ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 12. Розы. Кровь. Шипы. G, Бен, ОЖП-Луиза, немного Питера

Настройки текста
Примечания:
«Я поставлю диагноз. Тебе не хватает любви». Луиза никогда не отказывала Питеру, когда тот приходил с дружеской просьбой выслушать и дать совет. Поэтому в этот раз она немного удивилась, когда вместе с ним пришёл один парень, похожий на него. За исключением шрама и слишком коротких волос. Как оказалось, его зовут Бен Райли. Питер не раз рассказывал о нём, но сейчас он упомянул про небольшие проблемы и необходимость совета. — Ладно… Что конкретно вы хотите от меня? — спросила Луиза, как только все трое уселись в гостиной. Парни на диван, а она — в кресло. Бен выглядел напряжённым. Он держал свои руки в замке перед собой, что лишь говорило о его неуверенности и настороженности. Питер же вёл себя максимально спокойно. — У меня… — начал Бен и мельком глянул на своего названного брата. — У меня проблемы с принятием в свою сторону… Как бы так сказать? Всего. — А если поточнее? Можешь начать с самого начала? — попросила Луиза и проследила за тем, как Питер ушёл в сторону рабочего кабинета, чтобы не мешать. Это было даже лучшее. Бен некоторое время молчал, прежде чем рассказал про себя. Про Октавиуса, про то, как заполучил доверие молодых героев, а затем предал их. Про возвращение он рассказал мало, только упомянул, что едва не умер во второй раз. Если бы не Флэш. — … Я понимаю, что им сложно принять меня. Но сейчас ситуация стала получше, — признался Бен и немного улыбнулся, после чего вздохнул и потёр пальцами глаза. — В последнее время Флэш начал странно себя вести. Питер сказал, что так он пытается… Ну… Флиртовать? Это невозможно. — И ты не можешь принять это? Принять то, что есть человек, которому ты нравишься? — кажется, ситуация прояснялась. Луиза дождалась положительного кивка головы и перевела взгляд на рисунок розы. — Бен, скажи мне. Почему людям говорят быть осторожным с розами? — А причём тут это? — спросил с непониманием Бен, но затем задумчиво отвёл взгляд и покачал головой. — Из-за их шипов. Они могут впиться в кожу и оцарапать до крови. И даже перчатки не могут помочь… — Но люди всё равно любят розы. Так ведь? — продолжила Луиза и привстала с кресла, чтобы подойти к окну. Там стояли кактусы и кустовые, небольшие розы. — Да… Большинство людей считают розы очень красивыми цветами. В них закладывается смысл любви, страсти. По крайней мере, я слышал об этом, — Бен провёл рукой по волосам и внимательно посмотрел на неё. — Я не понимаю… — Всё просто. Здесь есть кое-что общее. Цветы, любовь. Мы любим цветы, даже если их шипы могут навредить нам, — произнесла Луиза и поставила на стол кактус с красивым цветком на верхушке, а после и алые розочки с длинными шипами. — Любовь между людьми строится не только на страсти, но и на принятии чужих недостатков. Рука коснулась другого горшка с розами, где шипов оказалось поменьше. Она поставила его рядом и внимательно посмотрела на удивлённого и непонимающего ничего Бена. Тот молча рассматривал цветы, после чего поднял взгляд. — Любовь очень сложная для понимания. Для кого-то это яд, для кого-то небесное блаженство, а для кого-то шипы на красивых цветах. Но… Знаешь. Любовь меняет всё. Не только людей, — произнесла Луиза и подняла розы с малым количеством шипов. — Скажи… Готов ли ты сам отпустить прошлое и шагнуть в новое? — Я… — она увидела на чужом лице сомнение, а после Бен опустил голову и взглянул на розы. — Но… Я ведь… Я… Я не знаю. Что мне делать? — Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. Бен, послушай, — продолжила Луиза и дождалась, пока чужой взгляд встретиться с её. — Каждое живое существо в этом мире заслуживает жизни, любви, тепла, семьи… Ты не исключение. И тут появляется вопрос. А почему я тогда не могу принять эту любовь? Страх перед будущим? Страх разбитого сердца? Или… Ты не принимаешь любовь к себе? Подумай насчёт этого. Бен долго смотрел на неё, прежде чем улыбнуться и кивнуть. Луиза позвала Питера, после чего проводила обоих парней и прикрыла дверь на замок. Она вернулась в гостиную и ещё долго смотрела на свои цветы. А ведь что-то общее и вправду было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.