ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. Сарабанда

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро, за редким исключением, Гален проводил во дворике возле кузни, тренируясь с эстоком. Бои с быками требовали высокого мастерства, противник не прощал ошибок, потому юноша серьезно подходил к своей подготовке. Не он выбрал себе этот путь, но был им доволен. Прошедшая война сделала его сиротой, она же и подарила ему опекуна — блистательный генерал нашел мальчишку в разграбленной деревне и воспитал как собственного сына. Разве что строг с ним был куда больше, чем со своими детьми. Сейчас он проживал свою старость в провинции, и Гален был при нем, его слугой. Его чемпионом, прозванным Убийцей Звезд. — Toro me da pena, te suplico perdonar… A todos los que un dia te vinieron a matar, Sufriste la injusticia de otros tantos como tu, Te ofresco mis disculpas, respeto y gratitud… Юноша опустил оружие, прислушиваясь к тихим переборам гитары. Обошел строение, убрав эсток, взял лежащую на ящиках ветошь, обтер вспотевший торс. Лукас перестал петь, но гитару не бросил, продолжая негромко перебирать ее, кивнул сводному брату, тот кивнул в ответ. — Отцу это не понравится, — произнес Гален то, что им обоим было известно. Лукас хотел стать музыкантом, тореадора из него не вышло. Может, поэтому отец и гонял Галена до семи потов, надеясь, что хоть из него получится что-то, по его разумению, стоящее. Сам Гален относился к увлечению брата снисходительно. Если запретить — то он уж точно не бросит это дело. А так хоть сможет им переболеть. Ему не хотелось лишь чтобы Лукасу снова устроили взбучку. — Идешь вечером на карнавал? — Что мне там делать? — Гален пожал плечами. — Я пойду. Буду играть. — Отец тебя высечет. — Не посмеет. Лея приедет из Барселоны вечером. Я пойду с ней. Лея, как всегда, сама непредсказуемость. Она училась в столице, но старалась часто бывать дома. Лея любила своего близнеца, и старшего братишку тоже. Гален любил обоих. — Кстати… — пальцы Лукаса замерли над струнами, — Она там тоже будет. Ему не нужно было объяснять, о ком речь. Семейство Эклипсо переехало откуда-то из Греции сюда всего несколько месяцев назад. Хмурый отец, напоминавший его собственного, предпочитал больше общаться с механизмами, чем с людьми, и его дочь большую часть времени была предоставлена самой себе. Она быстро учила язык и местные обычаи, и все же, она выделялась среди остальных — как яркая звезда среди полуночного неба. Гален встречал ее всего пару раз в лавке, лишь единожды завязав неловкий разговор, и после прожужжал Лукасу все уши. Да, младший брат знал, на какие точки давить. Гален сам вызвался поговорить с отцом. С достоинством выдержал его суровый взгляд. Было неясно, что в итоге возымело эффект, уверенные слова Галена, умоляющий взгляд Лукаса или Лея, что стояла у его плеча, но отец все же отпустил их на праздник. Близнецы потерялись сразу же, как они прибыли — Гален не волновался, они всегда прекрасно умели заботиться о себе и друг о друге. Сквозь шум толпы, яркие блики и звуки музыки он пытался найти её… И наконец, разглядел у дальнего конца площади знакомое светлое пятно. Она говорила с местными девушками, громко смеясь, те показывали ей что-то, и она пыталась повторить движения… Да, она ведь танцовщица. Гален узнал это, когда пытался выяснить о семействе Эклипсо хоть что-то. Грохочущая музыка наконец обрела стройную мелодию, и люди понемногу разбивались на пары, принимаясь танцевать. Гален растерялся, как вдруг его зазноба возникла рядом словно из-под земли, и решительно взяв за руку, потащила прямо в толпу. — Постой, я же не умею, — оторопел юноша, пытаясь сообразить, хотя бы, танцуют окружающие сарабанду или фолию. — Я покажу. Мне показали девушки, — отозвалась она, вставая напротив, — Я так рада, что ты пришел. — Я тоже рад, — невпопад ответил он, — А ты… — Юнона, — она улыбнулась, — кладя руку ему на плечо, — Меня зовут Юнона. — Юнона… — зачарованно повторил он. Музыка требовала от него действий, и он, как мог, обнял ее и повёл этот танец, — Я Гален. Гален Марек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.