ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 23. Записка между страницами. G, Майлз, Паучья команда, Оригинальная команда, Гарри

Настройки текста
Примечания:
Иногда Майлз ловил себя на мыслях о том, что у Питера иногда проскальзывает странность в общении. Правда после обсуждения этого с другими, он понял, что это заметили многие. И дело было не в самом тоне, не в улыбке или в целом мимике. Иногда между словами проскальзывали какие-то цифры. Это были двухзначные или трёхзначные, которые не несли в себе никакого смысла, а на вопросы всегда ответом оказывалась смущённая улыбка и извинения. Гарри первый начал отмечать это на более серьёзной ноте, хотя Сэм и Бен считали это пустой тратой времени. Мало ли какие мысли преследовали их друга. Сам Майлз придерживался этой же стороны. Пока однажды, на таком собрании, где присутствовала паучья и оригинальная команда, они не написали все сказанные цифры на специальной доске. Ниже было дано примерное количество. И вот тогда даже Бен сказал, что это и вправду странно. Чаще всего Питер произносил число девяносто один. За ним с небольшой разницей шли сразу два числа: сто семнадцать и сто тридцать. Дальше сто шестьдесят девять, сто четыре и сто восемьдесят два. Реже всего он упоминал числа двести восемь и двести двадцать один. Банальный поиск по интернету ничего не дал. Они не видели никакой связи, кроме той, что все числа делились на тринадцать без остатка. Это единственное, что они выяснили. Мэри, конечно, пыталась тайными путями разузнать у Луизы про число тринадцать, но та лишь дала общую информацию и очень подозрительно посмотрела на неё. В общем, ответов не было, но сомнений не осталось — что-то в этом есть такое. Атмосфера медленно становилась напряжённой. И Майлз не знал, что дальше делать. Он даже попытался как-то разузнать у самого Питера, но тот лишь вопросительно просмотрел и пожал плечами. Этот вариант тоже не помог. И вот очередное собрание и новые наблюдения. Флэш отметил, что во время некоторых миссий может проскакивать два новых числа: шестьдесят пять и семьдесят восемь, которые тоже делились на тринадцать. Майлз в этот момент сидел чуть дальше и читал книгу, которую умудрился стащить со стола Питера. Она была про научные исследования, связанные с космосом. Интересно и увлекательно. Палец осторожно перевернул страницу, и в этот момент на коленки упал сложенный вдвое листочек. Майлз пару раз моргнул и подхватил его. Немного старый, потёртый и с одной стороны немного рванный — видимо, вырвали из блокнота. Разум кричал, что это не его дело, но сердце подсказывало, что в нём может оказаться полезная информация. Руки раскрыли его, а взгляд пробежался по цифрам и словам. Холод проник в грудь. — Ребят… Я кажется нашёл ответ, — осторожно протянул он и подошёл ближе к собравшимся, после чего отдал листок Гарри. Чёрной ручкой написано название «Язык Тринадцати», а чуть ниже написаны и сами цифры, делившиеся на тринадцать. Около каждого — несколько слов, фраза. Так тринадцать оказалась словом «Да», а двадцати шести — «Нет». Взгляды устремились на списки сказанных Питером цифр, а после вновь на листик. — Девяносто один означает… «Я устал, мне нужен отдых», — произнёс Гарри и достаточно заметно вздрогнул. — Сто семнадцать — «Плохо себя чувствую физически», а сто тридцать — «...ментально»… О чёрт… — Сто шестьдесят девять — «Я думаю о плохом». Сто четыре — «Мне нужно уединение»… Как побыть в одиночестве? — продолжила Мэри и забрала лист себе, после чего вздохнула. — Сто восемьдесят два — «Мне нужна поддержка». Они прошлись по всему списку с самого начала. Там мелькали знакомые цифры, и Флэш даже начал ходить по комнате. Шестьдесят пять означало то, что какой-то человек врёт, а семьдесят восемь говорило о чувстве опасности. Больше всего их напрягли числа сто сорок три и сто пятьдесят шесть, которые говорили о ранениях. Только в первом случае речь шла о лёгких, где не нужна помощь, а второе — нужна. Майлз невольно припомнил все случае, когда такое проскальзывало. Все прекрасно знали, что Питер редко говорит о своих ранах открыто. Значит ли это, что он использует эти цифры, чтобы тайно сообщить о своём состоянии другим? Вот только никто этого не понимал. Когда же они дошли до двести восьми и двести двадцати одного, Майлз мог заметить, как все в комнате побледнели. Даже Бен. Сам же он ощутил мурашки по всему телу. Глаза заболели от непрошенных слёз, а мысленно он поблагодарил всех Богов за то, что они вообще нашли эту записку. Первое число напрямую говорило о самой тёмной и ужасной мысли, которая могла бы существовать, за исключением убийства. А второе же — чуть ли не мольба о помощи. С этим листочком они заявились в магазин Луизы, которая явно удивилась количеству, но всё же прикрыла двери для покупателей и обещала их выслушать. Когда её взгляд пробежался по листочку, она лишь закивала головой и посмотрела понимающим взглядом, но не удивлённым. После этого она достала одну из тетрадок и протянула её. Там был такой же список, но более обобщённый, с дополнениями. — Это наш тайный язык ещё с тех самых пор… Ну знаете, когда имеешь дело с бандитами, то о некотором вслух не скажешь, — пояснила ведьма и пожала плечами. — Мы общаемся так до сих пор. Вот видимо периодически Питер и при вас переходит на этот язык. — А это всё ведь взаправду? Ну насчёт двести восьми? — с осторожностью спросил Майлз и получил утвердительный ответ. До сих пор это казалось странным, но уже понятным. Они поблагодарили Луизу за объяснения и переписали все цифры, чтобы всегда знать, когда Питеру понадобиться помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.