автор
Хинриль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охота (Элронд)

Настройки текста
Закрепленная над костром добыча пахла настолько аппетитно, что Элронд непроизвольно облизнулся и приложился к бурдюку. Не стоило, конечно, так перебивать аппетит, но удержаться было выше его сил. Вот Элрос обзавидуется! А ведь Элронд ему предлагал пойти поохотиться за компанию — но нет, мы же гордые, мы такое не едим… Ну и сам дурак. Элронду больше достанется. Полуэльф, снова принюхавшись к костру, тяжко вздохнул и перевел взгляд на сияющую в небе луну. В последнее время охота все чаще заканчивались неудачей, в поисках хорошей добычи приходилось уходить всё дальше и дальше. — А что ты хотел? Времена меняются, жить становится всё тяжелее, — как-то пожал плечами Маглор и отпил из стеклянного бокала мощно благоухающую пряностями смесь. Что ж, этот феаноринг всегда был эстетом. Элронд мечтательно вздохнул, вспомнив о том, какую отличную, невероятно крупную добычу удавалось поймать ещё каких-то десять лет назад буквально под стенами крепости. Какой она была жирной, сочной, непуганой… А какие прекрасные сапоги выходили из её шкуры! Да, такое сейчас просто так не сыщешь… Полуэльф ещё раз вздохнул, но уже тоскливо, проводил взглядом бесшумно пролетевшую в небе сову и снова припал к бурдюку. Пряные травы, тщательно высушенные и перетертые в пыль, так дивно оттеняли солоновато-едкий привкус напитка… Надо будет потом всё же заручиться поддержкой феанорингов, взять отряд да и податься на север. Туда, где водилась самая вкусная, самая полнокровная, такая желанная добыча… Впрочем, сегодня ему повезло: пойманного хватит и чтобы наесться от пуза самому, и в крепость принести — угостить брата и лордов. А из шкуры выйдут отличные перчатки! Вскоре запахи вкусной еды стали просто умопомрачительными. Элронд облизнулся — только сверкнули в пламени костра крепкие клыки, — отпил напоследок из бурдюка большой глоток ещё теплой черной крови, смешанной с травами, и повернулся к костру, где уже приготовилась тщательно разделанная здоровенная чешуйчатая тварь, искаженная Морготом много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.