ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 16. Аконитовый венок. PG-13 (??), ОЖП-Луиза, Питер, Мэри, Гарри

Настройки текста
Примечания:
«Распустился цветком аконита. Ты красив, как того хотел. Мой венок точно капля амриты, в нем никто ещё не старел.» Луиза осторожно опустила на стол горшок с кактусом и внимательно осмотрела распустившийся недавно цветок. Он был красив, нежно-розового оттенка с белизной посередине. Взгляд скользнул и по остальным горшкам на столе. Сегодня проводилась уборка и очищение всего помещения и от грязи, и от тёмной энергии, которая могла привлечь нежелательных гостей. — Так… А это куда? — спросил Питер, который в этот момент держал в руках горшок с небольшой пальмой. — Поставь пока что рядом. Его тоже нужно будет очистить, — сказала Луиза и начала обрабатывать специальным средством кактус. Рядом сидела Мэри и Гарри, которые работали с розами. Эти трое почти сразу напросились помогать, когда выяснилось, что её брат уехал по работе. Луиза могла справиться и сама, но не смогла отказать. И вот они разбирались с растениями. Питер, благодаря силам паучка, в основном всё перетаскивал, поднимал. Иногда ему в этом помогал Гарри. Луиза была им благодарна. Всё же с таким количеством растений в доме немного трудновато. Но что поделать. Многие обладали магическими свойствами. Их листочки, стебли и корни шли во всякие зелья. — Так. А этого куда, красавца? — послышался голос Гарри, который уже закончил со своей розой и подходил к следующему цветку. Луиза оторвалась от кактуса, чтобы посмотреть, о каком цветке шла речь. — Нет! Не трогай его вообще! — почти одновременно крикнули Луиза и Питер, который к тому же ещё и оттащил своего друга подальше от горшка с синими цветами. — А… В чём дело? — спросил Гарри с небольшим испугом и поднял руки. Луиза выдохнула с облегчением, ещё бы немного… — Это ядовитый аконит. Его только в перчатках или только я, — пояснила она и посмотрела на количество цветков. Пожалуй, его можно было уже обрезать для снадобий. — Яд проникает даже через неповреждённую кожу. Так что не трогайте его вообще. — Погоди, а почему ты?.. А. Поняла, — голос Мэри затих. Да, Луиза имела некий иммунитет к ядовитым растениям. Всё же не зря она была настоящей ведьмой. — Так. А этот венок над дверью сделан из него? Взгляд переместился на этот самый аконитовый венок, чью историю знали не все. Краем глаза она заметила, как вздрогнул Питер, как он повернул голову и прикусил губу. Да. Они оба хорошо помнили эту историю. — Здесь есть одна легенда… Про этот венок, — сказала Луиза и погрузилась в свои далёкие мысли… Говорят, что существовала когда-то одна прекрасная ведьма. Она никогда не отказывала людям в помощи, если их желания не могли навредить остальным. Многие обращались к ней, чтобы излечить свои болезни, попросить удачи на поле боя или найти утерянных родных. И был у этой ведьмы один очень близкий друг — дикий кот, но добрый и очень ласковый. Однажды ночью она проснулась от того, что услышала жалобное мяуканье. Её друг стоял на крыльце, а на его шее болтался остаток охотничьего капкана. По шерсти текла кровь, капая алым на доски. Ведьма поспешила помочь своего другу. Вытащила остатки проволоки, нанесла заживляющие мази… На утро к её дому подошёл мужчина, явно с очередной просьбой о помощи. Но в этот момент кот зашипел и стал скрести когтями по доскам. Она сразу поняла, что он узнал своего обидчика. Это разгневало ведьму, но она всё равно впустил в свой дом охотника. — Я хочу сохранить свою красоту! Я хочу оставаться всегда молодым! — воскликнул он в мольбе и дополнил, что из-за старого лица его жена ушла к другому. — Сделай мне напиток! — Хорошо. Только нужно подождать, — она улыбнулась ему самой доброй улыбкой и усадила за старый стол, украшенный скатертью. Мужчина счастливо вскрикнул и замер в ожидании. Девушка зашла в соседнюю комнату, а там вышла на улице, где в саду росли синие цветы. Она сорвала несколько и положила их ступку, чтобы растереть их. После чего она добавила получившуюся смесь в тёплую воду, которая приобрела белый оттенок. Руки коснулись стакана, а с губ сами стали срываться слова… — Тот, кто желал красоты и долголетия, пусть вдоволь получит бессмертие. Синим цветком пусть распустится он, — она поднесла стакан мужчине и вновь одарила его улыбкой. — Немного будет щипать губы. Так нужно. — Не обманываешь? — мужчина засмеялся и медленно, не спеша испил предложенную жидкость. Он немного скривился. — Мерзкий однако напиток. Но спасибо тебе за всё. Он медленно встал со скамьи и в тот же момент упал. Всё его тело покраснело, из горла вырвался хрип. Глаза посмотрели на ведьму с ужасом, а та одарила его очередной своей улыбкой. После чего присела рядом с ним. — Ты получишь, чего захотел. Но в том размере, который заслужил. Теперь ты навсегда станешь красивым, бессмертным, — она произнесла это спокойно, пока руки мужчины царапали грудь. — Только знай… Меня не зря назвали проклятой, дорогой. Кожа посерела. Пальцы впились в неё и начали сдирать, выпуская вместо крови синие лепестки. Мужчина попытался закричать, но из горла выросли стебли. Он ещё раз с ужасом взглянул на девушку и замер. Постепенно из его тела начали прорастать цветы, пока из человеческого не осталась одна лишь порваная одежда. Ведьма засмеялась вслух и погладила стебли. Цветы она сорвала и вплела в венок, который висел на стене. Ох, сколько же теперь в нём было душ, которые никогда не постареют… — … Вот такая легенда. Аконит сам по себе защищает от тёмных духов. Поэтому я использую его как оберег, — Луиза пожала плечами и посмотрела на заинтересованную Мэри. — Это было жутко… Да уж. Вас, Ведьм, лучше не злить, — произнёс Гарри и отошёл подальше от аконита. В этот момент, Питер одарил Луизу взглядом, в котором читалась печаль. Всё же… В этой легенде было кое-что, что оказалось вполне реальным. Но никто из двоих никогда не расскажет эту историю, в которой один человек испил белый напиток ядовитых цветов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.