ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 20. Голос, который меня спас. R, Питер, Гарри (В самом конце)

Настройки текста
Примечания:
«И если в нужный момент я не услышу тебя, то в этой тьме пропаду навсегда…» Питер не слышал звуков. Ни своего дыхание, ни дыхания того, кто стоял перед ним. Это всегда было так, поэтому уже не особо пугало. Он знал, что звуки появятся, если это существо захочет с ним поговорить, а точнее попытаться выбить опору под ногами. Но сегодня оно оказалось молчаливым. Вокруг них — тьма, непроглядный туман. Под ногами металлический пол. Питер не сводил взгляда с улыбки, которая заставляло всё тело дрожать. Человек в плаще чаще всего стоял на месте и не шевелился вообще. Иногда он мог ходить, но всегда держался на расстоянии. — Привет, Питер, — раздался скрипучий и холодный до жути голос. Мужчина поправил свой галстук и сделал шаг в сторону. Питер ничего не ответил — знал, что станет только хуже. Правда шаг назад он всё же сделал и прошёлся взглядом по деловому костюму. На груди отчётливо виднелись три кровавые дырки от выпущенных в тело пуль. Воспоминания вспыхнули перед глазами. Разрушающийся мост, лежащий человек на земле и пистолет, направленный на него. Пальцы сами нажали на спусковой крючок. — Опять вспомнил? Как жаль, что это нельзя так просто забыть, да? — вновь сказал мужчина и провёл руками по отверстиям, собирая пальцами кровь. Все мысли сейчас были одним целым. Питер знал, что уязвим, но ничего не мог поделать. Все эти воспоминания душили его. В этот момент от чужого тела начал отходить болотного цвета туман и змеем заскользил в его сторону. Горло сдавило, всё внутри сжалось от ужаса. Пальцы начали дрожать, что сразу заметили. — Боишься… Боишься самого себя, своего прошлого. Так банально. А я ведь всего лишь часть твоего сознания. Я — это ты, — мужчина залился громким смехом, который добирался до самого сердца. В какой-то момент Питер почувствовал, как волосы поднялись дыбом, а всё тело начало дрожать как ненормальное. Это был всего лишь сон. Простой кошмар его сознания. Но в последние дни он усилился. Почему? Почему сейчас? Питер покачал головой и попытался не обращать внимание на туман, который обвивал его ноги, принося мороз. Мужчина замолчал резко и сразу же вернул улыбку. Снова тишина… Ему казалось, что он сходит с ума. — Может быть, так оно и есть. Я ведь не должен существовать. Но существую. Или может ты этого хочешь? — мужчина нахмурился и наклонил голову вбок. — Ты хочешь помнить всё, в чём виноват. Грызть себя, убивать изнутри. Ты не можешь этого отпустить. Мазохист ли ты? Или сумасшедший, считающий дни до… — Замолкни! — не выдержал Питер и сразу же пожалел об этом. Молчание дарило ему расстояние, теперь же существо переместилось ближе. Их разделал всего шаг. Он видел эти зелёные глаза, наполненные ядом. Он слышал хриплое дыхание, как перед смертью. Он ощущал этот гнилой запах. Взгляд опустился ниже. Из дыр медленно выползали черви, а тело начинало гнить по секундам, пока куски кожи и мяса просто не начали падать на землю вместе с рванной тканью. Его охватила тошнота, но отвести взгляд он уже не мог. По щекам потекли слёзы, которые он не мог остановить. Тело онемело и не слушалось. — Почему ты плачешь? — спросил мужчина и поднял свою руку. Питер впился в неё взглядом. Удар по щеке — лишь иллюзия прошлого, но почему-то боль вспыхнула вновь, как тогда. Пальцы коснулись под глазами и смахнули слёзы. Почему его тело так дрожало. — Убийцы ведь не плачут… — Питер! — послышалось повсюду, и по тьме прошлась рябь. Тело дёрнулось само и отступило назад. Питер вдохнул как можно больше воздуха и чуть наклонился, ощутив боль от этого. — Питер! Очнись! Туман исчез. Взгляд мужчины остекленел в ярости, а на лице впервые появилась хмурость. Он ничего больше не сказал и рассыпался пылью на полу. Питер зажмурил глаза и в тот же момент подскочил на кровати. Его руки метнулись в стороны, но были пойманы кем-то другим. К горлу подступила тошнота, а желудок свело. Из глаз продолжали течь слёзы. Воздуха не хватало, но сжатое горло не позволяло вдохнуть. Его охватывала паника. — Питер, — уже более тихо, но не менее испугано позвал его чей-то голос. Он повернул голову и встретился взглядом с Гарри, который казался таким бледным. Тело заметно дрожало. Чуть позади стоял встревоженный Норман, который сразу наполнил стакан воды. — Как ты себя чувствуешь? — спросил мужчина и отдал стакан своему сыну. Питер открыл рот, но из горла вырвался хрип, а за ним кашель. Рука Гарри ласково гладила его по спине, пока вторая придерживала стакан. Питер сделал пару глотков и покачал головой. Ему дали время придти в себя. Тошнота отступала, слёз становилось меньше. Этот кошмар… Как же он был счастлив, что смог и в этот раз спастись от этого человека. — Спасибо… Спасибо вам, — произнёс Питер и опустил голову на ладони. В этот момент его приобняли за плечо, и он с радостью упал на предложенную грудь. — Я был окружён тьмой… Мой самый сильный кошмар… Моя самая главная ошибка всей жизни… А потом я услышал твой голос. Ты вытащил меня… Ты спас меня. — И всегда буду это делать, — ответил ему Гарри и обнял так крепко, как мог. Питер сделал глубокий вдох. Он смог спастись сейчас. Но наступит ли тот день, когда тьма победит его?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.