ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

31. Свободная тема

Настройки текста
Примечания:
— Как хорошо, что вы наконец-то прилетели!.. Падме с радостью встречала гостей, сходящих с корабля, что приземлился в Озерном краю — мужчину и женщину примерно одного с ней возраста. Однако, они с Энакином ждали кое-кого еще. — А где же?.. — Ах. Он стесняется, — Мэлли оглянулась на корабль и насмешливо позвала, — Гален, идем!.. Мальчишка опасливо выглянул наружу и наконец присоединился к остальным, впрочем, продолжая прятаться за мать. — Извини его, он в основном общается с вуки, и потому растет немного диковатым, — Мэлли ласково взъерошила его короткие волосы. — Где Энакин? — тем временем спросил Кенто. — Возится с протезом. Как всегда, отложил настройку на последний момент. Падме повела их в небольшой уютный домик, в котором ее семья счастливо жила последние годы. Они обнаружили Энакина в гостиной, он сидел за столом и действительно ковырялся в механической руке пинцетом. Впрочем, спешно закончив, он помахал гостям, поднявшись. Близнецы, игравшие на полу, обратили внимание на Галена. Он было попятился к двери, но те не оставили ему шанса. — Он старше на три года, ему точно будет с ними интересно? — с некоторым беспокойством спросила Падме, видя, как дети его осадили. — Думаю, все будет в порядке, — отозвалась Мэлли. Энакин наконец поднялся со своего места и поприветствовал гостей лично. О том, что Мэлли и Кенто Марек живы, он знал всегда. Более того, именно пример Кенто и вдохновил его, когда пришлось принимать самое важное в жизни решение. В конце Клонической войны его терзали видения о смерти Падме, и Энакин быстро понял, что должен сделать. Он предстал перед Советом джедаев и заявил, что уходит из Ордена. Разумеется, Совет воспротивился его отставке, только магистр Йода поддержал юного джедая, и остальным ничего не оставалось, кроме как разделить его решение. Не смотря на всё, что было, Энакин был искренне благодарен старому лягушкоеду. Отставка Падме прошла менее гладко. Ее тоже сдерживали обязательства, но война уже подходила к концу, а потом случилось кое-что, что помогло ей оставить пост даже без существенного скандала. Переехав в Озерный край, Энакин сумел связаться с Мареками, и они поддерживали переписку все эти годы. Дети и правда быстро нашли общий язык, и вскоре строили большой голографический замок на полу, Лея взяла шефство над обоими мальчишками и таскала им тарелки со сладостями со стола. Взрослые же беседовали и совсем немного пили, делясь между собой опытом изгнания и воспитания маленьких чувствительных к Силе засранцев. В какой-то момент вечера Кенто обратил внимание, что Энакина нет, и, извинившись перед дамами, отлучился. Он обнаружил его у задней двери, на пороге, взирающим в темноту. — Все в порядке, Энакин? — острожно спросил мужчина, поравнявшись с ним. — Да… — он задумчиво почесал шрам на лице, — Просто, знаешь… Прошло пять лет, а я до сих пор не могу в это поверить. Это как затянувшийся сон. Щелкну пальцами — и проснусь в своей кровати в Храме. И всё будет по прежнему. Палпатин не будет ситхом, Винду не убьет его… Он вздохнул. Его жизнь можно было назвать сказкой — кроме этой детали. Его самый близкий друг предал всю Республику. И теперь он мертв. — Ты еще поддерживаешь связь со своим учителем? — Да, но Совет запретил ему приезжать. Мой пример может развратить умы других джедаев — так они считают. — Да что они понимают. — Ага. Энакин понял, что кто-то настойчиво, но при этом предельно вежливо дергает его за штанину. Он обернулся и увидел перед собой Галена. Мальчик что-то протягивал ему. Мужчина опустился на корточки, беря предмет из его рук. Это была поделка из шерсти вуки, небольшая веревочка с нанизанными на ней бусинами. — Ты ее сам сделал? Мальчик кивнул. — Я тоже делал что-то подобное в твоем возрасте. Спасибо тебе, — он серьезно пожал его маленькую руку. Гален, смущаясь, убежал обратно в дом. Энакин выпрямился. — Знаешь, — проговорил он, — Не смотря на то, что это все кажется мне прекрасным сном — я бы не променял этот сон ни на что другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.