ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 15. Фантомный вор. G, Амадеус, Майлз

Настройки текста
Примечания:
Амадеус медленно выдохнул и внимательно посмотрел на свой рабочий стол. Вот уже несколько дней, как по академии шёл слух о том, что по коридорам бродит нечто невидимое. Странные шаги, тихие голоса, пропадание вещей. Так ранее у Бена пропала одна из масок, а костюм остался. У Дэнни не хватало книги, хотя все как один утверждали, что их никто не трогал. Да и не мог — на камерах пустота. А вот вчера у Сэма стащили одну из игр, сейчас Амадеус не мог найти тетрадь со схемами. В планах было немного поработать, но без этого будет сложнее воспроизвести по памяти. Были и другие случаи пропажи вещей. Нет, он был учёным и не верил в каких-то там призраков. Но с другой стороны предметы не могли просто так исчезать, да и никто в академии не был вором. По крайней мере, кому нужны чужие маски и игры? Книги ещё ладно, схемы тоже — тут можно было подумать на каких-то учёных. Амадеус вздохнул и ещё раз осмотрел стол, под ним, рядом. Нет. Ничего. В этот момент он уловил шелест недалеко от себя и перевёл взгляд на другой стол, с которого слетело пару листков. — Нет… Нет, нет. Чо, призраков не существует, — тихо проговорил он и сделал шаг в сторону упавших листов. В этот же момент он мог с уверенностью сказать, что услышал характерные шаги. — Кто здесь? Призраков не могло существовать. Он сказал это себе уже несколько раз, но всё равно дрожь прошлась по телу. Тишина стала ему ответом. Взгляд прошёлся по лаборатории — ни одной живой души. Ключевое слово — живой. Он покачал головой. У него явно началась паранойя. — Здесь никого нет… — он сделал глубокий вдох и подошёл ближе к столу, после чего наклонился. Именно в этот момент он понял, что в одном месте свет выглядит… Странно. Более объёмно что ли? И это напоминало фигуру. Он ощутил, как по всему телу пробежали мурашки, а в груди вспыхнул холод. Не сказать, что он боялся, но… Это ведь не мог быть призрак? Сама фигура не шевелилась некоторое время. Он отвёл взгляд и посмотрел на неё уже из-под свисающих волос. Через пару секунд этот объёмный свет опустил одну из рук, в которой виднелось что-то напоминающее прямоугольник. После этого стала заметна нога, которая осторожно скользнула в сторону. И вновь характерный звук. — Вот чёрт… — Амадеус и сам не понял, как подскочил к своему рабочему столу, и чуть задел его. Пару предметов со звоном упали на пол, но он не обратил на это внимание. Взгляд впился в эту фигуру. Сердце билось как ненормальное. — Что за хрень… Ты кто?! В этот момент фигура подняла обе руки в успокоительном жесте. Рябь прошлась по ней и постепенно невидимость спадала. Сначала Амадеус увидел руки и ноги, а потом и начало проявляться само тело, пока не показалась голова. Взгляд скользнул по смущённому лицу Майлза, который продолжал сжимать рабочую тетрадь. Так они и стояли в тишине. — Что… — голос пропал. Амадеус сглотнул и прошёлся взглядом по телу перед собой, после чего осознание медленно всплыло в голове. — Что за хрень, Майлз? — Эм… Моя новая способность? Маскировка, как назвал Питер, — с осторожностью в голосе произнёс виновник переполоха, после чего он медленно заскользил в сторону двери. — Ну я это… Пойду, пожалуй. А тебе нужно поспать. — Так. Стоп. Так это вы напару воровали вещи в академии и пугали всех? — воскликнул Амадеус и рванул вперёд, когда Майлз выбежал из лаборатории. — А ну стоять! Где твой сообщник? Я хочу высказать ему всё, что думаю о вас! — Я своих не сдаю! — в ответ послышался крик Майлза, который исчез за поворотом. Амадеус поспешил за ним. А в этот момент в лаборатории спала ещё одна маскировка. Питер едва сдержал смех и осмотрелся. Пожалуй, спасти Амадеуса от ночной работы у них получилось. Только вот жаль, что их маленькие шалости раскрыли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.