ID работы: 11237145

На краю

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Несье бета
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20. Часы Вечности

Настройки текста
Я всегда говорила, что Хвост Феи просто не может существовать спокойно. Даже в самые что ни на есть безмятежные дни обязательно должно случится что-то, что развеет любые мысли о мирной жизни. Вот и сейчас, получив известие от Мастера Макарова о необходимости вернуться обратно в Магнолию, мы с Лексусом нехотя — как-никак жизнь в Тартаросе была сплошными каникулами — покидали гильдию. Сказать, что Сейра была не рада такому развитию событий — ничего не сказать. После последнего нашего "приключения" моя мать была свято уверена, что "посещать Хвост Феи можно только на выходных и то не больше часа, а то снова можно ввязаться во что-нибудь смертельно опасное". Мы с Лексусом только посмеивались над ее недовольным лицом. Может это было и неправильно, но она правда выглядела забавно. Наконец взяв с Мард Гира обещание отвлечь Демонессу от мыслей и опасений о моей жизни, а так же пообещав связываться с Тартаросом по меньшей мере хотя бы раз в три дня, мы отправились в путь. Благодаря тому, что Куб оказался куда ближе к нужному району, чем раньше, дорога до Магнолии заняла намного меньше времени, и уже спустя три часа мы переступили порог шумной и многолюдной гильдии, успев перед этим забросить домой вещи. Встретили нас дружным приветствием и причитанием о нашем неожиданном и неприятном исчезновении. — Даже на праздник не заскочили, — все причитали ребята, неодобрительно поглядывая на нас. — А мы вас, между прочим, ждали. Объяснять и что-то доказывать мы не стали, просто отмахнувшись и пообещав впредь такого не повторять. Согильдийцы были не против закончить на этом спор, однако вдруг появилась Кана и с довольным лицом заявила, что раз мы раскаялись, то пришло время наказания, а именно штрафных напитков. Отказываться мы не стали. Все равно на нас они не действовали. За этим делом нас и застал Мастер Макаров. Несмотря на явную радость от встречи, старик все же не упустил возможности сделать нам замечание о "непослушании", хотя сразу после добродушно обнял сначала внука, а потом и меня. — К чему была такая срочность, дедуль? — спросил Лексус, когда по истечении минут десяти за нами закрылась дверь в кабинет Мастера. — Проблемы, — не стал отрицать тот, пожав плечами. — По пустякам я бы вас обоих дергать не стал. Тем более не от туда. Мы с Лексусом переглянулись. Все-таки не прогадали. Вот только интересно что же в этот раз. Совет? Другая гильдия? Акнология? Или уже и до прямой угрозы Зерефа дошли? — Не томи, дедуль, — первым прервал затянувшуюся паузу Лексус. — Выкладывай, что случилось и какую роль ты отвел нам? — Что ж, — тяжело вздохнул старик, в своих лучших традициях отходя к окну и поворачиваясь к нам спиной. — Все началось почти сразу после вашего ухода. Стало известно о смерти отца Люси, и она с командой отправилась домой, чтобы попрощаться. Тогда они встретили девушку. Она назвалась Мишель и первое время вела себя вполне мило, хоть и странновато. А затем начали происходить странные вещи. На гильдию несколько раз нападали, но мы смогли отбиться. Я приказал Люси не лезть в это дело, но ее было не остановить. Сегодня утром они вернулись с поисков и принесли с собой печальные известия. Гильдия Легион охотиться за какими-то часами, которые спрятал Джуд Хардфилия. Если верить их словам, то как только они соберут Часы воедино, настанет кромешный ад. Поэтому я и позвал вас сюда. Мы не знаем точно, что произойдет, но я не хочу, чтобы гильдия встречала это все разбросанной по миру. Более того, Мира, может ты знаешь что-нибудь обо всем этом? — Часы, которые могут уничтожить мир? — переспросила я, задумчиво вглядываясь куда-то в пустоту. Вроде что-то и знакомое, но уловить я это не могла. — Я даже не знаю, если честно. Кажется, я слышала про это как-то, но уже и не помню. — Если тебе это поможет, то это как-то связанно с Горичкой и Заклинателями Звездных Духов, — добавил Макаров. — Чуть не забыл, там что-то было и о Святой Войне. Я напряженно пыталась сопоставить все сказанное в одну картину, но ничего не получалось. Как вообще все это может быть связанно? Часы, Заклинатели, Война и храмы... Что между ними вообще может быть общего? Часы, Заклинатели, Война и храмы... Часы, Заклинатели, Война и... Служение! Вот оно! Где служители, там и Боги! Но тогда получается, что... — Быть этого не может, — обреченно выдохнула я, закрывая лицо руками. — Как вы только умудряетесь в такое ввязываться?! — Везет, — не задумываясь отмахнулся Макаров. — Ты поняла, что это все значит? — К сожалению, — согласно кивнула я. — Думаю, я права, но нужно убедиться. Эмбер у нас эксперт по части Богов. Она должна знать больше моего. — Богов? — переспросил Лексус. — Ты же не имеешь ввиду?.. — Именно, — подтвердила я. — Если я правильно помню, то эти Часы — ничто иное, как артефакт, который способен открыть измерение Богов и выпустить их в наш мир. Мои слова эхом отразились от стен, заставляя Лексуса и Макарова пораженно замереть. Я тоже разделяла их чувства. Еще проблем с Богами нам не хватало. — Насколько ты в этом уверена? — ровно произнес Мастер, но от меня не укрылось, как он сжал кулаки. Боится за гильдию. Оно и немудрено: с кем-кем, но с Богами шутки не шутят. — Не знаю, — выдохнула я, поднимаясь со своего места. — Мне нужно срочно связаться со своей сестрой. Только ей ведомы тайны Богов.

***

Я несознательно меряла шагами комнату, ожидая, пока на том конце Эмбер подойдет к Шару Связи. Но ее все не было. Стрелка на часах предательски громко отсчитывала минусы, будто специально напоминая мне каждым ударом о совсем других Часах. Я поежилась. Это и правда жестоко. Рядом раздался громкий вздох, привлекая мое внимание. Я обернулась и внимательно посмотрела на издавшего его парня. Лексус выглядел моей полной противоположностью. Он расслабленно пил виски, просматривая какую-то книгу. Ничто в его позе или движениях не выдавало беспокойства. Он будто и не знал о том, что у нас есть все шансы умереть в скором будущем. И почему я так не могу? — Перестань, — недовольно произнес парень, не поднимая на меня глаз. — Такими темпами ты прожжешь во мне дыру. А сразу после протопчешь дыру в полу. — Ну уж извини, — не менее недовольно буркнула я, отводя взгляд. — Я не понимаю, почему ты такой спокойный. Если я права, то мы можем погибнуть в течении недели. — Мы пережили Зерефа и Акнологию, — словно это ничего не значило, проговорил Лексус. — Легион, а тем более старые ржавые часики — нам не помеха. — Ну-ну, — я не нашла ничего лучше, чтобы ответить. Помещение опять погрузилось в тишину. Однако теперь, вместо ходьбы, я предпочла сесть и испепеляющим взглядом уткнуться в Шар. Но ответа все не было. Да что там происходит? Почему она не отвечает? С каждой секундой нервы не давали покоя. Казалось бы, совсем недавно все было хорошо. Единственное, о чем я думала, было мое времяпрепровождение, книги, ну и иногда тренировки. Даже Калла не приходила в голову, предпочтя исчезнуть где-то далеко в сознании. К моему великому счастью, все произошедшее списали на вторжение Демонов или каких других монстров. Меня не трогали, и на том спасибо. Внезапно кристально чистый шар начал мутнеть, а через пару секунд на меня смотрело заспанное лицо Эмбер. По ее недовольному лицу было понятно, что я была явно не первым номером в списке ее идеального утра, или скорее дня. Я усмехнулась. Что-что, а привычке спать днем девушка не изменяла никогда. — Что ты хочешь от меня в такую рань? — устало произнесла Эмбер, потирая глаза. — Сейчас половина шестого дня, — напомнила я тут же. — Все нормальные люди сейчас на работе или чем-то заняты. — Я занята сном, — отмахнулась девушка. — Это все, за чем ты со мной связывалась? Могу я продолжить сон? Я только вернулась после сложного задание в конце-концов и имею полное право на... — Что ты знаешь о Часах, которые могут открыть портал в мир Богов? — перебила я недовольные причитания волшебницы. Всего на мгновение девушка посмотрела на меня, как на умалишенную, а затем в ее глазах загорелся какой-то огонек. Словно она что-то знала. Я нахмурилась. Становится все интереснее. Между тем девушка заметно изменилась: все остатки сна пропали из ее глаз, она выпрямилась и стала словно на пару лет старше. — Часы Бесконечности, — словно приговор произнесла она. — Так их называют. — И в чем заключается их суть? — спросил Лексус, решивший наконец присоединиться к нам. — Как ты и сказала, Мира, они откроют дверь в мир, что был закрыт сотни лет назад. — Это плохо? — осторожно задала я не дававший мне покоя вопрос. — Озлобленные сотнями лет заточения Боги, пришедший в мир людей, которые их и посадили под замок? — как у маленького ребенка спросила Эмбер. — О да, Мира, это очень плохо. Ты даже не представляешь насколько. Я тяжело вздохнула, садясь в кресло и закрывая лицо руками. И почему это все происходит именно сейчас? Мы же только вернулись из прошлой смертельной битвы! Почему нельзя взять отдых? На месяц там, а лучше год. Хвосту Феи это пошло бы на пользу. Они и раны едва зализать успели, а их уже тащат черт пойми куда вновь рисковать жизнями. Кому они, а заодно и я, переступили дорогу в прошлой жизни?! — Ты можешь помочь? — мрачно спросил Лексус, садясь рядом со мной. Я убрала руки от лица и посмотрела на парня. Сейчас он был необычайно хмур. Таким я его не видела уже очень и очень давно. Может с самого Эдоласа. И вот опять. Я поджала губы, незаметно кладя руку ему на колено. Дреяр не отреагировал. Он был глубоко в своих мыслях и едва ли различал происходящее. — Я не знаю, — покачала головой девушка. — Эта магия очень древняя, и чтобы ее уничтожить, нужно что-то столь же старое и могущественная. Такой магии сейчас уже почти не осталось. Зереф последний, кто владел ей. "Древняя Магия, Забытое Волшебство," — услышала я голос Ауроса откуда-то издалека сознания. Я тут же сконцентрировалась на Демоне, в миг уходя в себя. Перед моими глазами тут же открылся бесконечный, светлый, такой знакомый мир. Я парила в открытом пространстве, внимательным взглядом изучая все вокруг. Древнего Демона нигде не было. Точнее не так. Я чувствовала, что он где-то близко, но найти его мне не удавалось. Сотни путей разрывали мою чувствительность, заставляя идти в разные стороны, но я опять и опять никого не находила. Да что за черт?! "Аурос! — закричала я, что было сил, оглядываясь по сторонам. — Выходи! Я чувствую тебя!" "Чувствовать — не значит видеть", — услышала я тихий скрипучий голос Демона из-за спины. Резко обернувшись, я встретилась лицом к лицу с самым загадочным из своих Душ. Тем единственным, с кем я не сражалась, а поглотила по договору — Делиора не в счет, у него не было особого выбора — и кого полностью контролировать так и не научилась. "Что ты говорил о Древней Магии? — прямо задала я интересующий меня вопрос. — Ты что-нибудь знаешь?" "Знает ли о ней тот, кто видел, как эта самая Магия когда-то создавалась? — усмехнулся Демон. — Конечно же я знаю. Я помню те времена. Свобода, сила, власть... Хорошее было время. Люди изгнали защищавших их от нас Богов в другое измерение, чтобы самолично править в Земном Крае. Даже Драконов смогли переманить на свою сторону шакалы. И только мы, Демоны, всегда оставались верны себе и своим обычаям". "Ты знаешь, как уничтожить Часы?" — осторожно спросила я, понимая к чему он ведет. "Так же, как вы уничтожили Нирвану, — словно само собой разумеющееся произнес Аурос, — изнутри." "То есть..." "Об этом знают лишь те, кто видел это своими глазами, — неожиданно сказал Демон, в упор глядя на меня. — Нирвана и Часы имеют схожие механизмы, потому что их создал один и тот же человек. Первый Убийца Богов. Роулбаул". "Роубаул, — эхом повторила я, отдаленно знакомое имя. — Где-то я его уже слышала". "Да, — подтвердил мои догадки Демон, — но ты с ним так и не пересеклась, хотя была очень близко. Он покинул этот мир, проживя в нем сотни лет духом. Это он растил Небесную Убийцу Драконов в своем подобии гильдии". И точно. После слов Демона все сразу стало на свои места. Я вспомнила, как Эльфман и Лисанна пересказывали мне эту историю однажды вечером. Я помню, как тогда сожалела, что умчалась прятаться вместо того, чтобы встретиться со столь сильным магом. Настоящая потеря. "Я помню, мне говорили о нем, но я не помню, чтобы он был Убийцей Богов," — немного засомневалась я. Нет, я определенно верила Демону, но вопросы желали найти свои ответы. "А ты бы призналась каким-то маленьким глупым детишкам, что когда-то хладнокровно убила одного из Богов, а затем с помощью его силы создала артефакт, изгнавший их в другой мир?" Ответить мне на это было не чем. Он прав. Никто бы не признался. "И как нам остановить Часы?" — спустя пару секунд молчания я вернулась к прежней теме. "Как я уже сказал, они работают по тому же принципу, что и Нирвана, — серьезно проговорил Аурос. — Уничтожить их удастся лишь активировав. Но сделать это сможет лишь человек с силой создавшей их и то изнутри". "Убийца Богов", — догадалась я. "Или же полубог, — пожал плечами старый Демон. — Мы, к счастью, знаем одну такую волшебницу". Эмбер. Он говорил о ней. Больше не о ком. "Насколько это опасно?" — стальным голосом произнесла я. "Нет никаких гарантий, — покачал головой Аурос. — Я не знаю, Миражанна. Часы никогда не пробовали уничтожить. Может произойти что угодно. Но попытаться спасти мир от гнева Богов лучше, чем сидеть и молча ждать, когда они своей яростью сотрут тебя в порошок. Даже тебе будет не сладко". И на этих словах он растворился в воздухе. Отправился за стену. Прошло меньше мгновения, и я вынырнула из своего сознания, резко распахивая глаза. Быстро обведя взглядом комнату, я поняла, что ничего не изменилось, и я нахожусь все там же. — Ты в порядке? — взволнованный голос Лексуса, заставил меня прийти в себя, полностью выходя из прострации. — Ты будто призрака увидела. — Я говорила с Ауросом, — быстро проговорила я, легким движением руки останавливая любые разговоры. — Он рассказал как уничтожить Часы. Нужно... — ...Быть внутри, — перебила меня Эмбер, немного печальным голосом. — И это должен сделать тот, в чьих жилах если не течет кровь Богов, то хоть тот, кто может использовать их магию. — Ты знала? — пораженно воскликнула я. — Естественно, — ровным голосом произнесла девушка. — Нирмити сразу же рассказала мне все. Она знает все, помнит, как разломали Часы в прошлый раз. Но, в отличии от Ауроса, она была рядом в тот момент. Ее едва не отправили следом за другими Богами, но она успела вселиться в человека и остаться здесь. Тогда ударная волна от разъединения деталей уничтожила все селения в радиусе сотен миль. На тех землях урожая не было много лет, а реки пересохли. Множество людей и других созданий погибло. Мы не хотим это повторять. На несколько минут в комнате повисло напряженное молчание. Каждый думал о своем, хотя, скорее всего, мысли у всех сходились. Что будет дальше? Рискнуть или же терпеливо ждать? — Но если Легион и Горичка одержат верх, то Боги придут в наш мир, — очень тихим, но столь проникновенным голосом произнес Лексус. — И вы с Нирмити будете одни из первых в их списках. Вы же и сами это знаете. С нами у вас есть шанс не только всех спасти, но и выжить, а в другом... Эмбер ничего не ответила. Она глубоко втянула воздух и откинулась на спинку кресла, закрывая лицо руками. Видимо, принять решение не так-то уже и просто. Ей нужно время. — Мы подождем до вечера, — произнесла я, твердым голосом. — А потом с тобой или без тебя мы отправимся в путь. К вечеру новости о нависшей над гильдией, а также и над всем Земным Краем, опасности разошлись по всему Хвосту Феи. Не все знали подробности, но им хватало рассказов Нацу и Люси о грядущей Священной Войне и прочих ужасах, чем напрочь отбивали у любознательных бедолаг какое-либо желание вступать не то что в бой, но и даже находиться в Фиоре. Кто-то даже вскользь обмолвился об Острове Тенрю и его магии, не позволяющей членам гильдии умереть на священной земле. Однако вернуться на то ужасающее всех место никто не желал. Когда посреди главного зала гильдии появился Мастер Макаров, все на мгновение понадеялись на лучшее, но, увидев его мрачное выражение лица, тут же сникли, хоть поближе и подошли. Мы с Лексусом не сдвинулись с места, оставаясь в самом конце толпы. Все равно ничего нового Мастер не скажет. Как-никак источником его информации являемся мы сами. Мастер говорил долго. Его слова были подобны кинжалам — они бесщадно резали надежды волшебников на светлое будущее. Нужно отдать Макарову должное. Он умолчал лишь о самых ужасных вещах, вероятность претворения которых в жизнь, была мизерна. Незнание, конечно, не придало народу боевого духа, но и усугублять и так сложную ситуацию не нужно. — Мы приняли решение создать команды, которые отправятся за частями Часов, — произнес Мастер, наконец привлекая наше внимание. Мы с Лексусом одновременно переглянулись, без слов выражая свои эмоции. Идея безусловно была хороша, но вот кто знает, с какими волшебниками придется встретиться во время путешествия. — Каждая команда получит конкретное место и сегодня же отправится туда. И так, начнем. Нацу, Хэппи, Люси и Мишель. Вы пойдете вместе. — Мастер! Позвольте мне пойти с ними! — громко спросил кто-то. Я тут же пробежалась глазами по залу и очень скоро источник шума был найден. Ромео. Чего еще можно было от него ожидать. Мастер Макаров на пару секунд задумался, а затем, обменявшись взглядами с Макао, согласно кивнул. — Так и быть, — мальчик радостно вскочил с места, но почти сразу же совладал со своими эмоциями и сел обратно. — Дальше. Эльза, Венди, Шарли и Кана, — девушки согласно кивнули. — Грей и Джувия, — волшебница счастливо захлопала в ладоши. — Леви, Лилейный и... — Мы пойдем! — закричали в один голос двое парней, чьи имена я так и не запомнила. — Мы не оставим Леви! Мастер не особо охотно, но кивнул. Рядом послышался смешок. Я непонимающе посмотрела на Лексуса. — Дед по-любому хотел поставить Леви с Гажилом, — прошептал парень мне на ухо, чтобы больше никто не услышал. — Я уверен, он уже их свадьбу видит. Думаешь почему он так поник? Эти двое его планам помешали. — Знаешь, — протянула я, — глядя на этого толстяка, я сомневаюсь, что он из города сам выйдет, не то что сражаться серьезно сможет. Мы оба прыснули от смеха, но почти сразу же взяли себя в руки, натягивая на лицо равнодушие. — И последняя команда: Эльфман, Лисанна и Миражанна, — неожиданно сказал Макаров, заставляя нас с Лексусом пораженно замереть. С каких это пор он нас разделяет? — Остальные остаются в гильдии и постоянно находятся на страже. Чувствую, нас ждут отнюдь не простые времена. Это мягко сказано. Я немного расстроено посмотрела на Лексуса. Он был напряжен, но ничего не говорил. Видимо продумывал как поговорить с Макаровым и отправить его тоже на поиски деталей или хотя бы на поиски Легиона. Зная Дреяра-младшего, я могу с уверенностью сказать, что отсиживаться в тылу его не заставит никто. — Все, собрание закончено, — подвел черту Макаров. — Отправляйтесь в путь и сделайте все, чтобы победить. В этот раз от нас зависит не только судьба гильдии или Магнолии — весь наш мир будет под угрозой, если мы не сможем одолеть Легион. Я поджала губы, наблюдая, как мрачный, словно грозовая туча, Мастер уходит в свой кабинет. Вокруг поднялся гам. Все жаждали обсудить слова Макарова, пожелать удачи командам и попрощаться с ними. Я медленно переводила взгляд с одной команды на другую, отмечая, как застывшие на их лицах улыбки кажутся мне совсем ненастоящими. Не искренними. В них была поддержка, наигранная радость, но больше всего виднелись беспокойство и страх. Эта встреча может стать для кого-то последней. — Пойдем отсюда, — услышала я мягкий голос Лексуса и, обернувшись, встретилась с его не менее нежным взглядом. Сейчас передо мной был не грозный волшебник, а обычный парень, беспокоящийся о своей возлюбленной. На какое-то мгновение у меня даже возникло ощущение, будто я в дешевом уличном романе, который так любят читать домохозяйки. Странное чувство. Я мотнула головой, прогоняя налетевшее наваждение, и уже более трезво вложила руку в ладонь парня. Мы медленно проходили по безлюдным темным улочкам, наслаждаясь последним спокойным днем. Уже завтра на рассвете все отправляются в путь. Когда мы увидимся в следующий раз было загадкой. Видимо природа решила поддержать наше мрачное настроение, потому что в момент, когда мы подошли к моему дому, хлынул ужаснейший ливень. Я лишь печально покачала головой, закрывая за собой дверь. События нравились мне все меньше и меньше. Остаток вечера мы провели за готовкой еды, для ужина и в запас на время дороги. Сказать, что мы устали — не сказать ничего. Все же приготовить еды на восемь человек сложнее, чем кажется. Да и в дорогу отправятся четверо, а это тоже не мало. Единственным приятным во всем этом был тот факт, что мы с Лексусом были наедине. Не то, чтобы мы страдали от того, что рядом чаще всего кто-то был, но такие моменты, как сейчас, грели душу. Мы говорили обо всем на свете. Обсуждали последние события, варианты исхода событий, возможное будущее. Иногда речь заходила и о людях, и мы со смехом обсуждали, насколько кто поменялся в ту или иную сторону. Все внутри меня ликовало, когда Лексус то и дело заходился громким смехом, рассказывая мне какие-то смешные истории из его детства, главными участниками которых были те, о ком мы говорили. В эти минуты его голос заметно теплел, а на лице появлялось мечтательное выражение. Он словно возвращался назад в то время, становясь невинным, не знавшим жестокости судьбы и людей, мальчиком. И с каждым таким моментом я влюблялась в него все больше. — Давай потанцуем, — вдруг со смехом сказал Лексус и, прежде чем я успела что-либо ответить, взял меня за руку и потянул за собой. Мы вышли в самый центр комнаты и начали двигаться в такт игравшей из магического кристалла мелодии. Наши движения были немного неуклюжи, но мы не останавливались. Все внутри меня радовалось и будто искрилось от счастья. К тому моменту, когда домой вернулись ребята, мы успели закончить все дела, а потому, кратко обсудив планы на следующий день, мы с Лексусом скрылись в моей комнате. Потратив пару минут на подготовку вещей к предстоящему путешествию, мы наконец легли в кровать. — Знаешь, если Хвост Феи еще раз окажется втянутым в нечто такое, то я начну думать, что это проклятье, — протянула я. — Ну не может гильдии так не везти. — Поверь, про это шутят, сколько я себя помню, — рассмеялся парень. Странное чувство глубоко внутри приятным теплом растеклось по всему телу и, поддавшись неожиданному желанию, я мягко поцеловала Лексуса. Парень не заставил себя ждать, тут же отвечая на поцелуй со всей нежностью. Его руки притянули меня настолько близко, что казалось еще ближе просто невозможно. Мои руки прошлись по его лицу, очертили острые скулы и поднялись к волосам, неспешно их перебирая. Все вокруг ушло на второй план. Я чувствовала, как сильные руки Лексуса гладят мою шею, груди, живот. Воздуха катастрофически не хватало. Я прервала поцелуй, хватая ртом нужный воздух. В этот же момент губы Лексуса прошлись по моей шее, очерчивая линию ключиц и спускаясь все ниже. Неожиданно для себя я осознала, что на мне больше нет рубашки, да и все остальное тоже куда-то исчезло. Я посмотрела на Лексуса затуманенным взглядом. В приглушенном свете лампы без одежды он казался слишком идеальным, чтобы быть правдой. Я бы может и подумала, что все это — просто плод моего воображения, вот только яркие ощущения от его действий говорили об обратном. Он был здесь. Руки парня вновь прошлись по моему телу, по всем особенно чувствительным зонам, заставляя меня прерывисто вздохнуть. Ноги начали дрожать. Я смотрела на Лексуса и понимала, как мне его было сейчас мало. Он нужен был мне весь без остатка. И он это понял. Медленное и очень аккуратное движение заставило меня на пару секунд замереть, хватая ртом воздух и стараясь привыкнуть к ощущениям. Лексус меня не торопил. Он терпеливо ждал, когда я буду готова продолжить, и стоило ему это понять, как он начал совершать размеренные и плавные движения, то и дело целуя мою шею. Я ловила его взгляд, слышала прерывистый шепот, заставляющий меня чувствовать себя самой желанной девушкой в мире. Эти ощущения нельзя было сравнить ни с чем. Движения постепенно ускорялись, заставляя нас дышать все чаще и громче. Все внутри меня сжималось, подходя все ближе в грани. Я поймала взгляд Лексуса. Он был немного затуманен, но я отчетливо в нем видела те же эмоции. Яркая вспышка чувств настигла меня неожиданно, заставляя на пару секунд буквально выпасть из реальности. Не прошло и пары секунд, как Лексус тяжело дыша лег рядом. Мы молчали, переводя дыхание. Да и слова были не нужны. Мы и так понимали друг друга. Не знаю, сколько времени прошло, но когда руки парня аккуратно притянули меня к себе, обнимая, я уже почти уснула. Тяжесть дня настигла меня именно сейчас, заставляя мой организм требовать отдыха. Я не сопротивлялась. — Я люблю тебя, — услышала я едва различимый шепот. — И я тебя, — устало произнесла я, проваливаясь в сон.

***

Стоило солнцу взойти на небо, мы с Лисс и Эльфи отправились в дорогу. Спать хотелось всем, но мы стойко держались. Здраво решив, что добираться до указанного места лучше в виде птиц, мы магией уменьшили багаж и, приняв облик трех воронов, взмыли в небо. Полет, казалось, длился вечность. То ли от того, что мы не выспались, то ли от того, что расстояние и вправду было большим, мы преодолели половину пути только к полудню. К тому моменту крылья начали отниматься и, оценив состояние Эльфмана и Лисанны, я пришла к выводу, что лучше сделать привал. Правда мест для привала было не много, а оттого пришлось вести их к утесу. Брат и сестра без сопротивления последовали за мной. Стоило ногам коснуться земли, как я устало буквально рухнула на землю, тяжело дыша. Рядом послышалось не менее тяжелое дыхание брата и сестры. Спустя пару минут отдышки, мы принялись разогревать еду и подготавливать место к привалу. Мы с Лисс по-быстрому превратили камни в обеденный стол и столовые принадлежности, а Эльфман приготовил поесть. — Ты уверена, что это место подходит для привалов? — как бы невзначай спросила сестра. — Да, почему нет, — тут же отмахнулась я, беззаботно улыбаясь. Спустя полчаса мы, передохнув, прибрали за собой и отправились дальше. Следующие пять часов прошло в полете. Мы почти не переговаривались между собой, изредка подавая друг другу знаки или же устраивая гонки. Когда мы добрались до нужного места, усталость вновь начала напоминать о себе пульсированием как в руках, так и во всем теле. От вида гор захватывало дух. Два кристально чистых озера находились на разных уровнях скалы, переливаясь всеми цветами радуги под солнечными лучами. Все вокруг казалось таким спокойным и умиротворенным, что на мгновение я даже забыла, что именно мы тут делаем. Чистый горный воздух наполнил легкие, унося разум далеко от тела. Десятки потоков эфира тут же устремились ко мне, пропитывая своей силой, заполняя пустое место моего магического источника до краев. Давно я не чувствовала себя настолько могущественной. Казалось, я могла сровнять горы с землей, лишь подумав об этом. Я громко выдохнула, ощущая приятное покалывание на кончиках пальцев. Посмотрев вперед, я увидела то, о чем и мечтать не могла: сотни ярких сгустков эфира кружились передо мной, будто в танце. Они были так близки, что я буквально чувствовала запах их магии. Старый, сокрушительный, живой... — Вы должны попробовать это, — не секунды не раздумывая, сказала я Эльфману и Лисанне. — Это потрясающе. — О чем ты, сестрица? — непонимающе посмотрела на меня Лисс. — Это место, — завороженно произнесла я, — оно наполнено магией. Вы не видите этого, но я вижу. Закройте глаза, вдохните как можно глубже, почувствуйте природу, что окружает вас. Да, вот так. А теперь позвольте ей дать вам силу. Брат и сестра шумно выдохнули. На их лицах проступило блаженство. Я улыбнулась, наблюдая за их реакцией. Сколько еще им предстоит узнать о мире магии. — Откройте свой разум этому месту, — шепотом произнесла я, беря их руки в свои. Магические потоки пульсирующей рекой бились о мои руки, вызывая чувство удовлетворения. Они все делают правильно. — Отлично. А теперь позвольте показать вам мир, что скрыт от глаз людей. Как по команде Лисс и Эльфи открыли глаза. Их взгляды бегали от одного места к другому, жадно ловя каждую деталь. Я видела, как миллионы вопросов так и рвутся наружу, но, боясь прервать момент, они оба молчали. Моя улыбка стала шире. — Так вижу мир я, — произнесла я. — Моя демоническая сторона дала мне эту возможность. Она напитала меня древней магией, той, что вы видите сейчас. И знаете что? Вы тоже способны на это. Мы — врожденные Маги Поглощения. Это наша суть. Однажды, когда вы примите свою вторую сторону, сольетесь с ней и станете достаточно сильными, вы сможете и не такое. То, что не дано людям, прячется в нашей крови. Это наша природа. Мы были рождены не для того, чтобы подчинять магию, а чтобы стать ее частью. — Это потрясающе, Мира, — на выдохе проговорила Лисанна, глядя мне в глаза. — Лисс права, — не менее восхищенно проговорил Эльфи. — У меня нет слов, чтобы описать все это. — Это настоящая магия, — просто ответила я. Следующие несколько минут прошли в тишине. Брат и сестра рассматривали окружающий нас мир, а я не торопила их. Все успеется. Когда же мы приступили к делу, то все были немного в эйфории. Эмоции и чувства все никак не хотели отпускать нас, но нам пришлось переступить их. Как-никак, у нас было дело, которые необходимо было выполнить как можно быстрее. Поиски детали привели нас к озерам. По скоплению эфира я поняла, что она лежала на дне первого озера. Лисанна тут же вызвалась их исследовать. Легко спрыгнув со скалы, сестра приняла облик полурыбы и почти сразу исчезла в толще воды верхнего озера. Не прошло и пары минут, как вода начала быстро уходить, открывая нашему взгляду лежащую на дне ярко-оранжевую сферу. Она определенно не принадлежа озеру, да и магией от нее разило знатно. Вот и наша цель. Легко спрыгнув вниз, мы с Эльфи подошли к детали Часов. Вблизи она оказалась куда больше, чем мне изначально показалось. — Молодец, Лисанна, — похвалила я сестру. — Спасибо, Мира, — добродушно ответила сестра. — Берем ее и уходим, — командным тоном проговорила я, протягивая руку к вещи, как неожиданное чувство опасности накрыло меня с головой, заставляя обернуться. Там, на вершине скалы, стояла незнакомка и хищным взглядом наблюдала за нами. От нее не веяло значительной силой, но ее манера держаться заставила меня напрячься и загородить собой брата и сестру. — Кто ты? — громко спросила я. — Отлично, теперь я могу забрать деталь и особо не стараться, — ухмыльнулась девушка, приближаясь к нам. — Ты же Мэри Хьюз из Легиона, — удивленно сказал Эльфи. Вот и ответ. Легион все же настиг нас. — Ты следила за нами? — спросила Лисанна. — Именно, — улыбнулась девушка. — Ведь куда проще дать вам найти деталь, а потом забрать ее себе. Я умна, — самодовольно сказала она. — Хоть это и придумал Самуил. Я оценивающе посмотрела на девушку. Ее взгляд и умение держаться показывали, что она совершенно не волнуется об исходе боя. Самоуверенная. Видимо, она еще не в курсе, на кого она наткнулась. Окинув девушку взглядом с ног до головы, я остановилась на палочке в ее руках. Вот от чего-чего, а от нее магией разило за километры. Древний артефакт. Знать бы еще для чего он. — Ты не заберешь деталь! — раздался крик Эльфмана, а затем брат бросился в ее сторону, на ходу трансформируя руку в ладонь монстра. И в этот самый момент произошло то, чего я ожидать не могла — один взмах палочкой и парень резко меняет направление и нападает на нас. Я резко отталкиваю сестру в сторону, подставляясь под удар. Но мне везет и кулак брата ударяет всего в нескольких сантиметрах от меня, разбивая каменное дно озера и отбрасывая меня ударной волной на пару метров. Стоит моим ногам коснуться земли, как я группируюсь и тут же оказываюсь рядом с Лисанной. — Что бы вы не сделали — случится то же самое, — усмехаясь произносит противницы. — Пока у меня есть эта указочка, вы будете куколками Мэри Хьюз. Вот и ответ. Магия Подчинения Тел. Сильное заклинание, способное подчинить кого угодно и что угодно воли заклинателя. Мой оценивающий взгляд вновь прошелся по девушке. Теперь я понимала настоящую угрозу, что стояла перед нами. Теперь нужно быть в разы осторожнее. Одно неверное движение, и я могу убить своих брата и сестру. Краем глаза я заметила странное свечение и, повернув голову, увидела, что свет шел от детали. На сфере проступили странные письмена, коих я еще не разу не видела. Странное чувство поселилось в груди, не давая покоя. Что-то происходит. Кажется, времени у нас не много. — Засияло аж, — задумчиво произнесла девушка, тоже замечая свечение. — Тогда поспешу с деталькой обратно. — Только через мой труп! — не думая ни секунды крикнул Эльфман. Я напряглась. Боюсь, братец, этого она и ждет. — Мне устроить так, чтобы родственнички покрошили друг друга? — с угрозой спросила Мэри. — Не дождешься, — хмыкнула я. — Зачем она вам? — А мне по чем знать? — усмехнулась девушка, потягиваясь. Я зло выдохнула. Пришла сражаться, даже не зная цели? Странная она, однако. — Все будет хорошо, пока я исполняю волю Его Преосвященства. — Ты сама пляшешь под чужую дудку, — хмыкнула Лисс. — Ты — всего лишь марионетка, — едко добавила я, наблюдая как эмоции на лице девушки сменяются одна за другой. Задели за живое. Кукловоды не любят, чтобы руководили ими. — Ах так, — сердито произнесла она, направляя указку в нашу сторону. — Тогда я превращу вас в марионеток. Яркая вспышка окутала моё тело, причиняя нещадную боль. На мгновение мне даже показалось, что на этом все и закончится, что сейчас моя жизнь прервется и что виновной в этом будет какая-то девчонка из Легиона. Не смешно ли? Однако спустя пару секунд я почувствовала как сияние угасло, отпуская свою пленницу. Ноги отказались подчиняться, и я обессиленно рухнула на землю, тяжело дыша. Тело дрожало от напряжения, а магия будто сошла с ума. Я пыталась медленно втягивать воздух, чтобы хоть как-то восстановиться, но это оказалось не таким уж простым делом. Заклинание противницы будто вытянула из меня все силы. — Твоя магия, — услышала я чей-то противный голос и, через силу обернувшись, встретилась со смеющейся девушкой, — она поражает. Твои Демоны... Боги будут мне свидетелями, это лучшее, что я когда-либо делала. Волшебница зашлась заливистым смехом, издевательски переводя взгляд с меня на Эльфи и Лисс. Я сжала зубы, возвращая себе вертикальное положение. Никогда ещё это не было таким сложным. Моё тело отказывалось меня слушать. Казалось, будто чего-то не хватает, но понять чего я не могла. Ответ пришёл неожиданно. Даже слишком. Перед моими глазами появился Ситри и невидящими глазами посмотрел на меня. Я в ужасе замерла. Она похитила одну из моих Душ. Она подчинила себе Демона. На что ещё способна эта тварь?! Я в панике начала мысленно призывать других Демонов, но ответом мне была тишина. Ни один из них не отзывался на зов. Я с ужасом посмотрела на смеющуюся соперницу. Она забрала всех. — Что-то потеряла? — заметив мой взгляд, ехидно спросила девушка. — Не это ли? В следующее мгновение Ситри оказался рядом со мной и со всей силы ударил в живот. Новая порция боли яркой вспышкой разошлась по всему телу, не позволяя дышать. Всего на мгновение я оказалась дезориентирована, но этого хватило, чтобы одним молниеносным ударом Демон отправил меня в долгий полет в ближайшую скалу. И снова боль. На секунду мне даже показалось, что вот теперь точно конец. Без своих Демонов я никто. Тем более не в бою с ней и своими Душами. О Демоны, помогите мне. Громкий крик сестры выдернул меня из прострации. Я кое-как подняла голову и застыла, в ужасе наблюдая как Ситри вступил в бой с Лисс и Эльфи. Мой худший кошмар стал явью. Я будто снова вернулась на пятнадцать лет назад в Каллу. Я опять смотрела, как чудище пытается убить моих любимых, и не знала, что могу сделать. Как бы ни были сильны мои брат и сестра, они все же прилично уступали Демону. Даже обличие Короля Монстров Эльфмана не особо способствовало ситуации. Ситри с заметной скоростью теснил яростно сражающихся Эльфмана и Лиссану в сторону обрыва. Я прерывисто вздохнула, понимая, что он задумал. Ситри хочет их убить. Нет, эта тварь хочет их убить. Ярость внутри меня вспыхнула ярким и бойким пламенем, наполняя каждую клеточку тела. Даже боль отошла на второй план, оставляя после себя лишь воспоминание. Я вскочила на ноги и что было сил бросилась на помощь брату и сестре. — Мира! — закричала Лисанна, завидев меня. — Уходи! Он убьет тебя! — Да, сестра, спасайся, — вторил ей Эльфман, блокируя очередной удар. — Мы его сдержим! Не знай я истинной силы Демона, я бы может и поверила, вот только я знаю её слишком хорошо. Им не выстоять под его натиском. Мало кто в принципе на это способен. — Я не уйду! — без раздумий ответила я, оказываясь между Ситри и братом. Демон замер, удивленно глядя на меня, а я в ответ сверлила его гневным взглядом. — Вам не удастся одолеть Ситри. Только у меня на это хватит сил. — О чем ты там таком говоришь, глупая девчонка? — рассмеялась противница. — У тебя не осталось сил. Я подчинила себе все твои Души! — Ты и правда считаешь, что волшебника моего уровня так просто одолеть? — ехидно спросила я. — Да, не отрицаю, ты смогла застать меня врасплох и даже отняла часть моей магии, но... это лишь часть. Моя истинная магия никуда не ушла. Будь ты умнее, ты бы это поняла, но увы, — я театрально развела руками, — ты облажалась. В следующий раз выбери соперника себе по зубам. — Замолчи! Каждый, кто перечит Его Преосвященству, злодей, — со злой улыбкой произнесла Мэри. — И я покараю плохишей! В атаку! Повинуясь приказу волшебницы, Демон бросился ко мне, готовясь нападать. Но прежде чем он успел сделать и пару шагов, земля под его ногами пошла рябью, а в следующее мгновение монстр уже поскользнулся и упал. Я с улыбкой посмотрела на картину передо мной. Я все-таки была права. Она не смогла забрать всю магию. — Какого?.. Как ты это сделала?! — Прежде чем вступать в бой сначала следует изучить противника, — гордо ответила я, лёгким движением руки, заставляя лед вновь стать землей. — Я — один из сильнейших Магов Трансформации, когда-либо живших в Фиоре. Думаешь, как я получила всех своих Демонов? Я одолела каждого. Я знаю все их слабые места. Да и учитывая, что ты поработила их волю и сделала из них марионеток... У тебя нет шансов. Лицо девушки исказила гримаса злобы и ненависти. Резким движением руки она заставила Демона подняться и снова попытаться напасть на меня, но я была готова. Пнув изо всех силы маленький камень, что до этого мирно лежал под моими ногами, я сделала простой пас руками, обращая его в огромный кусок скалы. Ситри попытался уйти от столкновения, но было поздно. Он был слишком близко, и потому валун буквально снёс Демона, впечатывая того в стену. Послышался вскрик. Я поморщилась. Причинять ему боль я не желала, но и помирать не хотела. — Ты... — зло выплюнула волшебница, обращаясь ко мне. — Я не позволю, чтобы такая, как ты победила меня. Демон, в атаку! Уничтожь её! Побитый Демон выбрался из-под обломков скалы и, отряхнувшись, снова начал приближаться ко мне. Я поджала губы. Такими темпами я просто искалечу его. Вряд ли он простит меня когда-нибудь за это. Нужно что-то менять. "Лиши его магии и верни обратно в себя", — подсказало сознание голосом моей Демонической части. На мгновение мне показалось, что это и правда была она, но, быстро проверив, я убедилась, что Душ все ещё не было. Ну ладно. — Я изменю реальность, но мне придётся сражаться, — я в мгновение ока оказалась возле Эльфмана и Лисанны. — Я не смогу её поддерживать. — Мы возьмем это на себя, — без лишних слов кивнула Лисс. — Ты уверена, что справишься с ним? — Я уже одолела его однажды, — усмехнулась я в ответ. — А сейчас это куда проще. Большего им не нужно было. Резкий прыжок вверх, и вот я уже вороном взлетаю в небо, чтобы в следующий момент камнем рухнуть вниз. Всего за пару мгновений до столкновения с землёй, я силой воли, заставляю её обратиться в воду. Прохлада освежает меня, и я, принимая облик полу-рыбы, погружаюсь немного глубже. Оказавшись на нужной глубине, я развожу руки в стороны и начинаю читать древнее заклинание. Слова, подобно песне, льются сами собой, становясь замудренной мелодией. Потоки магии, исходящие из моего тела, усиливаются в разы, меняя все вокруг нас по моему желанию. Когда я все-таки заканчиваю заклинание и поднимаюсь на поверхность, я пораженно замираю, оглядывая результат. Это было выше всяких похвал. Никогда ещё моя магия не принимала столь настоящий и точный облик. Отовсюду льёт вода. Нет ни единой сухой поверхности. Даже с неба и то сыплет дождь. Горы, кусты — любое укрытие исчезло. Я посмотрела на Огненного Демона. Он метался из стороны в сторону, стараясь укрыться от воды, но сделать этого не мог, постепенно становясь слабее. — Отпусти его! — крикнула я противнице. — Верни его мне и беги! Молись Богам, и может я тебя не трону! — И не подумаю! — закричала та в ответ. — Ты может и сильна, но поддерживать такого рода заклинание у тебя долго не выйдет. — Ты и правда думаешь, что я настолько глупа? — усмехнулась я. — Я уже его не поддерживаю. Несколько секунд девушка непонимающе смотрела на меня, а затем резко повернула голову к стоящим в отдалении Эльфи и Лисс. Я сделала то же самое. Они стояли, взявшись за руки и закрыв глаза. На их сконцентрированных лицах читалось напряжение, но сдаваться они не собирались. — Вы... — выдохнула противница. — Да как вы мне надоели! Я уничтожу вас всех! До единого! В атаку! Демон повиновался. Он без раздумий и какого-либо плана бросился в сторону сестры и брата, но приблизиться и на пару десятков метров я ему не дала. По мановению моей руки их окутал водный купол, не позволяя противнику подойти ближе. Ситри взревел от злости. Я коротко усмехнулась. Когда-то, пару лет назад, именно так я его и одолела. Водная магия, которой меня только обучил один из подчинённых Коннлы, заставила Демона отступить и в итоге проиграть. История повторялась и на этот раз. Физически, да и магически я была в разы слабее его. Вот только он не мог думать. Сколько я его знаю, Ситри всегда был умен, а от того и опасен. Но теперь у него это отняли, забрав тем самым любой шанс победить. Поняв, что до Эльфмана и Лисанны ему не добраться, Ситри бросился ко мне. Я тут же рванула в сторону, стараясь избежать когтей Демона, но даже скорость пумы, чей облик я приняла, не позволила мне этого сделать. Огромная лапа схватила меня за хвост и со всей силы дернула назад. Слабый вскрик вырвался из моего горло. Боль была ужасной. Теперь я поняла, что чувствуют кошки, которым прижали дверью хвост. Мгновение, и я вишу в руке Демона, равнодушно смотрящего на меня. Его стальная хватка не даёт мне дышать, нестерпимо обжигая жаром, и мне приходиться принять свой истинный облик. Наши глаза встречаются. Пусто. Там ничего нет. Он будто не живой. — Ситри... — задыхаясь, произношу я, взывая к знакомому мне созданию. — Он тебя не слышит, — насмехаясь произносит девушка. — Убей её. Хватка становится сильнее. Кислорода перестаёт хватать. Я начинаю кашлять. Убитая собственным Демоном. Не смешно ли? Я слышу крики Лисс и Эльфи, чувствую их беспокойство. Их страх и отчаяние буквально пропитывают все вокруг. Я даже могу почувствовать вкус их эмоций... Стоп. Я могу ощущать их эмоции и магию. Способности Демона все ещё при мне. Я мысленно выдохнула. Значит и контроль над ними все ещё со мной. "Очнись! — мысленно приказала я, взывая к силе Гефалии. — Я приказываю очнись!" Пару мгновений ничего не происходило, но затем Ситри неожиданно закрыл глаза и сморщился будто от боли, а когда посмотрел на меня вновь, я узнала знакомые взгляд. Это был он. Настоящий Ситри. — Миражанна... — качая головой произнес Демон, аккуратно опуская меня на землю. — Что произошло? Почему я здесь? — Все в порядке, — облегченно выдохнула я, едва заметно улыбаясь. — Тебя околдовали и... — Нет! — прервала меня противница. — Не позволю! Никто не смеет рушить мои заклинания! В моих руках сила, и я обязана уничтожать всех врагов Его Преосвященства. Не знаете, сколь грешно идти против Горички? Сейчас научу! Не успела я и обернуться, как яркая вспышка света поглотила нас с Ситри, лишая возможности видеть. Странное чувство, будто что-то ужасное должно произойти с минуты на минуту накрыло меня с головой. Я через силу открыла глаза, встречаясь с не менее обреченным взглядом Ситри. В его руках начало образовываться заклинание, которое я тут же узнала. Демонический Разряд. В человеческом обличии он не оставит от меня и мокрого места. — Ситри... — Миражанна... — через силу произнес Демон, морщась от напряжения, — уходи... Она пытается заставить меня убить тебя. Впервые в жизни страх накрыл меня с головой. Никогда еще я не была так слаба. Демоны всегда были моей силой, а теперь все наоборот. Это даже хуже, чем было в Эдоласе. Там их просто не было, а теперь их не было у меня. — Сопротивляйся ей, Ситри, — дрожащим голосом произнесла я. — Никто не в силах сломать волю настоящего Демона. На несколько секунд повисла гробовая тишина. Все взгляды были устремлены на Демона. От того, что сейчас должно было произойти, зависел исход боя. — Ты права, — неожиданно твердым голосом произнес Ситри. — Я — настоящий Демон. Я не подчинюсь ни ей, ни кому-то еще! Молниеносное движение, и вот уже заклинание летит в сторону Мэри Хью, отбрасывая ту на несколько метров назад. Я облегченно выдохнула, вставая на ноги. Ситри смог победить ее магию, а значит смогу и я. Не долго думая, я подбежала к Эльфману и Лисанне, беря их за руки и прерывая заклинание. Брат и сестра прерывисто выдохнули, оседая на землю. Такая магия еще была им не совсем по зубам. Сил на дальнейшее сражение у них не осталось. Окружающее нас пространство тут же начало менять облик, возвращаясь к своему первозданному виду. Вода исчезла, дождь закончился, а вместо них вновь явились твердые скалы. — Эльфман, забирай Лисанну и бегите отсюда, — на одном дыхании произнесла я. — Чувствую, скоро здесь будет не до смеха. Брат немного неуверенно посмотрел на меня, но спорить не стал. Он быстро поднялся на ноги, подхватил сестру и побежал к выходу из ущелья. Я посмотрела им вслед, а затем вернулась к бою. Ситри стоял нерушимой стеной, тяжело дыша, но отступать он не планировал. Я сосредоточилась. Демон выиграл мне немного времени, а значит пора было вернуть себе власть над магией. Сначала была пустота, но затем я почувствовала их. Они были далеко, словно за стеной. Я слышала как они взывают ко мне. Я делала то же. И вот стена дала трещину. Маленькую, едва заметную, но этого хватило с головой. Души одним сильным ударом снесли преграду, высвобождаясь от заточения. Магия наполнила меня до краев. Я слышала их голоса, чувствовала их присутствие. Я вновь была не одна. — Знаешь, мне нравится учение Горички, — твердым голосом произнесла я, подходя к Ситри и становясь с ним плечом к плечу. — Признай свои грехи и не прячь их. Лучше посвяти себя своим ближним. Вот только мне становится грустно, когда в Горичке находятся служители вроде тебя. — Плевала я на твое мнение! — выкрикнула девушка, делая резкий взмах указкой. Ее тут же окружил свет заклинания. — Ваше Преосвященство, я нарушу Ваш запрет! Умоляю, простите меня! Столб света ударил в небо, а затем поглотил и нас. Ситри закричал, и я в ужасе посмотрела на него. Его окружили ярко-алые потоки магии, пронизывая насквозь. Что эта ненормальная творит?! Она собирается его уничтожить что ли? Я не могу этого допустить! Не думая ни секунды, я рванула к нему, но меня тут же отбросило в сторону потоком магии. — Я могу вселяться в тех, кем управляю, — услышала я голос Мэри. — Третий прием Повелевающей Магии. Хоть мне и запретили управлять другими напрямую, но для тебя я сделаю исключение! Осознание услышанного настигло меня слишком поздно. Девушка, в теле Ситри рванула ко мне, собираясь атаковать. Я застыла на месте. Она не просто подчинила Демона — она слилась с ним. Внезапно мое тело окутала знакомая магия и я, против воли, приняла облик Гефалии. Противница ударила по моей броне со всей силы, но пробить ее сил у нее не хватило. Молниеносный удар и вот уже она отлетает в сторону, а я взмываю в небо. "Гефалия? — удивленно спрашиваю я. — "Я же не вызывала тебя". "Тебе нужна была моя помощь, вот я и взял все в свои руки, — просто ответил он. — А теперь давай преподадим этой пигалице урок". "С удовольствием", — ухмыльнулась я. Вот теперь бой принял не шуточный характер. Гефалия и Ситри — мои сильнейшие Демоны, которым, при желании, может уступить даже Делиора. Представить себе их бой я могла только в самом страшном кошмаре. И вот теперь он стал явью. Рукопашный бой ничего не давал. Здесь что Гефалия, что Ситри были примерно равны по силе. Единственное, что их отличало, была броня. У меня она была покрепче, отчего и атаки я выносила спокойнее. Мы с молниеносной скоростью двигались вокруг, осыпая друг друга ударами. Когда же стало понятно, что это не действует, мы перешли к заклинаниям. Вот здесь Мэри мне проигрывала. Она могла только пользоваться силой. Она просто не знала как по-другому. Это шло мне на пользу. Я то и дело пробивала ее защиту, отправляя девушку в полет до земли. Но стоило отдать ей должное, сдаваться она не хотела. Это я уважала. — Изыди! — закричала она, в очередной раз приближаясь ко мне и ударяя со всей силы. Секунда, и меня окружает защитная сфера, пробить, которую ей не удается. — Не работает?! — Как я и сказала, ты совершила огромную ошибку, — произнесла я, оказываясь за ее спиной и одним ударом сбрасывая ее на землю. — Ты воспользовалась моим же волшебством передо мной. Из моей руки вырывается яркий поток энергии и ударяет противницу со всей силы. Полный ноль. Одно из сильнейший моих заклинаний. От силы магии земля вокруг затряслась, расходясь трещинами. Ударная волна отбрасывала не только камни, но и выдирала деревья с корнями. Мне даже стало совестно. Портить такую красоту — это кощунство. — А еще обидела моих младших брата и сестру, — добавила я, подлетая к образовавшейся воронке. Порыв ветра развеял пыль, открывая моему взору Мэри. Она лежала на земле, с ужасом глядя на меня и даже не пытаясь подняться. Всего на секунду ее окутал яркий свет, а стоило ему угаснуть, как передо мной снова была обычная девушка. Я прерывисто вздохнула, ощущая как Ситри вновь вернулся в мое тело. Битва была окончена. — И за это ты у меня поплатишься, дрянь. — Не подходи! — испуганно взвизгнула девушка. Я приблизилась к ней и со всей силы ударила кулаком в землю, совсем рядом с ее головой, нависая. Наши взгляды встретились. Она была безумно испугана, но безысходность в ее глазах говорила мне, что она уже приняла свою судьбу. В другой ситуации я бы без задней мысли убила ее, но сейчас я этого попросту не хотела. Во-первых, Лисс и Эльфи смотрели на меня, а во-вторых, она действовала по приказу своего господина. Ее преступления — его вина и только. Но припугнуть ее стоило. Чтобы не повадно было. Я резко вскинула руку, а затем резким движением поднесла ее к ее лицу. Мне не пришлось даже касаться ее, чтобы заставить потерять сознание от ужаса. Я хмыкнула. Не так уж она и сильна духом, как мне показалось сначала. Покачав головой, я поднялась с земли и взмахнув крыльями полетела к брату и сестре. Они испуганно смотрели на меня с края скалы, готовые в случае чего бежать. Внезапно я заметила в руке Эльфмана деталь. Ничего себе. Даже понимая опасность ситуации, он не забыл про миссию. Как только мои ноги коснулись земли, я приняла человеческий облик и успокаивающе улыбнулась. — Все хорошо. Теперь мы можем идти дальше. — А что с... — спросила Лисс, неуверенно глядя в сторону, где осталась лежать Мэри. — В обмороке, — отмахнулась я. — Придет в себя и вернется туда, откуда пришла. Нам нужно поспешить. Я чувствую, что что-то грядет. Лисс и Эльфи спорить не стали. Магией уменьшив деталь, я положила ее в сумку. Нехорошее чувство усилилось. Не нравится мне все это. Нужно связаться с Лексусом. — Вы идите вперед, а мне нужно отойти, — сказала я брату и сестре. — Я скоро вас догоню. Они кивнули и, приняв облик птиц, взмыли в небо. Я достала из сумочки Связующую Сферу и вызвала Лексуса. Парень ответил сразу же. Его взгляд обеспокоенно прошелся по моему лицу, подмечая ссадины. — Что произошло? Вы в порядке? — Легион настиг нас, но мы отбились, — ответила я. — Их маги удивительно сильны. Девушка по имени Мэри Хьюз смогла подчинить себе мою магию. Мне просто повезло, что я полудемон, иначе я бы могла и не выстоять. Но это все потом. У меня странное ощущение. Что-то опасное грядет. Деталь начала странно светиться. Мы сейчас отправимся на место встречи, но нас там скорее всего будут ждать. Нам может понадобиться твоя помощь. А еще лучше, если ты свяжешься с Тартаросом и призовешь Эмбер, Кайла и Фрею. Мне почему-то кажется, что без них нам попросту не обойтись сегодня. — Понял, — кивнул парень. — Я все сделаю. Но как мы объясним нашим, кто они? Они не поверят, что Тартарос просто мимо проходил и решил помочь Светлой Гильдии. — С этим разберемся на месте, — отмахнулась я. — Мне пора идти. Встретимся там.

***

Место общего сбора не понравилось мне с самого начала. Добраться до него в крайнее сроки проблем не составило, особенно учитывая как подгоняла нас светящаяся деталь Часов. Стоило мне только приблизиться к зданию, как меня тут же обдало жаром магии. Битва уже шла или закончится еще не успела. Не сказав ни слова, мы с Эльфи и Лисс вошли внутрь. Темный коридоры напоминали мне Тартарос, вот только какой-то мертвый. У нас жизнь была в каждой тени, а здесь ее и не пахло. Понимая, что на поиски нужного места у нас уйдет много времени, я тут же обернулась Ормуром и взяла след. Как и ожидалось, не прошло и пары минут, как Демон вывел нас к источнику звуков. Зал, в котором мы оказались, был просторный, с высокими потолками и довольно симпатичным убранством. Вот только все это меркло из-за развернувшейся внизу битвы. Нацу, Люси, Хэппи, Ромео и какая-то девушка сражались против неизвестного мага. С ними так же были незнакомые мне мужчина в доспехах и девочка лет пятнадцати. Вроде бы это члены Легиона. Но и первый мужчина вроде оттуда. Тогда почему они сражаются между собой? Что-то я ничего не понимаю. — Я покараю тебя здесь и сейчас, Коко! — закричал мужчина, отправляя в девочку ужасающей силы заклинание. Яркая вспышка осветила все вокруг, заставляя меня поежится. Такой удар она не переживет. Но стоило свету померкнуть, как всеобщему взору открылась Эльза, закрывшая своей броней девочку. Я немного облегченно выдохнула. Они тоже успели добраться сюда. — Тогда нам не выпало возможно сразиться, — ровным голосом произнесла девушка, — но мы снова встретились, Байро Грасие. — Титания, — сердито протянул волшебник. — Не называй меня так, — тут же бросила Эльза, убирая броню. — Поднимать руку на товарищей в приступе гнева может лишь последний скот. Я усмехнулась. Она не меняется. — Эльза! — раздались радостные голоса ребят. Окинув помещение взглядом, я с удовольствием отметила, что все команды прибыли на место и сделали это как раз вовремя. У всех были детали Часов, а значит мы почти достигли своей цели. Осталось дело за малым: победить незнакомца и забрать стрелку, и тогда можно будет навсегда уничтожить магический артефакт, а с ним и возможность возвращения Богов в наш мир. — Осталась только часовая стрелка, которую вы украли у Люси, — озвучила мои мысли Эльза. — Отдавай. — Так попробуй вернуть, Титания, — нахально произнес мужчина, обращаясь напрямую к волшебнице. Я закатила глаза. Какой он самоуверенный. — Выстоишь ли против нас всех? — больше риторически спросила Эльза. И она была права. Здесь собрались самые сильные волшебники Хвоста Феи, а скоро прибудут еще и Лексус с ребятами. Этому напыщенного фанатику не жить. — Мы запечатаем детали от Часов и будем хранить их, так что отдавай по-хорошему. В руке девушки тут же материализовался клинок, который она без раздумий направила на противника, будто подтверждая свою решимость. Мужчина ощетинился, но отступать не стал. Видимо, решил стоять до конца. Я почувствовала, как рядом напряглись Эльфман и Лисанна, готовясь вступить в бой по первому требованию. Не сказать, что я была против хорошего боя, но их рвение я не особо разделяла. Последняя битва отняла у меня много энергии, а потому сражаться я не смогу. Да и что бы не говорила Эльза, сегодня я пришла сюда уничтожить Часы раз и навсегда, а на это тоже понадобится невероятное количество магии. — Ничего я вам не отдам, — упрямо заявил мужчина. — Часы Вечности изначально принадлежат Горичке. Нам и хранить их. "Вздор, — возмутился Аурас. — Я видел их создание и видел как их разбирали на части. Горички тогда еще и в помине не было. Пусть почитает историю". — Вы слишком погрязли в грехе, — проговорил мужчина, заметно поджимаясь и готовясь сражаться. — Стали тьмой, от которой хоть глаз выколи. Поэтому я не могу оставить вас в живых. — Бред! — воскликнула Эльза, мгновенно меняя экипировку и нападая. — Начали! Со всех сторон в мужчину направились атаки магов Хвоста Феи. Я тоже решила не оставаться в стороне и, быстро сменив облик на Сатану, ударила сильнейшим ее заклинанием. Вот только все это было зря. Одним движением руки волшебник полностью развеял все атаки, обращая их в эфир. Я удивленно посмотрела на незнакомца. Давно я такого не видела. Старая-добрая Магия Развеивания. М-да, а в этой Горичке держат неплохих волшебников. Вот только в этот раз им не повезло. Не долго думая, я силой Демона поглотила весь образовавшийся эфир, ощущая, как количество магии внутри увеличивается в разы. Неплохо. Нужно бы его поблагодарить. Можно сказать, накормил врага. — Заклятием его не возьмешь! — воскликнул Грей. — Сколько бы не колдовали — все без толку, — самодовольно произнес мужчина. — Против меня волшебники перестают быть волшебниками. — А Демоны? — крикнула я, оказываясь рядом с ребятами и загораживая их собой. Секунда, и темные потоки Проклятия обволакивают меня, меняя как облик, так и суть, и уже через секунду из рогов Делиоры вырывается смертоносный луч, без усилий сметая противника. Незнакомец кричит, врезаясь в стену. Я хмыкаю, подбирая деталь Часов, которую он выронил. — Пусть ты и способен возвращать эфир в первоначальную форму, но вот Проклятие тебе не развеять. В этот раз тебе не повезло. За спиной раздались радостные крики ребят. Я слышала даже голос Грея, хоть он вряд ли был рад вновь увидеть Делиору. Но сейчас на этом внимание заострять не стоит. Наш соперник почти пал. Неожиданно раздался вскрик Люси, а затем я почувствовала, как деталь в моих руках начинает жечь. Я тут же выпустила ее, и она, вопреки моим ожиданиям, не упала на землю, а взлетела в воздух, куда так же устремились и другие части Часов. Все они издавали яркое свечение, практически ослепляя. Я гневно сжала кулаки. Времени у нас мало. Я уже было хотела направится за ними, но детали внезапно начали соединятся в Часы, издавая при этом не только свет, но и поразительные потоки эфира. Магические частицы проникали под кожу, заставляя меня покрыться мурашками. Настолько древней магии я не чувствовала давно и, признаться честно, не хотела бы чувствовать вообще. От нее так и несло Божественной магией. Для моей демонической натуры это был сущий ад. Чудовищный звон, заставил меня закрыть уши. Впервые в жизни я пожалела, что у меня демонический слух. Часы звучали так громко, что стены тряслись, а мои барабанные перепонки вот-вот грозились со мной попрощаться. Я присела на корточки, жмурясь от боли и закрывая голову руками, в надежде хоть как-то спастись от ужасающего звука, но это не сработало. Но, внезапно для себя, я осознала, что мы больше здесь не одни. Отдаленно знакомые потоки эфира выдали непрошенных гостей, заставляя меня тут же позабыть о звуке и подняться на ноги. По нахмуренному и принюхивающемуся Нацу я поняла, что не единственная заметила чужаков. Мы перебросились хмурыми взглядами. — Этот запах, — задумчиво произнес парень. — Ну точно. Они здесь. И словно во сне я наблюдала, как на свет выходят знакомые мне люди. Шестеро Просящих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.