ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 14. Трещины на зеркале. G, Питер, ОЖП-Луиза

Настройки текста
Примечания:
«Мне нужно забыть прошлое, чтобы двигаться вперёд». В доме Паркеров не так уж и часто бывали гости. Питер в прошлом достаточно редко приглашал даже Гарри и Мэри, поэтому сейчас количество людей порой немного его пугало. Особенно если приходило сразу несколько и без предупреждений. Но сегодняшнего гостя он ожидал. Они договорились заранее о встрече, хотя изначально Питер хотел подойти к магазину. — Проверяй. Я подожду, — произнесла Луиза и протянула ему пакет с коробкой. Там, внутри, находилась статуэтка, которую он заказал ко дню рождения Гарри. — Проходи. Я уже приготовил и налил тебе твой любимый чай, — в ответ Питер кивнул в сторону стола и отошёл, чтобы открыть коробку и посмотреть. Такое вот условие. Хотя он был уверен в мастерстве Луизы. Перед глазами возникло счастливое лицо Гарри, когда подарок окажется в чужих руках, и это вызвало приятную теплоту. Питер так увлёкся доставанием статуэтки, что не сразу заметил шкаф. В следующую секунду его руку пронзила боль, а на всю комнату раздался треск. Его взгляд опустился на пол, где лежало зеркало. Разбитое… Сердце похолодело. Да, зеркало было старым и на выброс, но всё равно неприятно. — Разбитое случайно зеркало предвещает положительные перемены в жизни и разрушение преград, которые мешали достижению цели. Неплохо, как по мне, — произнесла Луиза, даже не посмотрев в его сторону, и отпила чай. — Если ты думал о Гарри, то это намёк. — Луиза! — воскликнул Питер, но скорее в смущении и покачал головой. Вся эта ситуация его порядком напрягала. — Не говори глупости. — Я не говорю. Просто констатирую факт. Уже прошло много времени. Твоё сердце мечтает наконец-то ощутить теплоту и любовь другого человека, — продолжила спокойно Луиза, на что он вдохнул и поспешил убрать беспорядок. В голове то и дело проносились чужие слова. Луиза была права. После предательства в прошлом Питер даже не задумывался насчёт отношений. Хотя не раз ловил намёки в свою сторону. Боялся? Скорее всего. Это так сложно доверить своё сердце другому человеку, даже если знаешь его так долго. Сейчас же он смотрел на трещины и повторял слова Луизы. Положительные перемены? Он надеялся, что так и будет. Мысли вызвали улыбку, а за ним и довольный взгляд его подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.