ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 28. Оберегая твой сон. G, Майлз, ОМП-Равен

Настройки текста
Примечания:
С момента, как Равен оказался в этом месте, прошло достаточно много времени. Он смог пересилить себя и подружился с несколькими людьми в этом месте, но всё равно держался Питера или Майлза. Он всё ещё носил толстовки, сапоги, которые скрывали его тело от чужих глаз. Но при взгляде на общающегося с остальными Тритона желание показать себя пересиливало страх. Одиннадцать лет в ГИДРЕ научили его не доверять людям, научили бояться быть другим, не похожим. И сейчас все его устои разрушались. Не то, чтобы это пугало… Просто было непривычно. Спасибо, что его никто не торопил. Сейчас он находился в своей комнате и рассматривал крылья, раскинутые в стороны. Он уже давно привык к своему странному облику, но вот остальные… Будут ли они готовы принять его настоящего? — Равен? Занят? — в комнату неожиданно зашёл Майлз, из-за чего он дёрнулся в сторону и сложил крылья. Гость замер и обвёл его взглядом. — Прос-ти… Я не подумал… — Всё… в порядке… Что-то случилось? — спросил Равен и немного успокоился, расслабляя мышцы на спине. — Мама приглашает тебя на ужин с ночёвкой. Не хочешь? — спросил Майлз, а потом добавил, что не обидится в случае отказа… И таким образом Равен оказался в этом доме. При входе он немного засомневался, поскольку знал, что в уличной обуви по жилым помещениям не ходят, но показывать свои лапы с когтями не хотелось. Майлз на это вытащил ему специально купленные тапочки, которые скрыли всё. Сам ужин прошёл в приятной обстановке. Мать Майлза оказалась на вид чутким и понимающим человеком, что очень понравилось Равену. Она не задавала вопросов насчёт внешности, насчёт прошлого и постоянно шутила. А потом поблагодарила за согласие придти… — А что насчёт тебя? — спросил Майлз, когда они поднялись в его комнату. Он уже собирался достать хоть какую-то одежду для сна, но Равен остановил его. — У меня очень тёплый мех и крылья. Мне в принципе не нужна одежда, но… как-то не удобно перед остальными, — честно сказал Равен и, немного подумав, всё же стащил с себя толстовку, а после и брюки. На нём осталась только футболка. — Ну… Хорошо, если ты уверен в этом, — взгляд Майлза заскользил по покрытым шерстью лапам и неожиданно его глаза засияли. — Это хвост? Равен улыбнулся и повернулся к нему спиной. От пояса и вправду отходили длинные перья и шерсть, которые напоминали хвост птиц. В тот же момент он ощутил лёгкое прикосновение, что заставило обернуться на смущённого и немного напуганного паренька. — Прости! Я забылся… Кхм. Ну тогда, идём спать? — спросил Майлз и поспешил лечь в свою кровать. Равен ничего не ответил, хотя и хотелось сказать, что он не против таких прикосновений. Это было даже как-то приятно. Он оглянулся на отвернувшегося парня и прошёл на матрас, чтобы присесть на него. В отличие от остальных, спать как человек он не мог. Ему просто было не комфортно, если только спал он не на груди. Он опустился на колени и раскрыл свои крылья, чтобы обхватить себя ими. Шерсть распушилась для сохранения тепла. Наверное, сейчас он напоминал мохнатый и перьевой комок, что невольно вызывало усмешку. Что ещё его отличало от людей, так это то, что спать ему нужно было мало, ближе к рассвету. Он перевёл взгляд на уже сопящего Майлза и улыбнулся. Вороны всегда для людей были вестниками смерти, чего-то зловещего… Но с другой стороны ворон мудрый защитник в ночи. И Равен был готов защищать сон того человека, который принял его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.