ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 4. Звонкий смех. G, Питер, Харли, остальные молодые герои мельком

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с простого — давай выпьем. А закончилось проблемами на голову… В прямом смысле. Нет, Питер не то, чтобы часто выпивал или что-то такое. Наоборот, он стремился обходить стороной алкоголь. Но иногда ситуация позволяла отбросить все мысли в сторону. И это был один из таких дней. А всё из-за приезда его друга Харли, который постоянно находился в рабочих поездках и достаточно редко заглядывал в Нью-Йорк. Всё началось спокойно. Они встретились в каком-то ресторане по требованию Харли, любящего тратить деньги на все прелести жизни, посидели, поговорили о жизни. Даже умудрились понаблюдать за тем, как команда Питера разобралась с каким-то злодеем… Потом Харли предложил выпить у него в квартире… И Питер в который раз повторил себе, что это была самая дерьмовая идея из всех. Особенно, когда в их светлые головы приходят сумасшедшие мысли. Иначе он не мог объяснить то, что его волосы сейчас были розового цвета. Он просто смотрел на своё отражение и не мог понять, как до такого докатился. Пустая коробка из-под краски стояла здесь же, на столике около раковины. И спасибо, что это временная краска и через месяц всё должно вернуться в норму. Но… Розовый? Серьёзно? Как он в этом появится на тренировке? Позади раздался хрюкающий звук, и он резко обернулся в сторону смеющегося Харли. Вот только и его волосы были слегка иными… Зелёными. Питер не сдержал смешка в кулак и показал пальцем в зеркало, на что смех его друга прекратился. Когда он выходил из ванной на всю квартиру раздался крик и возглас «как мне с этим идти на работу». День обещал быть весёлым. Спасибо, что маска отлично спасала его от любопытных глаз. В академию он слегка опоздал, но сослал всё на обстоятельства. Все поверили и начались тренировки. Всё шло хорошо. Команды работали слаженно, отлично комбинировали совместные атаки. Потом Питер наблюдал за тренировками новичков — Гарри, Алекса и Эндриана. И вот настал тот момент, когда все собрались в комнате отдыха и обсуждали результаты. Один за другим все молодые герои стягивали маски, откладывали броню в сторону и наслаждались общением друг с другом. — Ты чего, Пит? Все свои. Я уверен, что под ней достаточно жарко, — Гарри был тем, кто первый заметил его. Питер пытался пройти мимо и скрыться в лаборатории, но… Чужая рука потянулась к маске, на что он успел её мягко перехватить. — Пит? — Всё в порядке, — Питер помахал руками в успокоительном жесте, но поймал взволнованные взгляды. — Ткач, что случилось? Когда ты в последний раз отказывался снять маску, ты был ранен. Выкладывай, — произнёс Сэм и подошёл ближе. И чёрт. Как же Питер не любил его этот серьёзный и хмурый взгляд. Хотя. Так сейчас смотрели все. — Всё, правда, хорошо. Вам не стоит так волноваться! Я не ранен или что-то в этом роде, — попытался заверить их Питер и понял, что всё бесполезно. — Питер… — протянул уже Флэш, на что он вздохнул и скрестил руки на груди. Он осмотрел всех своих друзей. — Хорошо… Только сразу скажу. Это был не я, — хотя он не знал точного ответа, чья это была идея покрасить волосы друг другу. Может его, может Харли, а может они оба так подумали. Рука потянулась к маске и начала медленно стягивать её с головы. Вот мелькнула первая прядь розовых, и лица его друзей одновременно вытянулись в удивлении. Он закусил губу и отвёл взгляд в сторону, после чего снял маску окончательно. Какое-то время стояла тишина. Он знал, что на него смотрят с непониманием и даже шоком. А потом раздался первый смех Сэма. — Паркер, тебе идёт! — выкрикнул тот и поспешил уйти подальше, за Дэнни. Постепенно остальные последовали его примеру, и вот в комнате стоял один смех. Он чувствовал, как начинают краснеть его щёки. — Один вопрос… Почему розовый? — спросил Бен и прикрыл рот кулаком в попытке скрыть смех. Но делал он это плохо. — Ну хотя бы не зелёный, — буркнул в ответ Питер и прикрыл рукой лицо. — Я без понятия, как это произошло. Краска продержится месяц… — Месяц? То есть целый месяц у нас будет розовый лидер? — вновь не удержался от комментария Сэм, и Питер бросил на него предупреждающий взгляд. — Знаешь. Тебе и вправду идёт. Может и костюм перекрасить в розовый? — Вот теперь бойся спать по ночам. А то на утро проснёшься с красными волосами, — Питер показал ему язык и получил на это успокоительный жест руками. — Да, да. Прости… Розовый паучок… — бросил Сэм и сразу же поспешил выбежать из комнаты. Питер сорвался с места и устремился за ним под звонкий смех остальных. Что же… На следующее утро наступила очередь Питера смеяться над выражением лица Сэма, когда тот проснулся с ярко-красными волосами… Но это была уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.