ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 13. Настоящий друг. G, Питер, Локи

Настройки текста
Примечания:
«Не пытайся скрыть себя под маской. Меня не обманешь. Я вижу твою душу…» Питер не сказать, что был удивлён… Хорошо он удивился, когда пришёл домой и обнаружил за столом Локи в деловом костюме. Тётя Мэй сидела там же и мило общалась с ним, словно перед ней сидел не «злодей», пытавшийся когда-то захватить Землю, а старый знакомый. Это вызвало бы всплеск, если не одно «но». Они уже давно не враждовали, да и все «злодейства» Локи делал от скуки. — Я всё хотел спросить у тебя, — начал бог обмана, когда они поднялись в комнату Питера. — Почему ты так цепляешься за этих смертных? — В каком это смысле? Ты про что? — не совсем понял Питер смысл вопроса и отвлёкся от домашнего задания ЩИТа. Он посмотрел на вальяжно устроившегося на кровати Локи, который просматривал какую-то книгу. — Про твоих друзей. Почему ты так стараешься им всегда угодить? — Локи сказал это таким задумчивым голосом, словно это была одна из загадок мира. — Я не пытаюсь… Мы друзья. Мы всегда друг за друга горой, — Питер покачал головой и вновь перевёл взгляд на тетрадь. Этот вопрос вызвал неприятный зуд в теле. Что Локи пытается таким образом узнать? Нет, про опасность речи и не шло. Возможно, простое любопытство. Всё же у него никогда не было дружеских отношений. Вот и возник интерес. Вот только краем глаза Питер заметил, как нахмурилось чужое лицо. Это уже настораживало. — Тогда почему ты чувствуешь себя одиноко? — спросил через некоторое время Локи и бросил на него внимательный взгляд. Его слова прошлись дрожью по телу. — Почему внутри тебя… столько обид и тёмных мыслей? — Что? Откуда ты это взял? Со мной всё хорошо! — Питер вскинул руки и попытался скрыть свою нервозность за усмешкой. Но… Это явно не помогло. — Пит… Ты называешь их друзьями, а некоторых и лучшими. Но скажи… Разве друзья причиняют боль? — этот вопрос заставил его замереть. Локи в этот момент приподнял одну бровь и вздохнул, прикрыв глаза. — Если даже они случайно задевают твои чувства и потом не видят своей ошибки… Это ненормально. — Ну… Они ведь не виноваты. Даже если они как-то задевали меня, они ведь делали это неосознанно, — Питер пытался оправдать своих друзей, но внезапно задумался. А ведь в чём-то была правда. — Ещё скажи, что проблема в тебе, и что ты воспринимаешь всё слишком ярко, — огрызнулся Локи и помассировал переносицу, после чего взглянул на него. — Я — бог обмана. Меня не обмануть. Я вижу эту боль и обиду внутри тебя. Так почему ты тогда так цепляешься за этих людей? Прощаешь их? Игнорируешь их отношение? — Они хорошие. Просто… Просто не замечают… — голос утихал, пока Питер вовсе не замолчал. Он опустил голову и посмотрел на свои коленки. — Пит… Если они не замечают, как делают тебе больно… Разве их можно назвать настоящими друзьями? — спросил Локи и вернул своё внимание к книге. — Настоящий друг здесь один. И это ты. Потому что ты никогда не пытаешься сделать им больно. Наоборот. Ты защищаешь их, прощаешь, терпишь все выходки… Локи сказал это, словно выплюнул яд. Питер ничего не ответил и прикрыл глаза. Чёрт возьми. Он ненавидел, когда Локи говорил правду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.