ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 19. Хрупкие крылья. G, Майлз, ОМП-Равен

Настройки текста
Примечания:
«Расправь крылья мой ворон, взлети выше самих небес…» Этого нелюдимого человека в Академию привёл Стив Роджерс вместе с Наташей. Майлз не застал самого момента, но услышал эту историю от Амадеуса. Паренёк, шестнадцать лет, был когда-то продан своей семьёй ГИДРе на опыты и провёл в мучениях около одиннадцати лет. Его удалось освободить, и вот теперь его привели под опеку Ника. Высокий, немного полный парень, который постоянно ходил в толстовках с капюшоном и пушистым воротником, закрывающим всю шею. Чёрные пряди волос всегда лежали прямо на его плечах, и Майлз даже как-то отшутился с Сэмом по поводу их длины до лопаток. За что, правда, получил нагоняй от Питера… Но что-то в этом всё же было. Странная походка особенно настораживала, а что уж говорить про длинные ноги, скрытые под широкими сапогами и брюками. Всё это вызывало взгляды интереса с одной стороны, а с другой… Даже немного отвращения. Хотя Майлз старался быть толерантным ко всем и не осуждал ничьи вкусы, но… Это казалось слишком. Невольно даже возникал вопрос, что такого делала ГИДРА с чужим телом, раз парень стеснялся его. Ещё один момент — ему выделили отдельную комнату, отдельный душ, раздевалку и проводили индивидуальные занятия. Ну кроме лекций, где они и пересекались. Но и там он старался занять место чуть дальше от всех. Говорил мало, обрывками, чаще всего старался избегать людей. Только Питер, Ник и Коннорс как-то умудрялись общаться с ним. Но остальных он словно не замечал… — Человек-Паук! — крикнул в коммуникатор Майлз и отпрыгнул в сторону от падающей конструкции. Ответом послужила тишина. Сегодня им немного не повезло. Противник довольно быстро раскидал паучью команду по сторонам, а остальных молодых героев рядом с Академией не наблюдалось. Так ещё и Майлз лишился паутины и сейчас хватался за свою жизнь всеми поверхностями. Только что бы не упасть вниз, на бетон. — Малый?.. Ты… Находишься… — скорее всего это был вопрос от Бена, но на него Майлз не успел ответить. Балка сорвалась вниз и задела его тело. Паучья сила в этот раз подвела его. Рука соскользнула с поверхности, и Майлз ощутил, как его со всей силы тянет вниз. Он падал. Он понимал, что ничего не сможет сделать в этой ситуации. И на ум внезапно пришла его мама. Они должны на выходных устроить совместное застолье. Просто так. Он бы рассказал про свои геройские похождения, про то, как любит злить Бена… Про всё. Он не хотел умирать так глупо. Глаза распахнулись, а с губ слетело лишь одно слово — помогите. Через секунду взгляд зацепился за какое-то перо. Страх пришёл холодом в сердце, когда перед ним возникло существо с чёрными крыльями. Это и есть ангелы смерти? Он зажмурил глаза и ощутил резкий толчок наверх и руки, прижимающие его к груди, где он слышал бешеный стук сердца. — Что… — начал он и распахнул глаза, когда понял, что и вправду летит. Перед ним появилось лицо того самого одиночки, чьи ярко-голубые глаза внимательно осматривали чужое тело. — Майлз… — Равен или Ворон, — ответил парень, улыбнувшись, и расправил широко крылья, чтобы плавно опуститься вниз. Майлз поспешил соскочить на землю и внимательно осмотрел его. На нём осталась лишь футболка с явными прорезями для чёрных крыльев, которые сейчас были сложены и прижаты к спине. На нижней части шеи виднелась чёрная шерсть и не исключено, что и остальная часть тела покрыта этим. Сапог уже не наблюдалось, зато теперь из-под брюк стали заметны лапы, а точнее даже пальцы, птицы и длинные когти. Теперь Майлз осознавал, почему всегда такая странная одежда — скрыть свой облик от остальных. Все считали, что у него просто такая форма тела, но… Он оказался на вид довольно крепким парнем, с мышцами, которые были заметны на его руках. Ни одного намёка на пухлость. Крылья прятал — подумал сразу Майлз и краем глаза заметил, как к ним бегут остальные пауки. В этот момент на чужом лице вспыхнула бледность и неуверенность. Равен как-то нервно сделал шаг назад, а после зашёл в тень. Стало понятно, что он не просто не доверяет людям, но и стыдиться своего тела. И где были Тритон и Стервятник в нужное время? — Равен, спасибо, что спас меня, — довольно громко сказал Майлз, чтобы его услышали. Ответом ему послужила немного дрогнувшая улыбка. Новый знакомый поспешил уйти с места битвы… Весь следующий день Майлз не видел этого парня, зато через день, когда он прошёл в лекционный зал, знакомый пернатый сидел на своём далёком месте в той же самой толстовке. Сейчас сердце почему-то защемило от мысли, что тот всегда одинок. Взгляд коснулся привычного места рядом с Сэмом и Амадеусом, но ноги уже несли его к удивлённому Равену. Тот даже как-то растерянно посмотрел на улыбающегося Питера, а потом вновь на него. — Не хочешь пересесть поближе? Думаю, здесь плохо слышно, да и слабо видно, — спросил Майлз, на что заметил некоторое шевеление на спине знакомого. Видимо, крылья как-то выражали эмоции. А вот в глазах заблестела надежда. — А я не… Ну… Там же твои друзья, — голос звучал как-то резко, усиливая гласные. Но это не вызвало неприятных чувств. Майлз обернулся и посмотрел на ожидавших героев. — Они будут только рады. Так что скажешь? — он протянул руку и увидел сомнение. Равен ещё раз посмотрел на остальных, но в итоге протянул руку для ответного рукопожатия и кинул. Пройдёт много времени, но Майлз почему-то был уверен, что эта дружба изменит всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.