ID работы: 11238196

Кофе в Октябре

Смешанная
R
Завершён
41
COTOPAS бета
Размер:
30 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 3. Молитва к звёздам. G, Питер

Настройки текста
Примечания:
«В моей душе настала осень, а за ней придёт бесконечная зима. Но знай, я оставлю тебя в памяти, несмотря на боль…» В доме царила тишина. Не было слышно привычного шума телевизора, грохота посуды или тихих разговоров. Питер не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он вернулся в свою комнату. Сколько уже просидел в этой темноте и давящей тишине… За окном уже давно стояла ночь, а луна пробивалась сквозь шторы. В какой-то момент свет скользнул на лежащую рядом маску. Чёрную, с красными линзами. Это единственное, что им удалось отыскать. Питер стиснул зубы и обнял себя. Если бы он только был быстрее, если бы он только заметил фальшь сразу, если бы он только успел завоевать доверие… Бен Райли был бы жив сейчас. Он был бы рядом и не сразу, но прощён. Прощён за всё, что сделал. Но… Так глупо. Пожертвовать собой, чтобы искупить вину, чтобы показать, что он стал другим. Не клон. Человек. Питер не успел донести ему эти слова. Если бы он только сразу всё понял и просто поговорил, Бен сидел бы сейчас с ними за столом. Никто бы не чувствовал пустоты, тётя Мэй не плакала бы. Майлз и Амадеус хоть и старались скрыть это, но сегодня он проходил мимо ванной комнаты в Академии и слышал, как они разговаривали. Он слышал, как они плакали. Он видел, как мучил себя Флэш, сидя в лазарете. Видел его хмурый и болезненный взгляд в пустоту. Он видел, как сломались остальные герои. Не все были близки к Бену, это так. Но его предательство, а потом смерть… — Почему?.. Почему, Бен? Я ведь и вправду верил тебе. Ты стал мне братом, — прошептал Питер и покачал головой. — Неужели я жил всё это время глупыми фантазиями? Все эти дни, которые они провели вместе, казались теперь глупым сном. Все взгляды, улыбки… Он невольно вспомнил, как уговорил Бена посмотреть вместе с ним какой-то глупый сериал. А потом весь просмотр не мог сдерживать смешки от меняющегося выражения лица. То хмурость, то непонимание, то удивление. А под конец Бен и вовсе начал комментировать все действия героев и говорить, как будет лучше для них. Это глупое воспоминание вызвало боль в груди. Неужели и это было лишь сказкой? Иллюзией? По щекам медленно скатились первые слёзы, но он даже не старался остановить их… Однажды он вытащил Бена в парк. Кто-то говорил, что это будет не очень хорошей идеей. Но потом… Он помнил, как купил специальный корм для лебедей, живших около пруда. Помнил, как положил кусок на руку замершего от удивления Бена и кивнул в сторону двух плавающих лебедей. Тогда хмурое лицо впервые стало таким… спокойным. В глазах столько оказалось теплоты. Ложь?.. Или тогда, когда вся команда посетила боулинг. Это была идея Майлза, который случайно узнал об Амадеусе. Бен не хотел идти, но Питер смог уговорить его. Был ли тот смех искренен? Были ли те неожиданные объятия… Да… Тогда Бен впервые сам обнял его. Фальшь? Игра на публику? Горло сжалось. Воздуха словно стало не хватать, а слёзы становились лишь сильнее с каждой секундой. Почему он чувствовал себя так опустошённо? Он сделал глубокий вздох и едва удержал рвущийся крик. Взгляд вновь коснулся маски. — Бен… Ты хоть представляешь, какого это остаться в одиночестве? После столького, что произошло между нами. Я подумал, что вот оно… счастье. Но я существовал в своих фантазиях, да? — он протянул руку вперёд и подхватил маску, после чего приблизил её к себе. — Почему-то сейчас… Я стал чувствовать страх. Такое уже происходило, когда умер дядя Бен, когда на глазах погиб его друг из тёмного прошлого. Душа разрывается, пустота охватывает всё сердце. Ему хотелось кричать. Ему хотелось что-то разорвать, сломать на куски. Ему хотелось убить Октавиуса… От этих мыслей он ужаснулся. Нет. Так он не вернёт Бена. Так станет только хуже. — Бен… Я знаю, что ты никогда не считал, что достоин любви, жизни. В твоих глазах всегда таилось сомнение. Я всегда хотел сделать твою жизнь лучше, — он резко для себя встал на ноги и подошёл к окну. Он распахнул шторы и посмотрел на чистое от облаков небо. — Знаешь… Когда умерли мои родители, дядя Бен сказал, что они улетели к звёздам. Я знал, что они умерли. Но позволил себе поверить в его слова… Дядя говорил, что души людей живут среди звёзд и способны наблюдать ночью за теми, кто им был дорог при жизни. Только ночью, когда их не видят, они спускаются на землю и остаются рядом. Питер прикрыл глаза. — Бен, надеюсь, ты слышишь меня сейчас. Я простил тебя. Я простил тебя за предательство, за всю ложь, — он открыл глаза и опустил взгляд на маску в своих руках. — Прошу… Только не вини себя там. Ты не был виноват… Надеюсь, ты обретёшь там покой. Прости, что не смог спасти тебя. Питер прижал маску к груди и вновь прикрыл глаза. Ответом ему служила лишь тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.