ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Клуб

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись на «Солидарность», Старкиллер не обнаружил своей команды. Он возвратился с миссии как нельзя вовремя. Ему сообщили, что Джуно и остальные отправились на задание — и с ними была потеряна связь больше суток назад. Чувствуя смесь злости и беспокойства, Старкиллер взял «Блуждающую Тень» и отправился по их следу. На Нар-Шаддаа. Комната Пара была не просто очередной кантиной. Тут даже необязательно было пить. Залы окутывал плотный разноцветный туман, в каждом — свой. Посетители получали вещества напрямую в легкие. Танцовщицы крутились на шестах в защитных масках. Старкиллер маской не озаботился — но с ним была Сила. На «Солидарности» не смогли ответить даже в чем именно состояло их задание. Джуно были дозволены небольшие вольности после Камино. Коте же всегда было плевать на чье-либо дозволение. Коту он и нашел первым. Сидел, уткнувшись лицом в сложенные на столешницу руки. Прямо как в их вторую встречу. Старкиллер потрепал его за плечо. — Эй, — раздраженно проговорил он, наклоняясь, — Где Джуно? Старик выпрямился, скользнул по нему подернутым туманом взглядом. Кивнул подбородком в центр зала. Юноша проследил за направлением. Ну конечно. На это-то он и не обратил внимание. Повезло, что как раз наступил перерыв между песнями, когда он выдернул девицу с ее постамента — иначе местные вышибалы попытались бы преподать ему урок. Они и сейчас напряженно наблюдали, как один из посетителей довольно резко беседует со светловолосой танцовщицей из новеньких. Впрочем, у той был законный перерыв, и парень может делать что хочет, пока не переходит границ. — Где Джуно? Старкиллер почувствовал металл как только прикоснулся. Это, без сомнений, был ПРОКСИ. Его облик полураздетой Джуно — дурная шутка. Хотелось бы Старкиллеру знать, что происходит. — Я не знаю, хозяин, — отозвался он голосом Джуно. Глаза иллюзии на миг мигнули желтым, — Я всего лишь отвлекаю внимание. Генерал Кота на подстраховке. Она — исполнитель. — Исполнитель чего?.. Туман в воздухе становился гуще. Старкиллер явственно ощутил, как к нему подмешивается дым. Какого… Охранники заметили признаки пожара раньше посетителей, потому, гости кантины были скорей взволнованы, а не паниковали. Дыхательные приборы большинства из них отфильтруют дым. Охранники выводили всех на улицы. Старкиллер получил ПРОКСИ вывести генерала. Сам же стоял, озираясь в дыму, и пытаясь понять… Понять что… Он слышит тоненькие девичьи крики и вглядывается в завесу. Громоздкий безвкусный диван, две плачущие девушки, а между ними — средних лет мужчина, откинулся на спинку. Белая рубашка безнадежно испачкана темным обугленным пятном. Меткий выстрел для такого тумана. Вот и стрелок — Старкиллер замечает фигуру в глубоком плаще, прячущую бластер. Охрана пока что не понимает, что происходит. Не пытается задержать. Фигура быстро уходит через парадный вход, смешивается с остальными. Но Старкиллер все равно успевает поймать ее за плечо, уже на улице, когда они почти догоняют ПРОКСИ и Коту. — У меня много вопросов, — не зная, что сказать, произносит он, — Видимо, я пропустил действительно многое. Как ты стала… — Убийцей?.. — заканчивает Джуно, — Спроси у офицеров с Маластара. — Кто он? — Агент ИСБ. Любит отдыхать тут. Любил, полагаю. — Чисто сработано. План был твой? — План был совместным, — проговорила девушка, наблюдая как впереди них ковыляют Кота и ПРОКСИ. Дроид, благо, сменил свою маскировку на более нейтральную. — Рад, что вы без меня не теряли время. — Ничего ты не рад, пропустил все веселье. — Пожалуй. Возьмете меня в следующий раз? — Если хорошо попросишь, — приобняв, она поцеловала его в скулу, — «Тень» с тобой? — Конечно. — Тогда нам пора убираться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.