ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дополнительное задание: [СЕКРЕТНАЯ МИССИЯ]

Настройки текста
Примечания:
Просопия состояла большей частью из островов — а на острове всегда есть, чем заняться. Так что мать не сидела без дела, когда отец вновь куда-то улетел. Она занялась садом, а спустя какое-то время Джейден вызвалась помочь ей в мастерской. Увлекшись, они провозились со старыми дроидами до вечера. Джейден выбежала на улицу раньше, чем стал отчетливо слышен звук приземляющегося корабля. «Блуждающая Тень» плавно опустилась на посадочную площадку. Джейден вскинула бинокль с функцией ночного видения, с которым обычно не расставалась, порыскала по небу — и вскоре увидела знакомый крестокрыл. Он качнул крыльями — словно прощаясь с ней — прежде чем скрыться в глубинах космоса. — Это был Люк? — взволнованно спросила она у отца, спускающегося с трапа «Тени», — Это был дядя Люк? — Да, это был Люк, — отец устало вздохнул, приобнимая Джейден. Мать показалась из мастерской, вытирая руки тряпицей. Она улыбалась. — Ты вовремя. Утром я собиралась вызывать «Тень». — Что-то случилось? — Не совсем, — она качнула головой, — Поговорим после ужина. Женщина направилась дом, и Джейден отстранилась, исподлобья взирая на отца. — Дядя Люк спрашивал обо мне? — Спрашивал, — отец усмехнулся, слегка взъерошив ее волосы. — Так он… заберет меня в Праксеум? — Нет. — Но почему?! Я же слышала, вы обсуждали это в его прошлый прилет! Пап, мне уже почти четырнадцать! И если ты не способен обучать меня, то он… — она осеклась, увидев, как отец нахмурился. Разумеется, дело было не в его способности обучать. Джейден догадывалась о причинах. Но озвучивать их не поворачивался язык. Она не стала затевать ссору, и ужин прошел в более-менее спокойной обстановке. После они собрались в гостиной, все трое, плюс ПРОКСИ, дроид, испокон веков служащий ее семье. Джейден устроилась на ковре возле камина, и мать не стала ее прогонять. Она вообще редко спроваживала дочь от «взрослых разговоров». — ПРОКСИ получил сообщение из Эсталле… — начала мама. — О, нет… — отец скривился, словно от резкой зубной боли. — О да, Гален, о да, — мать скрестила руки на груди, закатав рукава своего комбинезона. — В секторе назревает династический кризис. Две ветви Мецетти борются за власть. Потому представителей двора созывают в Эсталле, — пояснил ПРОКСИ, — Голосование состоится завтра вечером. — Выбор примерно между гнездом майнока и дерьмом банты, я полагаю… Извини, дочь, — спохватился родитель, — Но с чего бы вдруг их стало волновать наше мнение? Дом Мареков не был сильно влиятелен и при жизни моего отца. Что уж говорить про сейчас. — Ну, кое-что поменялось с тех пор, — мать кивнула подбородком на знамя, висящее над камином. Рыжая птица, вписанная в круг. Герб их семьи. Джейден знала его с рождения. Знала и о другом его значении. — Наш символ носит Новая Республика, и наш голос считается голосом Альянса, хочется нам того или нет. Так что наше мнение в голосовании будет весомым, даже не смотря на то, что дом Мареков — незначительный. Пусть ты и прав, и сам выбор между двумя линиями Мецетти это выбор между, кхм… — И полагаю, если мы проигнорируем приглашение, в дальнейшем победившая сторона может оспорить наши права на владение территорией, не так ли, Джуно? — отец взмахнул рукой в воздухе, словно пытаясь нащупать будущие неприятности. — Естественно. — Личная ответственность, — пробормотала Джецден. Взрослые с интересом посмотрели на нее, ожидая пояснений. — Титул — не только права, но и обязанности. Так? — она поднялась на ноги, — Пап, ты должен лететь в столицу. — Позвольте, мастер Марек, — вклинился дроид, — Я бы посоветовал взять госпожу Джейден с собой. Для нее участие в подобном будет весьма познавательным. — Разумеется, мы полетим все вместе. Не оставлять же тебя наедине с ней. Джейден возмущенно набросилась на отца, пытаясь его защекотать. Но, так или иначе, решение было принято. Завтра они летят в столицу. Расставшись с родителями, Джейден долго не могла уснуть, и в темноте пошла на кухню, попить воды. В гостиной до сих пор горел свет и слышались тихие голоса, так что она невольно приникла к щели у дверного косяка, пытаясь расслышать, о чем говорят взрослые без нее. — Что вы нашли на Дагобе? Мать находилась за столом, и кажется, перебирала детали старого бластера. Отец же все так же сидел на диване, рассматривая содержимое чашки с каффом так, словно пытался разглядеть свое будущее. — Темного Ученика. — Действительно? Я думала, он… — Нет-нет, — отец покачал головой, — Лишь его отголосок. Но столь отчетливый… — Джейден ведь тоже через это прошла, — мама развернулась в своем кресле, чтобы взглянуть на супруга. Сердце девочки замерло, когда речь зашла о ней, — Совсем недавно. Не хочешь обсудить с ней то, что она видела? — Она ничего не видела. — Если она ничего тебе не сказала, то это не значит, что она ничего не видела. — Она такая упрямая, — отец сокрушенно взъерошил свои волосы, — Вот Лея говорит, она один в один как я. Но упрямство в ней — твое. Я был… послушным учеником, — пробормотал он, и добавил так тихо, что Джейден едва услышала, — Даже слишком послушным. Мама поднялась на ноги и подошла к нему, положила руку на плечо. Она совсем заслонила Джейден обзор, и девчонка едва смогла расслышать: — Она не обязана повторять твой путь. И не повторит… Джейден отстранилась от двери, еще мгновение взирая на обманчивые блики камина на полу. И стараясь оставаться неслышимой, побрела обратно в свою комнату. Она устроилась в кровати, задумчиво взирая на сложенный из деревянных балок потолок. Порой она злилась на родителей за недостаточную откровенность, порой смирялась, полагая, что нужно больше времени, и истина сама откроется перед ней. Джейден перевернулась на бок и сомкнула глаза, все же постаравшись уснуть. Может, завтрашний перелет что-то изменит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.