автор
Хинриль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проснись! (Элронд)

Настройки текста
— Проснись! Элронд открывает глаза и видит зарево пожаров и черные клубы дыма, закрывшие серое небо. Зареванный и чумазый Элрос, позади которого неподвижно лежала их няня, придавленная упавшим куском стены, отчаянно тряс своего брата за плечо и надрывно ныл на одной ноте: — Проснись! Проснись! Проснись! Щурясь от боли в разбитой голове, Элронд с трудом встает на ноги и тут же падает на колени, сотрясаясь от приступа выворачивающего нутро кашля. В затылке, задетом краем упавшей балки, от неловкого движения словно селится слепящая звезда боли, жар вокруг нестерпимо обжигает кожу и заставляет слезиться глаза, а жирный, едкий дым не дает дышать. Элронд слышит душераздирающий треск где-то сверху, поднимает голову и сквозь пелену слез видит, как над его младшим братом медленно кренится стена. Элронд с силой толкает Элроса в сторону, в ужасе неотвратимой гибели жмурится и… — Проснись! Открывает глаза. Над ним склонился Элрос — испуганный, зареванный, закутанный в тряпки так, что наружу торчал только побелевший от холода нос. Он тряс окоченевшего на морозе старшего брата как грушу, и Элронд при очередном рывке случайно прикусил язык. — Прекрати! — коротко взвыл он, чувствуя, как рот наполняется солоноватой жидкостью. — Я уже очнулся! Зачем приподнялся на локте и без особой надежды оглянулся. Зачем, ну вот зачем они с братом удрали из крепости в разгар зимы?! Да ещё и толком не прихватив с собой ничего полезного? Но в тот момент их душами владело слепое отчаяние пополам с беззубой ненавистью к похитителям и желанием сделать… Хоть что-нибудь. Бороться против феанорингов — да и просто против взрослых эльдар — они ещё не могли, зато могли сбежать, что с успехом и проделали. Зато теперь… — Кажется, мы заблудились, — растерянно оглянулся вслед за братом Элрос и непроизвольно вздрогнул, когда где-то в чаще раздался короткий волчий вой. — Пошли, — с трудом поднялся на заледеневшие ноги Элронд и крепко вцепился в руку близнеца. Замерзшие губы не желали шевелиться и полуэльф обходился короткими фразами: — Надо идти. Холодно. Зимний лес сопровождал близнецов на их пути стылым морозом, от которого темнело в глазах, и постепенно приближающимся волчьим воем. Солнце постепенно садилось, разумом так же неспешно овладевал липкий страх, так что когда из-за толстого дерева бесшумно вынырнула четырехлапая серая тень, Элронд лишь коротко вскрикнул, вскинул руки в защитном жесте и закрыл глаза… — Проснись! Элронд с трудом открывает глаза — и видит лишь темноту. Где-то в стороне отчаянно ругается Элрос, грозясь всеми карами и требуя целителей, лечебных трав и носилки. Зачем? Кто-то ранен? — Живее, Моргот вас всех тут скопом побери! — раздается над головой оглушительный крик, а затем в правое плечо Элронда впиваются знакомые пальцы. — Не вздумай засыпать, ты меня слышишь?! «К кому ты обращаешься?» — хочется спросить Элронду, но сквозь слипшиеся губы не вырывается ни звука. Пальцы на плече сжимаются крепче, а крик превращается в сиплый шепот: — Не спи, брат, не спи! Чтоб их Моргот сожрал, этих феанорингов, а Мандос уничтожил их души, не вздумай спать! «Но я же не сплю» — снова хочет сказать Элронд, но от первого же неловкого движения тело вспыхивает такой болью, что полуэльф со стоном выгибается, пытаясь уйти от этого удушающе-белого ощущения. Но становится только хуже. Сверху на бьющееся тело в попытке удержать наваливается кто-то тяжелый, а шепот над ухом перерастает в надсадный вой: — Целителя!!! Наконец, не выдержав всей этой боли, Элронд закрывает незрячие глаза… — Владыка, проснитесь! Элронд сонно моргает, щурится спросонок и видит над собой лицо Линдира. — Что случилось? — сипло каркнул он и поморщился от неприятных ощущений в затекших ногах. — Охотники вернулись, — отвел взгляд Линдир. — И… — Сколько их? — только и спросил всё понявший Элронд и, услышав в ответ «двое», ничуть не удивился. Зима в безымянной долине, куда их загнала орочья орда, была злой, бесснежной и колючей, а первый месяц весны оказался ничуть не лучше. Припасенной еды у эльфийского воинства осталось совсем немного, а охота была очень скудной и опасной. И платить кровью своих верных за тощих оленей Элронд решительно не хотел! Им всем нужно было выжить, нужно было дожить до теплых дней, нужно было не допустить орков сюда, нужно было хотя бы сделать другой выход из долины… Ждать чего-то, полагаясь на милость валар, было просто невыносимо. Выбравшись из своего убежища на морозный воздух, Элронд прищурился на бледное утреннее солнце. Нет, и сегодня не смилуется над ними Манвэ, не пошлет теплый южный ветер. — Владыка! — подошел к нему один из воинов, держащий в руках небольшой котелок с золотистой кашей. Полуэльф на миг задумался, затем решительно кивнул своим мыслям. — Отнеси охотникам, — сказал Элронд эльфу. — Они заслужили. Воин ничего не сказал, лишь снова поклонился и ушел, прижимая к себе котелок. А навстречу ему уже отчаянно спешил другой… — Владыка! — неожиданно радостно зазвенел чистый голос в морозном воздухе. — Владыка, нам удалось! Мы наконец-то пробили в скалах ход на той стороне долины, там нет орков! Элронд застыл, затем, выдохнув, обмяк от облегчения. Ноги не держали — пришлось прислониться к дереву и прикрыть глаза… — Элронд, чтоб тебя, проснись! Не время спать! Черный дым Ородруина застилал небо, заставляя щуриться и заходиться надсадным кашлем — точно так же, как много столетий назад были укутаны смогом от пожаров Гавани Сириона. Вышедший навстречу воинству Последнего Союза Саурон оставлял за собой широкую кровавую просеку, не щадя ни врагов, ни союзников. И багряным пламенем горело на его руке проклятое Кольцо… — Элронд!.. Полуэльф оцепенел, захваченный в плен чуждой, злой силой. Не в силах отвести взгляда, он наблюдал за тем, как отлетел в сторону от мощного удара Элендил, как тяжело рухнул Исилдур, как под тяжестью силы Саурона медленно-медленно опускался на черную, покрытую пеплом землю Гил-Галад… Оковы чужой воли лопнули с протяжным стоном. Элронд бросился вперед, закрыл собой своего друга и короля и, увидев занесенную над головой шипастую булаву, вскинул щит в защитном жесте. И закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.