ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 8. Не оставляй меня. G, Сэм, немного Питер

Настройки текста
Примечания:
«Я считал звёзды до нашей встречи. Ждал и верил, что однажды смогу снова прижаться к тебе и услышать эти слова: как я горжусь тобой, сын...» Из прошлого, которое не было связано с корпусом, Сэм помнил лишь редкие детали. Улыбку матери и смех младшей сестры, которых он искал на Земле всё это время. Живы ли они вообще? Не знал, но верил. А ещё он помнил взгляд своего отца. Такой добрый, но в тоже время гордый и грозный. Он помнил, как впервые оказался в корпусе Новы, как отец познакомил его со своей командой. Он помнил, как на Земле сидел у окна и считал звёзды в ожидании, когда одна из них полетит вниз и опуститься уже человеком перед ним. Ожидание всегда утомляли. Тот день Сэм тоже хорошо помнил. Суматоха, крики и отданные приказы. Кто-то прорвался в защищённое хранилище и украл один из камней Бесконечности, после чего убил нескольких молодых воинов и скрылся. Тогда стояла напряжённая ситуация с выбором нового главнокомандующего, поэтому его отец взял на себя миссию по возвращению камня. Сэм тогда был ещё слишком молод, поэтому как бы не хотелось, он не смог участвовать в этом. Он помнил, как провожал группу отца. Он помнил, как сказал отцу: «Не оставляй меня». Он помнил всех этих грозных героев, его друзей, который с улыбками обещали вернуться как можно скорее... Вернулся лишь один. Раненный, измученный боец, который на коленях просил у него прощения за то, что не смог спасти отца. Танос. Этот титан уничтожил всех из группы, оставив лишь одного — показать своё могущество. Сэм ненавидел его, всю жизнь искал мести, но толку? Это не вернёт ему родного человека, всех знакомых. Всё бесполезно. А потом Корпус был уничтожен. Сэма подобрали Стражи, и вместе они устремились на Землю, где его ожидал лишь разрушенный дом. В один момент он лишился всего. Дома, семьи, друзей. Он остался один. Ему уже семнадцать. Он учится в Академии героев, помогает периодически Стражам и пытается найти отца. Год назад Земля столкнулась с Таносом, и тот случайно обмолвился, что сражался с корпусом. Но потом в гневе выкрикнул, что отец Сэма успел отразить атаку и переместил свою группу. Вот только куда — осталось неизвестно. Целый год он исследовал со Стражами галактику, заглядывал в каждый уголок, на каждую планету, но никаких следов. Ничего. Он не знал, что вообще произошло с его семьёй. Он не видел тел, не видел их смерти. Он верил, хотя какая-то его часть твердила, что прошло слишком много времени. Даже так, иногда он забирался на крышу Академии и наблюдал за звёздами в надежде, что среди них мелькнёт знакомый свет Новы... — Сэм? — послышался позади голос Питера, но он даже не обернулся. Послышались шаги, а затем чужое тело опустилось рядом с ним. — Не теряй надежды... — Стражи считают, что это пустая трата времени, — честно признался Сэм и протёр глаза, после чего посмотрел на лидера. — Я не знаю уже, во что верить. — Прислушайся к своему сердцу. Если оно говорит, что твой отец жив, значит верь в это, — эти слова прозвучали уверенно и спокойно. Повисла тишина, и Сэм невольно припомнил, как жил в доме их лидера. Тогда он полностью забывал о своей боли. Стражи? Да. Они семья, но никто из них не был способен подарить теплоту. Всё же каждого из них вырастила суровая сторона жизни. Они каждый день имели дело с разрушениями, со смертью. Ему же порой так хотелось ощутить банальной семейной теплоты, когда всё вокруг спокойно, когда есть дом, где будут ждать, когда есть люди, которым нужен. Это ли чувствовал его отец каждый раз, когда видел Землю? Когда возвращался к жене, детям? Сэм вздохнул. Может быть, Питер этого и не понимал, но семья Паркеров стала и его семьёй тоже. Видеть счастливое лицо Мэй, когда Сэм просто так приходил к ним. Видеть радость в глазах Питера, когда они устраивали соревнования по играм. В груди всё теплело, когда он возвращался к ним. Но в какие-то моменты страх охватывал его. Если однажды он вернётся и обнаружит пустоту? Эти мысли вызывали ужас до дрожи в теле. — Питер... Не оставляй меня одного, — тихо прошептал Сэм в надежде, что его не услышат. Но в этот же момент чужая рука приобняла его и прижала к груди. — Я никогда тебя не оставлю. Обещаю... — в этот же момент среди звёзд мелькнуло что-то яркое и быстрое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.