автор
Хинриль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отражение (Элрос)

Настройки текста
«Не смотритесь в зеркала понапрасну», — когда-то давно напутствовала близнецов мать. — «В них живет зло. Оно очень хочет выбраться из плена и захватить себе чье-нибудь тело. Или, если не получится, затащить в свой искаженный мир и там полакомиться беззащитной добычей. Не тревожьте эту силу понапрасну». У самой Эльвинг было лишь небольшое, с ладонь, серебряное зеркальце, которое она хранила в надежно закрытой шкатулке и доставала лишь раз в день. «Не тревожь зря». Маленький Элрос, наблюдая за матерью, твердо усвоил это правило и был намерен ему следовать, но… Тут, в нолдорской крепости, словно бы кичились сохраненным, перевезенным ещё из благословенного Амана и пережившим все невзгоды богатством. Шелковые гобелены, переливчатые, напоенные нездешним светом занавеси, не выцветшие за прошедшие столетия ни на тон, драгоценные вазы, украшавшие коридоры и лестницы… Зеркала. Тут их было столько, что у полуэльфа голова шла кругом. А безрассудные нолдор сделали даже целую зеркальную галерею! Длинный коридор, на стенах которого по обе стороны были развешаны ростовые зеркала, был чуть ли не самым главным в крепости. Элроса пугала даже сама мысль о том, чтобы туда зайти. — Не пойду! — упирался он, отчаянно мотая головой. Элронд, так легко позабывший науку матери, насмешливо смотрел на брата, а Элрос, цепляясь за всё подряд, буквально ревел от страха. В конце концов, старшему феанорингу это надоело и Маэдрос, небрежно отцепив полуэльфа от перил, перехватил его поперек туловища и зашел в страшный коридор. Элрос обмяк, стараясь не смотреть, не смотреть, не смотреть! На страшные зеркала, на отражения, превратившие небольшую группу эльдар в целый отряд, на уходящие в никуда туннели многочисленных отражений. И на то, как глубине одного из этих туннелей что-то промелькнуло. …Старший брат не переставал глумиться над Элросом даже спустя пару десятков лет. — Что, братец, опять струсил? — снова насмешливо крикнул вслед Элронд, когда его близнец в очередной раз свернул в боковой коридор, только чтобы не сталкиваться с наводящими оторопь зеркалами. — Смотри, опять всё съедят до твоего прихода и будешь ты подбирать объедки! — Зато цел останусь! — однажды всё же не выдержал и рявкнул в ответ Элрос, поворачиваясь к злоязыкому братцу. — Если ты предпочитаешь забыть науку матери и хочешь дразнить зеркальных тварей, то ты ещё больший дурак, чем я думал! — Какие ещё твари, это всё дурная сказка, чтобы дети не подходили к зеркалам и случайно не разбили их! — обидно засмеялся Элронд. — А ты до сих пор в неё веришь, дурачьё! Если бы это было правдой, то обитатели крепости уже давно бы пострадали. «Они не пострадали, потому что родились в Благословенных землях при свете Древ», — хотел было сказать Элрос, но вовремя прикусил язык, чтобы не вызывать новый град насмешек. — «На них такая сила не подействует, не сможет найти уязвимое место. А мы полукровки, с рождения впитавшие в себя свет, но не имеющие должной защиты. Славная добыча…» — Послушай, — начал было Элрос, но порывистый Элронд перебил брата, выкрикнув: — Да я ночь в этом коридоре проведу и докажу тебе, что всё это — байки! — Ой, дурак… — прижал ладонь ко лбу младший полуэльф и, не слушая гневных выкриков Элронда за спиной, все же прошел в обходной коридор. Когда же вечером старший брат ввалился к Элросу в комнату с фразой «Ну, я пошел», тот не сразу понял, о чём речь. — Ты куда? — поднял голову от книги он. — Как это, куда? — не понял вопроса Элронд. — В зеркальную галерею, я же говорил! Я покажу тебе, что это всё лишь страшные сказки! Всё, увидимся утром. Крик Элроса «Не на…!» оборвал мощный грохот закрываемой двери и следом какой-то грохот. Кажется, Элронд, опасаясь, что брат побежит за ним и всполошит всю крепость, подпер чем-то дверь. По крайней мере, открыть её, как и попросту высадить, у Элроса не получилось. Окно, больше напоминавшее бойницу, было слишком узким, чтобы рослый полуэльф мог выбраться через него и спуститься вниз по стене, так что оставалось только орать и стучаться в надежде, что его услышат. Когда же через сутки напрочь сорвавшего голос Элроса наконец-то выпустили, то выяснилось, что Элронд пропал. Его не было ни на кухне, ни в библиотеке, ни в оружейной… Нигде. — Ссссеркала, — почти беззвучно прошипел Элрос, потирая разбитое, отчаянно ноющее плечо. — Туда. Но никто так и не понял, о чём это он. Пока разъяренные подобной выходкой лорды организовывали поиски, обещая поймать полуэльфа и посадить под замок, Элрос же, нервно вздрагивая, побрел туда, куда обычно старался никогда не ходить — в ту самую зеркальную галерею. А там было тихо-тихо. Настолько тихо, что полуэльф даже испугался, не оглох ли он — но нет. Просто сюда не доносились никакие звуки. — Зачем я сюда пришел? — негромко спросил сам себя Элрос и окинул взглядом коридор. Ничего — ни подозрительных пятен, ни перекошенных зеркал… Даже лампы горят всё так же ровно и ярко, дробясь и множась в бесчисленных отражениях, заставляя коридор словно пылать изнутри. Элрос вздохнул, повернулся было к выходу, но тут же крутанулся на месте, краем глаза уловив какое-то движение. Показалось?!.. Не показалось. Под полным дикого ужаса взглядом полуэльфа его собственное отражение глумливо растянуло губы в неживой, слишком широкой усмешке, обнажая частокол одинаково острых белых зубов, после чего, беззвучно расхохотавшись, демонстративно провело ребром когтистой ладони по горлу и ткнуло Элросу пальцем за спину. На плечо Элроса легла холодная рука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.