ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 11. Талисман. G, Питер, Локи

Настройки текста
Примечания:
«Похоже, мы и вправду разбираемся в любви». Питер вздохнул в который раз и отпил своё кофе, после чего потянулся рукой к картошке фри. В этот же момент чужая рука коснулась его и послышалось извинение, на что он покачал головой. Внизу шумел город, ездили машины, бегали люди, а они вдвоём сидели на этой высотке и смотрели, как исчезает солнце за горизонтом. — Никогда бы не подумал, что вот так буду сидеть со своим врагом и обсуждать такую банальную вещь, как любовь. Видимо, времена меняются, — наконец-то послышался голос Локи. Как и всегда немного высокомерный, но в тоже время в нём чувствовались нотки усталости. — Да уж… Понимаю тебя. Единственное, что нас связывает сейчас, это разбитые сердца, — в ответ сказал Питер, усмехнувшись, и мельком глянул на то, как бог обмана отпивает кофе и кривится от вкуса. — Я говорил, что лучше взять сахар. — Говорил. Но сахар это слишком просто, — Локи хмыкнул и откусил свой бургер. — И всё же. Почему ты так спокойно отнёсся к этому? Почему ты не попытался как-то… Переубедить его? — А зачем? Если он не может терпеть мой геройский характер, зачем мне оправдываться? Я не люблю, когда мне начинают запрещать что-то делать. Не стану я перед ним отчитываться, — ответил Питер и махнул рукой куда-то в сторону. А дело обстояло так, что… Гарри начал проявлять слишком сильную опеку после того, как узнал тайну. Он объяснял это тем, что просто боится его потерять однажды, найти раненного, обессиленного. И это начинало раздражать, особенно после того, как прозвучали слова запрета на одиночные вылазки. Питер понимал, что тот просто волнуется. Но ведь раньше как-то справлялся сам? Сегодняшняя ссора очень сильно ударила по нему. В порыве Гарри выкрикнул, что ненавидит эту геройскую сторону своего друга. В ответ Питер не удержался и накричал на него. В общем… Расцепить их смогло лишь грозное слово Мэри о том, что они ведут себя по-детски. Даже если и так, но слова задели Питера. Даже его тётя как-то удерживала рамки своего волнения. И вот он здесь. Сидит на крыше с одним из своих врагов и разговаривает о том, как им не везёт. У Локи была похожая ситуация, но со Стрэнджем. Тот пригрозил, что больше не собирается вытаскивать бога обмана из других миров, если тот снова перейдёт кому-то дорогу. Тоже ссора, тоже разбитое сердце и тоже крыша. Они взяли себе еду из ближайшего фаст-фуда и разговорились, после чего нашли много общего. — Слушай. Я тут подумал, — внезапно начал Локи и отпил свой кофе. — А ты не так уж и плох. Моё впечатление о тебе было ошибочным. — Ты и вправду так считаешь? Вау. Я польщён, — сказал Питер и улыбнулся, после чего ощутил чужое прикосновение. На ладони появился из тумана какой-то странный предмет. Кулон, переливающийся всеми оттенками голубого. — Талисман. Мне его мама подарила… Приёмная. Сказала, что их дарят в знак дружбы. Ничего в ответ не нужно, — Локи пожал плечами. Получить от него подарок оказалось… Странно, необычно, но Питер не посмел отказывать. — Слушай… А махнули в Европу. Всегда хотел там побывать. — И ничего никому не скажем? — Питер не сдержал смешка и вновь подумал о том, как взбесится Гарри. Но… Тот должен был понять, что не стоит его опекать как ребёнка. — А давай. Я только тёте сообщу. А нашим наседкам — нет. — Вот именно. Они нам не мужья, чтобы вот так опекать, — неожиданно сказал Локи, на что Питер подавился кофе, которое собирался выпить. Раздался тихий смех. А ведь в чём-то бог обмана был прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.