ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 27. Мороз по коже. R, Питер

Настройки текста
Примечания:
Что чувствует человек, когда его охватывают призраки прошлого? Такого далёкого, но в то же время скользящего тенью по пятам. Питер всегда сравнивал свою жизнь с дорогой. Ничего необычного, такое сравнение всегда было и будет. Но его дорога всегда была иной. Тропа, окружённая темнотой, без просвета. И лишь белая паутина на всём пути, острая как леска. Один неверный шаг, касание и на коже останется лишь царапина, если не рана поглубже. Но больше всего он опасался шагов за спиной в этой темноте. Существо с острыми зубами всегда следовало за ним, но никогда не подходило ближе. Иногда он оборачивался и успевал заметить эти чёрные лапы, покрытые шерстью. Он смог насчитать шесть лап и уверенно мог сказать, что где-то позади находилась ещё пара. Восемь… Как у пауков. Существо скользило в темноте и сверкало синими глазами, смотрящими с хищной ноткой. Питер всегда ускорял шаг, задевал паутину, царапая кожу… Но и существо начинало двигаться быстрее. Это напоминало игру, в которой нельзя останавливаться надолго. В ином случае эта тьма поглотит, вонзит свои клыки в шею и сожмёт её до хруста. Его прошлое. Его обиды. Его сожаления. Его страхи. Его личная тьма, от которой нет спасения. Единственное, что ему помогало всегда идти вперёд — люди, окружавшие его. Тётя, Гарри, Мэри… А потом появились молодые герои, ЩИТ. Он и позабыл, что значит находится в этой тьме. До этого дня. Всего лишь один злодей, способный проникнуть в разум. Всего пару иллюзий. Несколько мерзких слов от друзей — он ведь знал, что это не они, но всё равно поверил! Напоминание об его ошибках, презрение в глазах Ника, Гарри, Мэри и тёти… Этого хватило, чтобы он остановился. — Ты такой жалкий и бесполезный… — прозвучал хриплый и скрипучий голос позади, но он уже знал, кому это принадлежит. Он опустился на колени и посмотрел на дорожку под собой, которая покрывалась чернотой. У него не осталось сил идти вперёд. Не осталось желания этого делать — сражаться… А зачем? — Никому ненужный… Где твои герои сейчас? — продолжал голос, и вот перед ним появилась первая чёрная лапа. Существо нависло тенью над ним, и он опустил голову ниже. Руки обхватили продрогшее тело, а дыхание, морозное и пустое, охватило его шею. Его словно душила эта тьма… Вторая лапа опустилась по другую сторону. Кажется, он даже чувствовал спиной грудь этого существа. — Сирота, преданный, брошенный на съедение самому себе… Но я могу подарить тебе этот покой. Ты ничего не ощутишь больше, хозяин, — второй ряд лап оказался когтистыми руками, от которых плелась паутина. Они появились перед его глазами и обхватили его грудь. Холод лишь на пару секунд прошёлся по телу, прежде чем он ощутил… Пустоту. Паутина ложилась на него крепкой сетью. Он не мог пошевелить уже руками, но… Почему-то это не вызывало страха. Возможно, его организм уже отравлен настолько, что не может чувствовать. Но… вскоре на место пустоты пришло спокойствие. Все мысли исчезали одна за другой… Что такое преданность? Что такое привязанность? Дружба? Любовь? Кто все эти люди, чьи лица он видел в ещё пока целых воспоминаниях? Кто этот человек, похожий на него самого? А кто этот хмурый с одним глазом? А кто это милая женщина, которая тянется к нему с улыбкой? А как звали его лучшего друга? Питер сделал попытку ухватиться за уплывающие воспоминания, но паутина натянулась сильнее и остановила его. Существо счастливо зашипело и опустило свою голову на его волосы. — Теперь есть только мы, хозяин… Теперь ты сможешь быть спокойным. Вся твоя жизнь — сплошная ложь… Но именно ты сделал всё, чтобы потерять себя в этой лжи, — продолжало существо, и теперь дорога исчезла даже под коленами. Только сплошная чернота. — Теперь ты навсегда останешься один… Как ты сам этого хотел… Он судорожно выдохнул и понял, что паутина начала закрывать ему глаза. Паутина?.. Почему именно это? Как он связан с пауками? Герой… Это слово было и знакомо ему, и чуждо в то же время. Был ли он героем?.. А кто он вообще такой? — Ты никто, малыш. Тебя больше не существует… Ты лишь жалкий, маленький остаток души. И никто… больше никто не спасёт тебя от самого себя, — раздалось шипение, прежде чем паутина легла на его глаза и закрыло всё вокруг. Он больше не чувствовал себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.