ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 5. Рисунки на стекле. G, Мэри Джейн, ОЖП-Луиза

Настройки текста
Примечания:
«Такова природа любого хищника. Он не доверяет, обходит стороной людей. Но даже так, всё равно найдётся тот, кто увидит за всей хитростью эту боль и протянет руку в попытке помочь». Мэри Джейн остановилась напротив неприметной чёрной двери. Здесь не было ни надписи, ни каких-то рисунков. Сразу и не сказать, что за этой стеной находится целый мирок магии и волшебства. Она тихо выдохнула и толкнула деревянную дверь, чтобы пройти в небольшой коридор. Здесь находилось расписание работы магазина и само название «Чёрный Лис». Сегодня было воскресенье, но Мэри знала, что её ждали. Рука коснулась звонка, который оповестил о её приходе. Пришлось немного подождать, прежде чем послышался звук открывающегося замка. И почему они никогда не закрывают первую дверь. Перед ней появилась девушка. Чёрные волосы с покрашенными в алый редкими прядями сейчас были завязаны в высокий хвост. Привычное тёмно-синее платье сейчас сменилось на какой-то фиолетовый костюм с толстовкой. Голубые глаза посмотрели с теплотой, что было немного несвойственно ей. — Приветик, Луиза. Я пришла на твой мастер-класс. Как договаривались, — произнесла Мэри и улыбнулась, после чего прошла в сам магазин. Повсюду лежали книги, свечи и всякие амулеты. А в некоторых шкафчиках — высушенные растения, камни. В общем, всё, что могло понадобиться для ведьминских ритуалов. — Чай или кофе? — спросила Луиза и прикрыла дверь на замок, после чего прошла в гостиную, соединенную с кухней. Лестница вела на второй этаж, где, как знала Мэри, были спальни. — Не откажусь от чая. А где твой брат? — спросила она и присела на диван. Взгляд коснулся столика и всех нужных предметов. Краски, специальные стёкла, кисточки. — По работе опять уехал. Какие-то проблемы возникли. И ведь в выходной, — раздался немного уставший вздох. С Луизой они познакомились не так уж и давно благодаря Питеру, который был знаком и с ней, и с её братом долгое время. Мэри могла с точностью сказать, что эта семейка хранила множество тайн, но именно это и привлекало её как будущего журналиста. Из раздумий её вывело прикосновение к ладони. К ней очень тихо подошёл чёрный лис и заинтересованно поднялся на задние лапы. — Что будем рисовать сегодня? Есть какие-то пожелания? — на стол были поставлены кружки с чаем, а сама Луиза присела в кресло напротив. Мэри задумалась над вопросом и сказала то, что первое пришло на ум — кошки. На неё посмотрели с интересом. В такой тихой обстановке они начали свою работу. Луиза показывала, Мэри следила и повторяла. Не то, чтобы она плохо рисовала. Просто… Наблюдать, как эти тонкие пальцы так ловко создают нужные линии будущего рисунка, как все движения наполнены уверенностью, даже какой-то резкостью. Она всегда удивлялась этому. Рисование по стеклу, шитьё, создание игрушек и фигурок. Только потом она вспоминала, что у Луизы незаконченное медицинское образование и собственный, немного незаконный, опыт в хирургии. Этими руками она спасла не одну жизнь в своём не столь светлом прошлом. В том числе и жизнь Питера, когда он находился на грани. Только мысли о том, что когда-то эти пальцы держали иголки и скальпели, вызывали холод во всём теле. А уж скольких она так ранила в защите себя и друзей. Мэри знала от Питера, что Луиза одним движением руки способна перерезать горло. Свет и тьма. С одной стороны создание красоты, а с другой одна лишь кровь. Многие из Академии после раскрытия правды немного даже опасались её. Но не Мэри. За всей этой холодностью на лице, она видела простую девушку с добрым сердцем и чистой душой. Луиза делала все ужасные вещи не по своей воле и сейчас стремилась измениться, забыть прошлое… — Ты немного заехала за контур, — голос вывел Мэри из задумчивости, и она опустила взгляд на свой рисунок. Да, одна линия и вправду оказалась слегка неровной. — Давай исправим. Тонкие руки легли на её ладонь и слегка надавили. Мэри расслабилась, позволяя вести кисть туда, куда нужно. Она ощущала теплоту чужого тела, слышала осторожное дыхание рядом и собственное сердце. Она не боялась. Она чувствовала, как тает от этого. — Вот так. Теперь выглядит куда лучше, — произнесла Луиза и замерла. Она не спешила убрать свою руку, а после медленно перевернула чужую ладонь и провела пальцами верх, к бинтам, спрятанными под кофтой. — Неудачный патруль? — Неудачная попытка приготовить пирог. Масло попало, — спокойно ответила Мэри и повернула голову к задумчивой девушке. Пусть все считали её холодной, но только близкие видели эту заботливую сторону. — Нужна помощь? — спросила через некоторое время Луиза и всё же отпустила руку, напоследок погладив пальцами здоровый участок кисти. Голос слегка дрогнул, а взгляд сменился на пустой. Но лишь на пару секунд. Видимо, она вспомнило что-то из прошлого. — Нет… Всё в порядке, — ответила Мэри и улыбнулась, хотя понимала, что вряд ли что-то сможет сделать сейчас. Когда-нибудь она обязательно достигнет чужого сердца и поможет залечить его. А пока что… взгляд коснулся рисунка на стекле. Она будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.