ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

26. Почему хатки бомжей в лесу лучше обходить стороной

Настройки текста
Примечания:
Они оба уже бывали здесь раньше. Оба — в поисках ответов, каждый — своего. Но никогда не были здесь вместе. И поняв, что им это нужно, отправились сюда. Если быть до конца честным, Старкиллер просто не хотел отпускать Люка одного. Почва Дагобы мерзко хлюпает под ногами. Люк рассказывал, что в прошлый раз едва не потерял здесь корабль, Старкиллер лишь усмехнулся его словам. Не смотря на всё, что они вместе пережили, на успешно выигранную войну, на то, что Люк был всего на пару лет младше и уже завершил свое обучение — в глазах Старкиллера он все еще был щеночком. Его отношение не несло в себе каких-то оттенков высокомерия, Старкиллер искренне любил его, как брата, но все же никогда не забывал, как сильно различается их жизненный опыт. Впрочем, им обоим пришлось пережить смерть отца на собственных глазах. Они почти не разговаривали, пробираясь через лес к старой заброшенной хижине. И лишь замерев возле ее порога переглянулись, ощутив некоторую оторопь. Оба не знали, что делать дальше. — Так, ну, вдвоем мы там не поместимся, — бодро сказал Люк, — Значит, сначала один, потом другой… — Я иду первый, — не терпя возражений, ответил Старкиллер, — Жди у входа и никуда не ходи. Я быстро. Он, согнувшись в три погибели, осторожно вошел в оставленную хижину покойного лесного отшельника. Иронично. Он еще в те времена изучал историю Ордена, насколько ему было позволено, но повстречавшись нос к носу с последним магистром джедаев — все равно его не узнал… Обстановка была простой, и внушала странное спокойствие. Старкиллер ощутил себя словно в центре бури. Дагоба — злая планета. Не удивительно, что магистр Йода выбрал ее, чтобы скрываться. Как и Шаак-Ти — постарался найти самое темное место… Он нахмурился. Спустя годы — его все равно не отпускают старые грехи. Ему тут нечего делать. Связь Люка с этим местом гораздо сильнее. Он вышел из хижины и не нашел парнишку. Проклятье!.. Терзаясь самыми страшными предчувствиями, он понесся по маршруту, который, как ему казалось, давно забыл — скорей, к корням дерева, к источнику мрачных предостережений. В полной темноте, отмахиваясь от видений — пока тьма не озарилась вспышками мечей. Зеленым. И красным. Старкиллер ринулся между ними, выставляя свой синий клинок. Взмах меча — отчаянный, окажись его противник хоть на секунду быстрей, и он потерял бы руку — и шлем катится по сырой каменистой земле. Он отталкивает Люка, ладонью, подкрепляя движение Силой. Вновь взмах — синее лезвие входит в грудину. Враг оседает на землю. — Кто это? — тихо спрашивает Люк, освещая тело светом зеленого меча. Бледное лицо в шрамах Темной стороны. Когтистые ладони. Взгляд, направленный в пустоту. Юноша не сразу узнает лежащего, и тихо ахает, осознавая. — Темный Ученик Дарта Вейдера, — отчетливо произносит его собеседник, и, схватив названного брата за шкирку, тащит на выход. Здесь уже можно ругаться не опасаясь мистического вмешательства. — Я сказал тебе ждать снаружи!.. — рявкает Старкиллер, — О чем ты только думал?!.. — Ты мне не учитель!.. — огрызается в ответ Люк. И Старкиллер осекается. Люк прав. Он не его учитель. Люк просил, много раз, и всякий раз Старкиллер отказывал. Он не считал себя вправе. Не считал способным научить чему-то хорошему, потому что он — не из хороших. Посещение хижины лишний раз напомнило ему об этом. Кота мог бы учить его — если бы выжил в битве при Явине. — Мне нужно заботиться о Джуно и Джейден, — наконец, тихо напоминает Старкиллер. — Знаю… — Люк опускает взгляд. Он выглядит пристыженным, и Старкиллер мгновенно жалеет о своей злости. Ах, проклятье. Ну как он всякий раз это делает?.. — Ты еще хочешь посетить хижину, или?.. — Нет. Знаешь, глупая была идея, — он почесал подбородок, — Давай улетим отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.