла весточек о себе, и пусть Кли считалась рыцарем и довольно самостоятельным ребенком, это не значило, что его Искорка не чувствовала себя одинокой. Поэтому Кайа (предварительно договорившись с Джин) выхватывает Кли прямо после ее маленького путешествия к Крио Папоротнику. И, возможно, прокатывается с ней на руках на планере с городской стены, но этого никто не докажет. И когда они, сидя у озера, раскладывают на берегу небольшие бомбочки, потому что большие Кайа считает слишком простым решением, периферийным зрением он улавливает что-то черно-красное. И не спешит поворачиваться. Потому что очень хочет ошибиться. Возможно, Дилюк мог просто пройти мимо, делая вид, что они незнакомцы, но Кли с радостным воплем запускает первую бомбочку, за чем следует оглушительный и безусловно привлекающий внимание взрыв. Кли оборачивается к Кайе, довольная собой — и взвизгивает, видя Дилюка, мгновенно прячется за Кайю, даже съеживается. Кайа со вздохом поворачивается. Он сказал бы, что сложно придумать более неловкую ситуацию, но каждое второе его взаимодействие с Дилюком было неловким. А сейчас у того, между прочим, явное смущение на лице. Вряд ли его часто боятся дети. Дилюк медлит, прежде чем подойти, но все-таки подходит. — У вас все в порядке? Это вместо "Ордо Фавониус настолько не уважает закон?". Может быть хуже. Кайа улыбается и заводит руку за спину, прикасаясь к Кли, стараясь успокоить ее осторожным поглаживанием по спине. — Мы просто рыбачим, — мягко говорит он. — Кли, милая, соберешь рыбу? Кли тихо угукает — и пулей уносится в сторону воды. Слышится плеск. Кайа смотрит на Дилюка снизу вверх, не планируя, в общем, вставать, он слишком удобно подложил под себя ногу. А Дилюк хмурится — и убирает руки за спину, наверняка сцепляя их там. — Не пугай ее, — произносит Кайа уже серьезно. Дилюк удивленно моргает и, кажется, краснеет. С ним всегда это легко происходит. — Я и не собирался, — немного растерянно выдает он. — Не думал, что я такой страшный. — Смотря с кем, мастер Дилюк, — Кайа усмехается уголком рта — и поясняет, пока Дилюк не надумал лишнего. — Хиличурлы с этим не согласятся. Кажется, губы Дилюка дрогают в попытке сложиться в едва заметную усмешку, но может, Кайю ослепило солнце. С ним такое бывает. — Извини, — вдруг говорит Дилюк, и теперь хмурится уже Кайа, не ожидавший этого — не в такой форме. — Тебе не за что… — Я не считаю тебя шлюхой, — прерывает его Дилюк. О. Это можно считать за комплимент? — У тебя и нет поводов считать меня шлюхой, — спокойно выдыхает Кайа, чуть отводя плечо назад. — Я никогда не брал с тебя денег, в конце концов. Дилюк сразу напрягается — он явно ожидал ответа помягче. Да, Кайе было бы логично здесь улыбнуться и сказать, что все в порядке. Ему определенно стоит. Потому что он соскучился. — Все в порядке, — Кайа тихо вздыхает. — Давай не будем об этом. Дилюк коротко (неуверенно) кивает, делает шаг назад, и его взгляд перемещается за плечо Кайе. Кайа тоже оборачивается — в конце концов, не так страшно подставлять спину Дилюку, он совсем не удивится, если последует удар. Кли держит рыб за хвосты и идет к ним со скоростью черепахи. Хотя, возможно, черепахи Джин были и побыстрее. Она смотрится виноватой и не поднимает взгляд ни на одного из них. — Хмурый мистер будет ругать Кли? — растерянно говорит она, замирая в нескольких шагах от них. И тут же вскидывает голову. — Но он не должен ругать Кайю! Кайа самый лучший! И упирает кулачки в бока, пытаясь казаться грозной. Одна из рыб падает на землю, и Кли тихо ойкает. Только сейчас Кайа понимает, что его только что попытались защищать. Перед Дилюком. От Дилюка. Его пробирает неуместный смех, и он оборачивается, совсем немного, но все же теплее смотря на Дилюка. — Хмурый мистер не будет никого ругать, — утвердительно говорит он. — Особенно если ты подаришь ему одну из рыб. — Мне не нужно… — начинает Дилюк. — Это рыба для Кайи! — возмущается Кли. И Кайа смеется уже в голос, прикрывая рукой лицо, а второй махнув в сторону нахохлившегося как петух (сова, конечно же, сова) Дилюка. — Тогда нам определенно стоит оставить ее себе. И попросить хмурого мистера… — Прекрати звать меня так. — ...никому не говорить о том, что мы здесь делали. Здесь стоило бы подмигнуть, но у Кайи с этим всегда были проблемы. Упс. Дилюк вздыхает, трясет головой, будто выкидывая их из головы, и разворачивается на каблуках, направляясь в сторону города. Довольная Кли сует Кайе одну из рыб, вполне готовую к употреблению, взрывная волна успела ее не только приготовить, но и избавить от всего лишнего внутри. С частью мяса, конечно, но это огрехи. — А кто это был? — мило интересуется Кли. И Кайа замирает. До этого момента он был уверен, что каждая собака в Мондштадте знает Дилюка. И не сразу понимает, что нужно сказать. Что сказать нужно не личное, лишь общее. — Хозяин таверны "Доля Ангелов". Помнишь, в которую тебя не пустили, когда ты меня искала. — Нечестно! — возмущается Кли. — В следующий раз скажу хмурому мистеру, чтобы он пускал Кли к Кайе каждый раз! Кайа довольно кивает ей. Они весело проводят время, Кайа возвращает Кли в Мондштадт к комендантскому часу и достоверно убеждается в том, что она больше не грустит. А затем медленно, выбирая самый долгий путь, идет к "Доле ангелов", которая уже наверняка закрыта, и делать ему там, в общем, нечего. Но Дилюк его ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.