ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 7. Ночь полной луны. G, Питер Паркер

Настройки текста
Примечания:
«Я забуду тебя навсегда. Выкину из памяти, как ненужный осколок. Я научусь заново жить, но уже без тебя». Питер хотел забыть его. Забыть все его ласковые прикосновения, все его слова. Он так хотел выкинуть из этой квартиры все подарки, все украшения, игрушки, всё, что напоминало о нём. Но руки сами останавливались в нескольких сантиметрах от мусорного ведра. Он просто не мог пересилить себя и закончить начатое. Избавиться от прошлого. Сейчас в этой квартире, на окраине города, осталось слишком много напоминания об этом человеке. О том, кого Питер когда-то любил, кем дорожил и кому отдавал всего себя. Вздох сорвался с губ, а взгляд коснулся полной луны за окном. Так тихо, ни голосов, ни машин, ничего. Всё вокруг погрузилось в сон. Он перевёл взгляд на шарф, который он случайно нашёл сегодня в одной из коробок. Когда-то его подарил любимый человек со словами «когда меня не будет рядом, он будет согревать тебя». Согревать… Да. Эта вещь согревала его долгое время, пока весь мир не разрушился на части. Предательство, сражение за мир и смерть… Питер помнил всё, словно это происходило вчера, хотя прошло уже два года. И он хорошо помнил ту самую ночь, когда ему признались в любви. Впервые в жизни. Помнил ночной поцелуй. А луна тогда сияла как сейчас. Ярко, хотя это было всего лишь отражение солнца. Он покачал головой. От любви осталась лишь одна боль и ненависть. Как он мог так ошибиться? Довериться человеку, который думал лишь о власти. Всё в прошлом — он твердил это каждый раз, когда вспоминал. Всё в прошлом — повторял он как в молитве. Всё в прошлом — он хотел забыть, но не мог. Рука коснулась шарфа и притянула его ближе. Мягкий, тёплый… Почему-то нос улавливал запах апельсинов. Почему он до сих пор преследовал его? Апельсины… Да. Человек из прошлого так любил их. Постоянно приносил и лишь виновато улыбался. Питер усмехнулся. Когда-то он любил такие небольшие ссоры. Пальцы стёрли слёзы и вновь опустились на прохладную простынь, которую освещала луна. Он научился жить дальше, но забыть, стереть эти воспоминания он никогда не сможет. Как бы ненавидел их — не сможет. Он вздохнул и вновь посмотрел на полную луну. Он обязательно полюбит вновь, и когда это произойдёт, воспоминания уйдут сами. А пока что… Он будет просто ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.